转跳到内容

【跑团招人】Vampire: The Masquerade(新手友好,不限资历)

Revan

推荐贴

惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 19:13

问题是咱们的属性是按照100计算的啊?

咱知道你们担心什么

但是这不是方便机体的数据计算么?

不不不,你有误解啊

为什么只提升一点两点就体现不了改造的程度?

数字只是表现形式,不是表现内容

你用过于庞大的上限是体现不了,但是上限改小不就好了啊

说真的,100点里你能完全利用的点数,也就是具有决定意义的点数有几个?

链接到点评
  • 回复 1.1k
  • 创建于
  • 最后回复
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 20:49

那么就50点?

你们不是一直说要用计算和骰子来玩么

咱说的就是用过一两点的提升来体现改造的效果啊!

每个属性的上限是20

又不是所有属性都是20

上限以内可以随便增减,但是不能超上限

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 21:18

那么还是那个问题

区区20点

足够体现机体属性差距么?

为什么不能?

为什么一定要用那么大的数据体现机体与机体之间的差别

还是回避成功问题,吉姆是6,那么按照高达的性能,很可能是10

然后成功是18,D20+10跟D20+6,这简直就是天差地别的性能差

还没算机师的能力补正呢

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-21 21:30

为什么不能?

为什么一定要用那么大的数据体现机体与机体之间的差别

………………

咱这里的数据

机体差距一般都是1或者2

你还嫌大?

差距到了5、6

那都是年代差距了

而且如果是战斗,计算的还是差值

如果是面对突发意外,像是躲陨石……

——你和咱说,要多糟糕的宇宙机体,才躲不开?

你都说D20+6/10的差距大了

所以咱才是用50或者100啊

增加上限来削弱机体的绝对差距啊

这个你不会不明白吧?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 21:36

………………

咱这里的数据

机体差距一般都是1或者2

所以说就是要体现差距而不是削弱差距

这样的话,每一点的数字才有意义,才能让玩家深刻地体会自己处在什么样的状况下

如果差距太小,很可能出现这种状况:未知的敌人出现了,差值估计在3-4左右

于是玩家很悠闲的决定上前火拼

你觉得这在宇宙战争中现实吗?

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-21 21:49

所以说就是要体现差距而不是削弱差距

这样的话,每一点的数字才有意义,才能让玩家深刻地体会自己处在什么 ...

恩……

原来如此

你是觉得机体差距太小了是吧?

嗯……

说的有道理啊……

那么你有什么想法?

咱刚刚看了看,UC年代的机体,三属性基本上都没有超过30多少的

咱是说单项

如果用20的话

不是很好分布啊

用40如何?

链接到点评
aq4213 发表于 2016-8-22 00:14

嚯!传说中的跑团诶!来晚了来晚了_(:зゝ∠)_

自从小时候看了游戏王就开始憧憬跑团了。。

不过,听说跑团 ...

跑团可长可短,VTM的话一般都是长团

短团的话COC也是一个代表

现在桌游区有热心的会员写了新手介绍,要不要去看看呢?

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款