转跳到内容

【公告】SS同盟版区调整意见调查

S.S.

推荐贴

• 回复 112
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-28 20:43

大致上和点评说的一样,Galgame主要指企业制作的恋爱养成类游戏。

明白了,所以现在严谨很多了。

绅士游戏改名是同人游戏,所以理应把GAL分离出来。

不过把GAL与同人游戏交流分开我觉得不是很好,二者有很强共同话题,这样分开讨论感觉不利于发展。{:7_503:}

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-28 21:18

你觉得共同话题主要在哪方面?

按我自己这样想吧,想逛逛绅士游戏。

肯定不会在乎他是商业还是同人作,所以都去看看。现在分开来的话,就要两边不都同时切着看。

应该说交流某一种特定标签,例如恶堕,不会说只交流商业作,不交流同人作。

好像说得有点乱,但我也不知道怎么表达好。。。不知道你理解了没。

或许是我的问题吧,我连同人与GAL都分不清。搜索游戏只按游戏属性来,交流游戏也这个尿性。

链接到点评
a4418227 发表于 2016-6-28 21:23

按我自己这样想吧,想逛逛绅士游戏。

肯定不会在乎他是商业还是同人作,所以都去看看。现在分开来的话,就 ...

这个很正常。

这么说的话,既然都是游戏,那么共性有些时候连一般向游戏都能包含进去不是吗?

所谓的分区并不是限制跨版区的话题,而是更方便针对特定目标的讨论。

尤其是,在论坛里同人占压倒性的强势,你这让专心谈论企业作的人到茫茫的大海里去捞同好吗?

当共性影响到特性的时候,应当优先考虑特性。

这是我建立版区的目的。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-28 21:35

嗯?这点倒是没想到过。

主要是辖区那边点错还是其他分区?

怎么说呢……刚开始的很多次,经常想要进汉化区,结果按记忆里的位置一点,就进了被换到原来汉化区位置了的盟军前线……

不过,习惯了就好了呢{:11_655:}

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-29 11:30

汉化交流区讨论的并不是游戏本身,而是汉化工作。

是啊,但是终究汉化的是游戏不是么,好像汉化本子之类的比较少?另外这个会不会涉及到一般向游戏和绅士向的问题呢?有没有必要区分一下,当然纯粹是建议啦~
链接到点评
darkeyefox 发表于 2016-6-30 13:24

喜欢的版区?当然GAL主题公园啦,这次感觉醒目了很多。。。什么?以前也放在外面?因为以前有个绅士区职能 ...

感谢狐狸dalao前来暖帖www

现在Gal主题公园也算是属于绅士向游戏核心下面,不过,可不见得全都是绅士内容www

估计今后也就同人Galgame会有些模糊的地方了吧,其他的冲突应该不大。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款