转跳到内容

符術少女(連載中)(4/8更新至第二十回)

亞克

推荐贴

纯黑的影子 发表于 2016-8-16 23:21

啊啊,女主的灵力总量有多少啊~~

设定成要修炼两种方法

恩.......看來我用字不太精確

應該要說是靈氣控制總量

不論體內靈氣有多少

但是能控制的量過低就沒用了

有著1萬點的靈氣

但是最多只能控制100點的靈氣

那就顯得大材小用了

目前玲華的狀態就像是這樣

控制量不夠

內文我改成這樣了

靈氣控制量越多

可惜身為別區版主我不能給你節操><

感謝你幫忙我發現這個錯誤><

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复
纯黑的影子 发表于 2016-8-16 23:37

啧啧啧,这样设定太随便了,不同魔法的使用魔法量是不同的

而且越高阶的魔法越复杂,而初阶魔法简单又快, ...

因為主角的時代沒有計數器 所以只能用這種方法來大致上推定你的魔力量 初級為1 中級為 10 然後這樣往上加的吧

不過主角還沒學會高級的 但是主角能用組合魔法強制突破

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-16 23:48

因為主角的時代沒有計數器 所以只能用這種方法來大致上推定你的魔力量 初級為1 中級為 10 然後這樣往上加的 ...

啊拉啦,组合魔法是正常的吧,可是组合魔法不能算进阶吧,只是魔法的应用罢了吧{:7_505:}

而且组合魔法也能分很多种威力吧,比如相生的可以加强一方的威力,相克的合在一起回产生更强大的威力 (水+火就是比水+电,或火+电强){:7_503:}

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-8-17 00:21

啊拉啦,组合魔法是正常的吧,可是组合魔法不能算进阶吧,只是魔法的应用罢了吧

而且组合魔法也能 ...

我對魔法的概念不是很夠

不過主角通常都是拿土系魔法弄常常槍然後加上風魔法增加衝擊 具有極快速度的尖銳物體 這樣子應該有足夠攻擊力了

主角之所以初級魔法勝過其他人是因為有克羅托的能力加持2333

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-17 00:43

我對魔法的概念不是很夠

不過主角通常都是拿土系魔法弄常常槍然後加上風魔法增加衝擊 具有極快速度的尖銳物 ...

风在于看不到哦,所以要靠风刃,比如枪刺过去的时候让敌人以为闪开了,不过其实枪的周围充满风刃,导致敌人被割伤

不然就是引力,将原本能闪掉的敌人吸来接近或者直接碰到枪刃

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-8-17 00:48

风在于看不到哦,所以要靠风刃,比如枪刺过去的时候让敌人以为闪开了,不过其实枪的周围充满风刃,导致敌人 ...

以主角的個性 應該是會先用牽制技能 土+水的泥沼 木+土的荊棘(19章主角有在實驗了) 之後我想大概會讓主角把土系魔法做成鎖鏈攻擊吧(考慮)

不過你說的風讓也很有趣 算是一次攻擊帶有兩種效果(敵人硬擋下來不算)

链接到点评
信仰圣光 发表于 2016-8-17 00:59

玲华的掌法似乎是专门为了对付体型高大的对手设定的诶,而且连击掌也是为了这一目的吧?(猜喵)

主角好惨~ ...

目的....這樣說...好像對又好像不對?

是專門對付妖怪的

不過一般而言妖怪比人類高大倒是沒錯><

嗯!?

決定了!?

那我就期待一下拉><

链接到点评
  • 1 个月后...

[align=center]<第八回──小女孩>[/align]

「呣──」玲華嘟著嘴趴在床上生悶氣,「呣──」

玲華萬萬沒想到自己竟然被警衛驅離,被警告不能在場內活動,遊戲試挖坑這種破壞行為......害的玲華無法繼續練習,只能悶悶的回到房間裡生氣,卻又無處發洩,最好只好抱著枕頭在床滾來回滾動,直到頭暈才靜靜趴在床上。

叩叩──

突如其來的敲門聲讓玲華停止了思考,直到敲門聲再次響起才趕緊起身開門。來者正是之前帶玲華到準備室的文弱書生,今天他穿著一身運動服,但是配上他那文弱書生的外表,要說有多奇怪就有多奇怪。

「空海玲華小姐打擾了,我是玄曜順。」書生微微作揖,「我被指派為您的經紀人,以後您的賽事交給我處理便可。」

「你……你好。」玲華趕緊鞠躬。

「今日來是為了通知您下一場賽事已經確定時間了,三日後下午三點與武術家張晨一戰。」玄曜順遞給玲華幾張文件,「這張是賽事通知單,其餘的是挑戰書,若有興趣可以看看。」

「知道了,」玲華收好文件後鞠躬,「謝謝你。」

「應該的。」見狀玄曜順回以土揖,「若無其他事情我便先告辭了,以後找我只須按房間的服務鈴告知櫃台人員即可。」

「啊!請等一下!」玲華突然想起一件事,「請問有沒有什麼地方可以讓我練習的?」

「這樣的話推薦您租用練習室,根據等級以及需求不同,價格也不一樣,以您目前的點數,如果沒有特殊需求,我推薦你租用第三級的練習室。」玄曜順回答,「不過每天需支付五千點,您可能需要多注意點數的餘額。」

「嗚嗚……」玲華思考一下,「說起來點數是怎麼計算的?」

「您不知道嗎?」玄曜順略感訝異,「初次到來的人皆可免費獲得一百點,若是想購買點數則需以物易點。最常見的分數賺取分為兩種方式,一種是比賽,也就是您目前在做的事。每位選手根據表現會被大會定下懸賞點數,懸賞點數越高代表懸賞對象越強。擊敗懸賞對象就能得到點數,先前您擊敗的阿牛懸賞點數為一千,而您的點數原本為八百,因為上一場的表現而提高為一千八百。」

「另一種則是下注,每場比賽大會都會給予一次下注機會,並根據開賽前的賠率進行操作。除了該場比賽的參賽選手以外都可以下注,最低下注點數為一百,並無上限。」玄曜順繼續說明,「另外每場比賽大會會從選手所擁有的點數中扣除百分之五,若是戰敗則扣除這百分之五,若是戰勝則將乘上賽事的賠率給予獎勵。」

「也就是說我如果贏了不但能得到懸賞點數,還有用百分之五下注的獎勵?」玲華思考了一陣。

「是的。」玄曜順點點頭。

「我現在點數有多少?」

「戰勝阿牛得到一千點,並從百分之五的點數乘上當時賠率,即1632乘上6也就是9792點,另外目前住了兩天需扣除兩千點,因此目前您還有41442點。」

「如果我租用練習室的話……」玲華算了算,「八天就用完了!」

「是的……」玄曜順頓了一下,「如果擔心點數不夠用,您可以考慮下注他人比賽或是找人合租。」

「合租嗎……」玲華心想,「我要從哪裡找人合租拉……」

看到玲華面有難色,玄曜順也不多說什麼,確定玲華沒有其他事情後後便先離開了。玲華思考了一陣後便來到比賽場地,試著下注了幾場比賽,由於對選手們不太熟,因此賠了幾次,但整體來說多少有賺一些些點數。每次下注後玲華都會留下關注比賽,發現雖然妖怪居多但意外的人類也占了不少的數目,而且每個妖怪都能將靈氣包覆在身體。

「這個能力可能是天生的吧……」玲華猜測,「所以妖怪身體能力才會比人類強上許多?」

看來看去收穫並不多,於是玲華便起來離開觀眾席往入口的櫃台走去,想要詢問練習室的其他詳情。然而走到一半,後方傳來一陣匆忙的腳步聲,一道清脆、稚嫩的聲音引起玲華的注意。

「請問……你是空海玲華對不對!」一名小女孩眼神炙熱的看著玲華。

玲華沒看過這孩子,不過還是點點頭,正欲開口的時候,小女孩迫不及待的繼續說話。

「我看過你的比賽了!你好厲害喔!長的又可愛!簡直就是我的女神!」女孩雙眼發光,「我說啊!你要不要跟我搭擋?和我搭擋好不好!好不好!」

「等……等一下阿!」玲華推開女孩,「我不認識你啊!你是誰?」

「怎麼會!」女孩不敢置信,「明明都來看我比賽了!」

「我剛剛確實看了幾場比賽,」玲華怯怯地後退了幾步,「但是沒有看到你啊。」

「我是狐豔啊!」女孩抓住玲華不斷的搖晃,「你還下注我會贏的!」

「別搖……別搖了啦……狐豔!」玲華突然想到甚麼,「狐豔明明是一隻小妖狐,你分明就是人類嘛!」

「嗯?」聞言自稱狐豔的女孩不禁看了一下自己,「哎呀!我忘記變回來了!」

語畢,女孩放開玲華退後了一步,做了一個深呼吸,頓時身體微微發出白光,三團青白色火焰從女孩身體冒出,不段繞著女孩打轉。頭髮從原本的烏黑秀髮變成銀白色的長髮,頭上冒出了一對白毛的獸耳,屁股也也冒出了三條蓬鬆的銀白尾巴。當女孩再次張開眼睛時,原本淡藍色的瞳孔變成了妖豔的血紅色,勾人的看著玲華。

玲華驚訝的說不出話來,符術師是能夠看出事物本質的術者,然而不論玲華怎麼看,先前分明只是靈氣比一般人高的小女孩,居然變成了妖狐,本質完全變的不一樣了!

無法相信的玲華,靜下心神,全力將靈氣聚於雙眼,頓時世界宛如只剩下玲華,眼前再也看不到身為妖狐的狐豔,而是一個奇異複雜的本質,在玲華眼前閃耀。但是不論玲華怎麼尋找,依然無法看到任何一絲人類的本質存在。

「……華……」

「……玲華!」

「哇!」玲華被突然其來的喊叫聲拉回心神,「怎麼了!」

「跟我搭擋好不好?」狐豔興奮地看著玲華,身後的三條尾巴不斷擺動。

.................................................第八回完

作者的話:

大家好,我是亞克。

各位讀者真是對不起{:7_524:}

這次的更新拖了一個月.........

因為一些三次元事務繁忙再加上狐豔的人格模擬我一直模擬的不好

綜上所述結果拖到現在才更新......真是對不起!{:7_524:}

中秋假期快要結束了,大家的中秋過得好不好啊{:7_519:}

本人久違的跟家人烤了一次肉呢><

最後就讓我的第八回味大家的中秋假期畫上句點吧{:7_519:}

什麼!?你說這個句點太糟糕了!?

嗚嗚嗚嗚,我已經盡我所能了T^T

最後一如往常的

希望大家看的開心{:7_519:}

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-9-18 21:17

<第八回──小女孩>

「呣──」玲華嘟著嘴趴在床上生悶氣,「呣──」

玲華萬萬沒想到自 ...

突然被當作神經病了?

好吧,不過只是進去找大叔聊天一下而已,實際上也沒什麼變化{:10_640:}

狐豔難揣測阿{:7_531:}

雖然單單看成果感覺不出來{:7_533:}

畢竟關於她的情報也沒有出現多少個

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-18 21:45

突然被當作神經病了?

好吧,不過只是進去找大叔聊天一下而已,實際上也沒什麼變化

哎呀

說實在的,一個人不停在體育館角落揮拳.....

就算不被當神經病....也會被人檢舉阿233

是阿

目前情報過少阿><

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款