转跳到内容

维多的另一个规则设计·【舰娘】

维多利嘉

推荐贴

• 回复 1.6k
  • 创建于
  • 最后回复
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-10-1 11:21

你这么喜欢官方的

为何还要来和咱说呢?

觉得官方的好,就去用官方的好了

本来只是看可能不知道有官方规则所以说一下有这回事。

然后会问“你觉得那个可以用来跑团么?”大概是真没看过了→ →

后面都是在回复你再问的而已。。。

然后问题还是:优势是什么?特色是什么?如何吸引人来跑你的规则而不是别的规则?

我觉得自己写规则首先要考虑这问题。

如果没有官方规则,“适合舰娘题材”本身就足够作为卖点。然而现在已经有还不错的官方规则了,因此需要给出其他的优势。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-10-1 11:21

你这么喜欢官方的

为何还要来和咱说呢?

觉得官方的好,就去用官方的好了

“你这么喜欢官方的”

我什么时候说过了。。。只是说官方规则还不错,算是个够格的trpg规则。

所以如果你的目标是“有一个还好用的舰娘规则”的话那么已经有了,如果你的目标是“自己写一个好用的舰娘规则”那么建议你在设计自己的规则的时候要考虑到给出独有的卖点。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-10-1 11:36

(摊手)

咱写规则就是自己开心就好啊

觉得有趣的自然会来玩

什么时候又说过要“求人来玩”了→ →

本身就是为了写规则而写规则,而不是要拿规则来用的话。。。你高兴就好。

前面楼说的复杂度之类的问题也不存在了。

链接到点评
lesser 发表于 2016-10-1 11:40

什么时候又说过要“求人来玩”了→ →

本身就是为了写规则而写规则,而不是要拿规则来用的话。。。你高兴就 ...

(茶)

咱现在在做的就是整合啊整合

然后就是简化

实际上来说,这个模组本身就是用来试水的

正经干活的是UC

啊,是了

前面语气不好你别介意,最近容易烦躁

之前说的特色

也是咱现在正在整合的世界观的特色

就是Nameless

也就是所谓的杂鱼开局

链接到点评