转跳到内容

【那年,那月,那些Gal】时光之羁绊——忆Ever17(长文微透慎入)

推荐贴

• 回复 228
  • 创建于
  • 最后回复
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 15:48

我有时候也会遇到一些并不喜欢的角色却记得特别明晰的情况,不过大多是反派... ...

来个比如?反正我记得的大多都是喜欢的,是不是反派其实都无所谓,毕竟很多故事反派反而比较有魅力。逍遥の云天穿越成为了灰姑娘,被迫嫁给了土豪,并获得了王子的祝福.恭喜恭喜{:10_646:}
链接到点评

KID啊……KID啊……………………

Memories Off 1-7(虽然67已是5pb.)

infinity三部曲

梦之翼

天蛋 1-2

黑天蛋

龙刻

Separate Hearts

12R

——看起来我玩过的不少啊?

好歹我也算KID的死忠,虽然其中部分作品我不是很感恭维就是了。

套用当初一个现在不运营的论坛中某位大大的一句话:

Ever17——从你点开游戏的那一刻,你已经上了打越和中泽的套。

链接到点评
远野志贵 发表于 2016-10-26 16:00

来个比如?反正我记得的大多都是喜欢的,是不是反派其实都无所谓,毕竟很多故事反派反而比较有魅力。逍遥の ...

比如fate里面的神父,车轮之国里面的法月阿莉,寒蝉里面的三四?

我果然还是偏爱正义的一方啊w

不要吐槽黄条啊喂!

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 16:20

捕捉到kid粉一只!

可惜的是,打越和中泽合作的作品之后再也没有了......

...

R11的失败之后,黄金三角就再看不见了……

infinity系列也分成了3人的3个作品:

中泽的I/O(争议很大的一部作品,玩过的普遍反映玩的很累,我并没玩过)

打越的12R(这个我是玩过的,只能说相比R11的两极分化,12R基本和垃圾无异了,清一色的差评)

市川的SH(不得不说其实这三个作品里还是市川和弘的SH做的最出色,虽然立绘比较复古)

SDR project也就在那之后基本成为KID厨的回忆了……

==================================

熊弟啊,R11这东西属于透了你也看不懂的作品,你是不是略为难我了……2333333

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 18:42

这难道是可以随便试的嘛...我这么端庄含蓄的人,

然后,为什么要教唆别人剧透我???

{:7_527:}因为剧透了也没用~

而且信息量太大,也不可能一次剧透完,更不知道从哪里开始剧透{:10_639:}

这个跟e17不一样

至于合婚~那里的人都非常热心善良,就算语言不通也不会另眼相看

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 18:43

I/O的评价貌似还可以?

不过感觉能推的都是大佬w

I/O的评价还可以,但毕竟作品太过厚重,导致两极分化也很严重。

E17是你玩个人线,玩通了给你解密线,然后结局,皆大欢喜。

I/O据玩过的大大说,是那种你玩个人线,玩通了给你解密线,你要拿着解密线给你的解密钥匙再去玩一遍个人线,好像玩完之后才有终线——我说出来都感觉要被累死了。

I/O少有人玩的另一个问题其实很现实:平台问题。

所以市川和弘,中泽工,打越钢太郎的黄金三角分开之后,各自的三个作品其实都不是特别叫好……

市川的SH也是属于典型的厚重类,朱碧蓝三个女主你要打GE吧,打完之后你要打真夜吧,但是你想打光线必须把朱碧蓝三个妹子的BE全打了——所谓强行延长游戏寿命……

12R之所以比I/O和SH都不讨喜,是因为首先,它顶着一个Ever17正统续作的帽子(现在回头看,这个帽子放在12R上简直臭不要脸),其次,这是个半成品剧本,伪科学比R11还过分不说,强行解释,挖坑被遗忘,无法自圆其说的地方比比皆是,论素质别说让为了Ever17来玩的死忠们满意,就算是针对普通玩家,12R也并非精品。

链接到点评
aaa19911015 发表于 2016-10-26 19:34

I/O的评价还可以,但毕竟作品太过厚重,导致两极分化也很严重。

E17是你玩个人线,玩通了给你解密线,然后 ...

12R的确可以算是恶评如潮呢www
拿着解密线给你的解密钥匙再去玩一遍个人线

这个真的有必要嘛...

虽然说E17的魅力之大,使得我愿意在得知真相之后再去重温个人线,

不过这和强迫玩家这样做还是不一样的呀...

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 19:56

12R的确可以算是恶评如潮呢www

这个真的有必要嘛...

I/O烦躁就烦躁在它的解密线不是什么都告诉你,而是只给你一个能解开关键线索的钥匙,你回去拿着钥匙重玩一遍然后才能知道东西。

E17我也回顾过剧本,在终线之后回顾个人线,你会弄懂之前你不太懂的地方,但这并不必要。I/O的回顾属于必要回顾(好像是拿到钥匙后剧情会有变动),所以厚重性实在是有点过了。

不过如果论剧本厚重这东西,中泽工其实一直都这样,比如√W(Root Double),也是个很厚重的作品,玩法也非常的特殊——不过作为有infinity系列影子的作品,的确做的很棒。

——当然,作为中泽工的作品,评价两极分化也是不可避免的,我属于正评价的那种。

链接到点评
aaa19911015 发表于 2016-10-26 20:15

I/O烦躁就烦躁在它的解密线不是什么都告诉你,而是只给你一个能解开关键线索的钥匙,你回去拿着钥匙重玩一 ...

Root Double和I/O都没推过的我...话说如果有英化还是可以尝试下的~

大大有没有兴趣发一个帖子对KID进行一个比较全面或者系统的介绍呢,

因为本区有一个【伪科普】的项目,可以看一下以前的索引

之前我做的几个算是在gal的门外徘徊,接下来可能打算对一些大社进行介绍呢,

如果对这个项目感兴趣的话可以私信我,当然并不是强制的,只是最近看到了不少你的优质回复~

{:10_639:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-26 20:33

Root Double和I/O都没推过的我...话说如果有英化还是可以尝试下的~

大大有没有兴趣发一个帖子对KID进行一个 ...

我也就是粗浅的扯两句可以,周围的大大都是当初参与汉化的dalao,虽然论坛解散了。

有时间的话我试试吧,需要点时间下决心……

顺便别抱期待,这个决心可能下不去……

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2016-10-26 21:56

我我还是先弃坑吧

为什么都这么奇葩啊

玩root double的多边形信任度调整,你总会有一种既视感

比如“六边形战士”,比如“帝国の绝凶虎”

这东西挑错人不行,信任度削减高了不行低了也不行

一个不小心,以超能力为大背景的root double就在一段时间后给你进一个“记忆格式化”的BE

就好像“帝国の绝凶虎”张继科,爆发力你调5不行,调10也不行,必须是7——这种样子

突然感觉很中二的样子,你说头大不头大……

链接到点评
aaa19911015 发表于 2016-10-26 21:46

我也就是粗浅的扯两句可以,周围的大大都是当初参与汉化的dalao,虽然论坛解散了。

有时间的话我试试吧,需 ...

恩恩,假如下定决定的话欢迎来参与科普项目呢,记得要提前私信下我~

没有啦,你那几句已经不算是粗浅了,体现出对kid很深的了解呢!

{:10_624:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款