转跳到内容

🎉【休闲聚会】GAL中的游戏性?选项多是否是好事?

由闇夜の影添加的消息

就当这里是聊Galgame的水楼吧,只要不偏离Galgame相关内容且不违反版规就行。

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我喜欢的GAL角色?

我心目中的女(男)主角的样子?

老实说,这俩问题,我觉得问的有点太泛了

我推过的每一款gal,里面我推了的角色,我都喜欢

我又没有收集强迫症,我不会为了全CG收集而去推无感的妹子······

推妹,难道不是因为“爱”么?

所以说,答案一:基本所有的我推过的gal角色,我都喜欢

似乎并没有哪个gal角色是我特别喜欢,喜欢到值得单独拿出来说的_(:зゝ∠)_

当然也有可能是我还没碰到······

至于我心目中的男女主角的样子么

在我心中,女主角必须满足:不丑,不脑残,不碧池

满足以上三点的女生,我觉得都配得上“女主角”这个身份

在我心中,男主角,他不能是软骨头

只要满足这点,我觉得就配得上“男主角”的身份。

毕竟,这男人啊,一软,就废了······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-22 22:50

主题比较宽泛还是为了减少参与难度呢虽然某种意义上也反而提高了难度,就比如你说的这样的感觉

...

男主想解决的问题会被轻而易举地解决······亦或者,某种意义上,又留下了另一个永远也解决不了的问题

女主们会伤心,失望,难过······然后渐渐遗忘男主,然后平凡地过完一生

男主看着虽然解决了问题但并不开心的女主们,开始感到迷茫······然而并不能回头

男主和小太刀在一起了,他们默默地守望着女主们,守望着她们,直到她们进入坟墓······牧羊人并不是神

最后的最后,男主和小太刀渐渐失去了作为“人”的感情,成为一名普通的牧羊人,一直一直,守望着人类。

所谓的 bad end,并不一定要有谁谁死了,谁谁堕落了,等等

于《大图书馆的牧羊人》,所有人都普普通通过完了一生,那就是 bad end

再也没有什么值得讲述的故事

再也没有什么铭刻在心的爱情

再也没有什么奋力拼搏的青春

再也······没有了男主那振聋发聩的一句 “我将作为人类,和朋友一起,创造属于自己的未来,无论那会是幸福亦或是不幸”

明明他们本该更耀眼

这就是 bad end 。

ps:妈了个蛋蛋,一不小心就写嗨了······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-25 21:26

男主在变成牧羊人后也可以帮女主们引导向她们所能获得的最好的结局呢,而没有成为牧羊人的男主只能帮助他们 ...

所以说了,什么是“最好的结局”?

“哪个结局最好”由谁来判断?男主么?

当男主成为牧羊人,她们 “所能获得的最好的结局” 里面就全部都没有了男主

你能否证明,没有男主存在的未来中最好的那个,一定比有男主存在的单一未来,更好?

你不能。

话说不当牧羊人就不能帮助所有人,这是个啥逻辑······

只是不能和所有人恋爱吧,帮助别人和当不当牧羊人有啥联系······

附上我很喜欢的一句话

“当你知道未来的一瞬间,你就失去了改变它的能力”

————沃·兹基硕德

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-25 23:30

按照游戏来说的话,虽然未来的每条线不能改变,但是可以选择走哪个未来呢。事实上非牧羊人的男主最多也只能 ...

大图书馆的书中,只会记录未来的情况,不会记录未来的好坏

本来“好坏”就只是我们人类根据每个人自身的价值观,一厢情愿地做出的判断呢

所以才有那么多“我是为了你好,没想到却是害了你”的悲剧发生不是么

图书馆这种绝对中立的,能判断好坏才有鬼了······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-26 16:05

“我是为了你好,没想到却是害了你”的悲剧的发生大多还是因为信息的不全面吧?或者说是因为擅自不完全代入 ...

男主万一要是擅自成为了牧羊人,不就会是这么个结果吗

男主想,“我成为牧羊人,图书室就保住了,女主角们就会很好”

你想,“男主角成为了牧羊人,女主角们的未来就会很好”

这是不是信息的不全面?是不是擅自的不完全代入?是不是和“为他好结果害了他”超级相似?

你能保证这不会成为一厢情愿的付出结果反而害了人的结局?

你不能,我也不能,谁都不能······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-26 19:54

这倒是真的呢不过这种事也算是一般来说的同情心一样的存在?

我倒觉得是一种莫名的,对“我的三观是正确的”的谜之自信······

就好比开开心心想吃啥吃啥懒懒散散地活到60岁

比之于健康养生吃绿色食品做健身运动长命百岁

明明很多人都羡慕第一种生活,却偏偏都喜欢劝说别人做第二种事······为啥啊

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-26 21:01

或许是希望借由别人接受自己的观点来获得认同感?或者说像既然自己是这么做过来的,觉得别人也这么做比较好 ...

嘿,我也是这么想的

所以说,不要问那种,你并不羡慕他的生活的人,有关于人生的意见······

我特么觉得我混的还不如牧羊人里面的男主呢,所以我不会认为男主走上另一条道路会更好······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-26 22:09

混的不如男主很正常的吧有那个水平就已经是人生赢家了

对的,所以我就觉得,“男主这样做说不定会更好”的想法,很滑稽_(:зゝ∠)_

一条咸鱼指着一个人生赢家说,你这样做说不定会更好哇{:7_536:}

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-27 07:34

毕竟是游戏不是现实呐,尤其是还是个有多种可能性的游戏与其说男主怎样会更好不如说是去猜剧本家 ...

喂喂······谈着谈着突然冒出来句“剧作家”什么什么的,很出戏哎_(:зゝ∠)_
链接到点评
tt514360368 发表于 2016-7-28 14:37

重复的脸又不影响吧。就是八月不出凌辱向的,纯爱都审美疲劳了

很可能,纯爱作做惯了的话,做出来的凌辱作会惨不忍睹······

所以最好还是别做了,这种活交给别的社吧{:7_536:}

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-7-28 15:46

什么萝莉岛啦,妹调啦,素晴啦,彼女之恋啦,沙耶啦,山脉啦.........还有啥来着 ...

十二神器

地狱深渊—冲绳奴隶岛

堕落震荡—妹调教日记

伪娘枷锁—女装山脉

圣启示录—素晴日

血池轮回—3days

末日伪装—电波消失之日

绝望爱恋—沙耶之歌

次元囚笼—君与彼女与彼女之恋

百合猎杀—是谁杀了知更鸟

寝取舞会—mei肉之香

纯爱**—DARK BLUE

虚拟终点—euphoria

十二魔器

--虫爱少女

---昆虫奸查

---无限炼奸

---触祭之都

---女体狂乱

---解体插入新书

---肢体を洗う

---异穴陵辱3

---二重影

---3M

--- 去人たち

---和怪物恋爱吧

建议要是有谁给推荐这24部游戏,往死里打······

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-7-28 22:28

为什么会记得住啊,老贾!!

记得住个鬼啊!我现场搜的······

因为曾经关注过这个所以我知道上哪搜罢了_(:зゝ∠)_

话说为啥你会叫我老贾啊!!!

我猛然间产生了一种我在跟我企鹅群里的好友吹牛打屁的即视感呐!!!

为啥“贾子虚”这么个深邃的名字大家都自然而然地喊我老贾啊!!!

明明我以前网名“东方未明”的时候人们都很自然地喊我小明啊!!!

你们是以什么标准来确定对别人的称呼的啊······哇卡乃哟西那乃哟(╯‵□′)╯︵┻━┻

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-7-29 10:52

因为不知为什么,看到你的名字就觉得看到了一个40+的教授一样

我这个id有这么深沉吗······

····························

明明我觉得很淡定很低调那种感觉······

显老吗·····················

链接到点评
ab199472101 发表于 2016-8-4 09:02

大部分男主还是普通人的性格吧,很多连脸都没有,也是为了增加代入感,不过蛮惨的! ...

普通人的性格,么,倒也没错

本身“懦夫”也算是普通人的一种?反正这种人肯定成不了男主角。

男主角之所以是男主角,总归是和普通人有少许不同的。

链接到点评
  • 4 周后...

啊这贴我不记得我有没有回复过······那就当没有吧

既然看到了就是有缘,我说说我的看法

1.废萌还是剧情?

一款游戏有没有人玩,首先取决于妹子萌不萌———俗称,看脸

一款游戏能不能成为神作,首先取决于玩的人多不多,其次才是剧情的深度

那么,结论就很明显了······

一款游戏光有萌是不行的,就算把“萌”发扬到极致——类似于《neko para》,剧情空洞,那也只得一个“妹子超好看!”的评价

反正我是没见过有谁把它称作为“神作”的······

一款游戏光有剧情,也是不行的。想象一下,在厕所里,一个浑身恶臭的丑八怪站在你面前,说他有许多大道理跟你讲······呕······

反正我是没见过,有哪个画风清奇的游戏成了神作的······

所以说,我认为就地位而言,废萌作=剧情作<<妹子又萌剧情又赞的作品(即使单就萌和剧情而言并不如前两者)。

2.二次元的萌点在三次元

唔,嗯,我倒是从来没考虑过这个问题

就我个人而言,可能是我的格局比较低吧,社会底层什么的······

所谓的萌点——傲娇,呆毛,病娇,平地摔,等等等等,这样的人有倒是有······但是······

长得漂亮的,少

所以萌不起来

哪像动漫里漂亮妹子成堆啊······动漫里号称“普通”水平的妹子,一般全校都没几个吧······

颜值平均水平不够高,讨论萌点又有什么意义······

链接到点评
查理兔 发表于 2016-9-1 20:32

最出名的就是寒蝉鸣泣之时和海猫鸣泣之时,要说的话画风都很糟糕呢 ...

还好吧,这只能说是“另一种画风”,并不算糟糕,更说不上是丑······

你看亚由酱辣么可爱_(:зゝ∠)_

链接到点评
查理兔 发表于 2016-9-1 20:54

前提是不黑化的时候www而且不能看后面出的萌化补丁那个,得看原版

哈,我觉得亚由酱即使黑化也超可爱(只要不是对着我黑化)_(:зゝ∠)_

然后我依然觉得,它们的原画也只能说得上是“另一种画风”,真的算不上丑

我给你发张我觉得“丑”的,你感受下

链接到点评
  • 2 周后...

我发现我总是能在你发布聚会贴的很久以后发现{:7_515:}

马勒个蛋蛋,以防万一问一句,不会还有第四期第五期聚会,我已经错过了吧{:7_515:}

好吧,按照我一直以来的惯例,我来响应聚会主题了(这都过了多久了······)_(:зゝ∠)_

2.了解gal的契机?

那是在我刚刚高三毕业的时候,我终于得到了我人生中梦寐以求的

专属于我的一台个人电脑(穷人家的孩子你伤不起)

然后我终于可以各种下载各种玩我以前玩不到的游戏啦!!!

以前玩的都是别人的电脑啊!!!

我能玩但是总不能在别人家的电脑上下载这个下载那个吧!!!

只能有什么我就玩什么啊!!!

然后我就开始各种探索美妙的电脑世界······各种下载五花八门的东西······浏览各种网站······

然后就下载到了我人生中第一款gal,《天神乱漫》,用的是YY游戏盒子。

然后感觉gal其实很一般······就是个有声漫画的感觉······

甚至还不能像天降之物最后结局的漫画配音版本那样,直击我心_(:зゝ∠)_

后来慢慢接触到了更多的gal,下载途径也不再限于盒子,对其感官也发生了变化,当然这就是另一个话题了。

3.吸引你去玩一部作品的要素有哪些?

(等等这个问题我是不是回答过······)

(我有种,我曾经就《黑曜石的魔兽》的画风跟你探讨过一番关于gal画风的重要性,的记忆?)

(桥豆麻袋,难道这期聚会我很早以前参加过了?但是问题2我不记得回答过?等等我有点乱······)

吸引我去玩某部gal的要素,我个人的话,主要是凭感觉_(:зゝ∠)_

毕竟我是个随缘的人嘛_(:зゝ∠)_

感觉,倒不光是画风什么的,比如说我曾经认认真真推过《大图书馆的牧羊人》的全线路

那么由于八月社的千篇一律八月脸,我估计我以后都不会再玩任何一款八月社的作品了。

不是不好看,也不是别的什么,就是······腻了。

但是我追求的好像也不是新鲜感,像我喜欢的作品,出续作的话我一定会继续追

但是我好像又没有下载我特别喜欢的《夏娃年代记》的特典······

我去,我真是个神经病······

总之,我挑作品,就是这么个,呃,差不多的,随缘?

1.聚会话题征集

如果我是gal主角,在不知道剧情的前提下,我能否happy ending ?

如果我是gal男二,在知道剧情的前提下,我能否成为主角?

嘛嘛,随意了,我不擅长创造主题,我只擅长追随主题······

链接到点评
  • 闇夜の影将标题更改为🎉【休闲聚会】GAL中的游戏性?选项多是否是好事?
  • 闇夜の影置顶了本主题
  • 查理兔 unpinned this 主题
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款