转跳到内容

符術少女(連載中)(4/8更新至第二十回)

亞克

推荐贴

yakatuslo 发表于 2016-10-16 21:04

嘛...看來我描述得不是很好呢0.0

中西合璧......你確定不是中日合璧嗎>

戰鬥敘述本來就比較難寫的感覺

尤其又是這種能量系的敘述{:10_625:}

魔法少女是日本的東西嗎?

雖然我接觸的的確都是從日本那邊學來的沒錯

但是感覺這個文化的源頭像是西方那邊的

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复
rosket 发表于 2016-10-16 23:19

別氣餒啦 就我的看法來說已經足夠啦 有營造出那種緊張感和招式互相碰狀的感覺 ...

但见那张晨双手合拢 体态微沉,不动如山岳。玲华见此先自胆怯不敢造次。
刹那间,金光迸现~~,一股热浪迎面而来,恍若间一片片火云腾空而起,化作万千火蝶飞入云霄,呼若一怔,飞啸而至~~
玲华心中一怔!!!连忙运起气来,双手一举,身下舞起水壁挡在了玲华的身前,啪啪啪~~~随着火蝶好似飞蛾扑火一般 不断地撞击在水壁之上,瞬间,赛场雾气弥漫……早已分不清东西。就连张晨的身影都看不到了。
不好!!!!就在此刻! 突然一个念想 涌入心头 玲华连忙在身后又起一层水波,可是还是晚了一步,玲华只觉得 嗓子眼一腥,嘴里一甜,哇啊~~~口鲜血,喷了出来 ,然后踉踉跄跄,走了几步,扭头一看,果然张晨已经转在了身后!这时双腿一软,无力支撑,倒在了地上…………

這是殭屍改寫的......

好強阿{:7_500:}

重點他說這是瞎寫的{:7_513:}

我自信全沒拉......本來就沒多少自信了....

這下都要變自卑了><

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-16 23:35

這是殭屍改寫的......

好強阿

重點他說這是瞎寫的

{:6_386:}给你讲个故事 我小时候不会写日记~~~我写日记就2句话~~~吃饭~~~睡觉~~~玩~~~~~

后来我写了篇作文(我哥替我写的~~因为我不会写~~)我记得是写我养小白兔的小作文~~

我从小学4年用这篇作文写到小学6年~~~~整整两年 我写的观察作文全是一篇文章~~~

但是不断地修改啊 为了怕别人看成来 是同一篇文章~~~

所以每次写的时候都要改一改~~~然后写植物的时候也一样~~~把兔子改成植物 形容词改了~~~ 地点改了 然后初中一年让写日记~~~我写了7篇日记 从此写作的灵感再也没有断过~~~~看到金庸的 我虽然不能完全模仿 但是至少知道他是如何想的 这种手法我就能模拟出来一二~~~~看见曹植的洛神赋 虽然不能写出一样精彩的~~~可是至少能画虎成猫~~~~不过好麻烦啊~~~~写东西~~~因为改的地方太多啦~~~

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-17 16:39

嘛.....用擅長的風格寫的

改出來還是擅長的東西......

{:10_629:}你在追求一些虚无缥缈的东西~~~~

你知道北宋的 欧阳修吗?

当时北宋文坛上流行骈文,文风华丽,但是免不了说大话、套话,欧阳修当然不满足于那样死板的文风,而是凭借自己丰富的学识,以效法先秦两汉的古人为手段,力图打破当时陈腐的文风,推行“古文”。在钱惟演的支持下,欧阳修等人有了充分的时间去琢磨古文创作,后来古文的创作在宋代繁盛一时,留下了无数千古名篇。

你太注重风格2字 熟不知 真正的文豪从来没有过风格 就跟你练习剑法一样~~~练到最后就是无招胜有招~~就是独孤九剑,其实我觉得自己更像斗转星移~~总是再模仿别人的~~~我才不需要神马风格~~自古天下文章一大抄,看你会抄不会抄~~~~{:6_384:}

推荐你看看浪客行~~如果说日本漫画界里面还有豪杰 只有井上雄彦~~~

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-10-17 17:45

你在追求一些虚无缥缈的东西~~~~

你知道北宋的 欧阳修吗?

当时北宋文坛上流行骈文,文风华丽 ...

我同意你的話

只是所謂箭法確實練到後面無招勝有招

但是前提是已經練到菁桐

我還沒啊!

我還在練所謂的有招啊!

不是我拘泥於風格

而是在我還不構成熟的狀態之下

注重風格才是進步的訣竅

初學者倘若連單一風格單無法寫好、維持

更不用碩更專精的境界了

就像嬰兒,走路不穩,隨時都有可能跌倒

如果連直線行走都辦不到