转跳到内容

【无心の小盒子】诸君对于全年龄作品的看法

推荐贴

• 回复 632
  • 创建于
  • 最后回复
逍遥の云天 发表于 2016-9-17 09:52

(其实我想做一期以这个为主题的伪科普呢)

无心好久不见呐~~感觉我推的作品中,至少三分之一都是全年龄的 ...

(结果抢了偶像云天的科普主题么)

云天好久不见,无心因为都是在家玩GAL,而父母又经常在,所以基本上一半都是玩的全年龄

之前全年龄给我带来的是温馨

现在全年龄给我带来的是烧脑2333

现在我觉得各个游戏公司应该考虑如何衔接好全年龄与R18版的剧情,毕竟没有H不好卖,但是全年龄又是另外一个市场

KEY社前几年就在做两个版本的游戏,不过最近新作AB好像反响不大的样子、、、

链接到点评
天下暮雪 发表于 2016-9-17 10:56

R18的H也是要点啊!有的CG真的相当色气的!

CL的话,哭了几次没统计,但用了一包纸巾233 ...

H的时候也能表现角色的特点!

记得去年看到有评论说

他毕业前玩CL泪流满面,踏上工作后再玩CL反而没有那么多感动,更客观看待这个游戏反而觉得有些地方与社会现象不符【bulabulabula无心不记得怎么说了,大体这样w】

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2016-9-17 10:53

目前感觉带有H的话,像脏翅膀、近月那样攻略的最后H一两次就很有感觉

FATE我选择纯净模式w,补魔什么的我不 ...

那样的H有种谜一般的唯美感或者说觉得不是一言不合而是气氛就应该H了, 笑

还是看吧,有些H剧情里一些对话也能很好的体现角色一些性格什么的,就会让人想要把剧情看下去;全程基本“啊啊啊啊啊”那种.....跳吧

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2016-9-17 10:57

说起来去年看到一段评论,说大学时期玩CL泪流满面,毕业后踏上社会反而觉得CL做得并不好 ...

哈哈,我就是这种情况。

现在觉得全年龄的游戏,只有5pb的比较有搞头,可能是因为志仓千代丸脑洞大。

其实感觉很多18X的游戏,完全可以搞成全年龄的给弄到PSP上去,OOXX剧情可以弄成仙剑1那样的一夜过后……

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2016-9-17 15:03

所以说还是玩全年龄吧2333

悬疑类的没H还是很棒的

悬疑类就会想到ever17,remember11之类啊

或者一些不仅AVG,还有其他要素的也挺好啊,就算有H设定可能也会合理些。当然提到这里首先想到兰斯系列和E社若干游戏,有种被打脸的感觉就是.....

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2016-9-17 15:05

可怕,ever11至今没玩,听说是悬疑中的神作w

是的

遊戲開始有雙主角制,從兩個視點去看會發現很多疑點

遊戲最後再來個大解謎(讓人不由得大喊:原!來!如!此!)

在大解謎也有個大洋蔥

這篇玩完就是一個大滿足~~~

在前代eve7跟後代Remember11中

這代是我覺得最讚的一代了

链接到点评

提起全年龄,除了秋回,然后就是《rewrite》罚抄了吧?这么经典的游戏,另外《心跳回忆》也算吧?虽然已经没多少人记得了,不过也是曾经风光一时,比秋回还要耀眼呀,还有《美少女梦工厂》算吗?都是挺经典的嘛,KEY社早期作品就很多全年龄的嘛,CANON,AIR三部曲啥的,我觉得GAL还是画风,剧情及音乐是王道,对我来说GAL跟看有声小说没太大区别,至于H元素,一个是为了迎合宅男们的口味,增加游戏销量(?)毕竟GAL公司也是要盈利的嘛,别搞得像某KID一样。。。另一方面可能是为了剧情推进需要吧,但似乎这点我倒是觉得没多少部GAL是少了H剧情就发展不下去的,甚至有些GAL明明没了H也无所谓。对比起其它类型的游戏,GAL真的算是小众向,要在夹缝中求存,只能优先考虑市场需求,特别是VR技术越趋成熟,你觉得未来GAL游戏的卖点会在哪里?www

链接到点评
darkeyefox 发表于 2016-9-17 15:49

提起全年龄,除了秋回,然后就是《rewrite》罚抄了吧?这么经典的游戏,另外《心跳回忆》也算吧?虽然已经 ...

考虑到市场需求

目前GAL制作有不少偏向添加其他元素的游戏,比如兰斯系列或E社的作品等等,甚至以后可能添加ACT的元素【虽然我认为添加ACT元素很可能这个游戏就没有原先GAL的感觉了】

GALGAME在中国的翻译是美少女游戏,那么不可缺少的元素还是人与人之间的的关系,目前来看被称为神作的依旧是那些设定优良、画风悦目、编排精细、多线路多结局的作品,考虑到它目前面向的群体还是中大学生,且未来不一定能面向更广大的群体,那么应当投其所好,适应此群体的喜好,那么还有一些老会社,他们应该继续秉持自己的风格,适当得在其他方面做出改变。

考虑到VR技术越来越成熟

GALGAME究竟该如何发展,VR的意思是虚拟现实,那么GAL可以考虑以游戏玩家本身为男主,去塑造一个世界,玩家的一举一动都将影响剧情的发展【当然这种游戏开发起来相当困难,并且我不认为这是GAL开发商能承担得起的】

那么可以考虑简单化,在一些场景添加视觉效果、体感效果,使玩家带入感更强,更好得回味该游戏的韵调,不过未来怎么发展还得看未来,此处只作假想

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款