转跳到内容

【那年,那月,那些Gal】时光之羁绊——忆Ever17(长文微透慎入)

推荐贴

YSL333 发表于 2016-10-11 08:57

三三觉得这个答题……

不适合没怎么玩过galgame的人呐

因为……好多好多题都带坑…… ...

这、这是答题大赛的感想?(为啥发在这里)

题目肯定要稍微偏向一点原作党嘛,也有一些人是忠实于自己记忆不愿百度的,

毕竟相比于让你们去百度,我们更倾向于推广一些比较经典的gal让大家去尝试~

(因为题目简单所以审题就要严格咯~)

{:10_622:}

链接到点评
  • 回复 228
  • 创建于
  • 最后回复
逍遥の云天 发表于 2016-10-11 09:15

这、这是答题大赛的感想?(为啥发在这里)

题目肯定要稍微偏向一点原作党嘛,也有一些人是忠实于自己记忆 ...

{:7_498:}

咦?啊啦…被你一提醒,看了眼标题,好像是回错地方了……({:7_500:}三三又进入了gal区的时空跳转空间?上回发拼图也是发到版主大人统一活动公告帖那儿了)

{:7_531:}诶哆,其实对于完全没玩过题目中galgame的人来说,题目不容易呀QAQ

云天,你信三三当时为了答题百度了2个多点么……

链接到点评
YSL333 发表于 2016-10-11 09:55

咦?啊啦…被你一提醒,看了眼标题,好像是回错地方了……(三三又进入了gal区的时空跳 ...

两个多小时嘛...好像无心也是两小时

{:7_536:}

我选题的时候大概也得用了两小时呢www

不过感觉这次的gal应该都不算太偏(我感觉),当然也不可能让你们随随便便就拿高分的啦~

(虽说这次还是有一个满分,太可怕了)

{:7_498:}

链接到点评
liugin 发表于 2016-10-11 17:48

打越的作品很多时候都用到了你几乎不可能察觉到的设定来架构整个故事的诡计,所以相比较r11,我觉得12riven ...

999那个感觉推过E17之后体验略有降低(其实主要因为我推的是ios阉割版)

12R并没有推过呢,999如果用DS推的话应该还是会感觉很震撼

链接到点评
YSL333 发表于 2016-10-11 20:10

QAQ你们这群大触……实在太可怕啦!!!

话说回来,云天你做题时用的全是脑袋里的知识么,还是也求助了度娘 ...

我这次没做题啊...(我也很想刷分然而我是组织者啊喂!)

不过审核大家出的题目的时候嘛...岂止要求助度娘,甚至谷歌、官网什么的也要查一查呀,

还不会就只能请教出题的大大了...

不过太偏的题就尽量不选入了,毕竟也不是刻意难为大家~

{:10_639:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-11 20:21

我这次没做题啊...(我也很想刷分然而我是组织者啊喂!)

不过审核大家出的题目的时候嘛...岂止要求助度娘 ...

{:10_644:}

啊啦,原来如此……那云天还真是辛苦呢,组织策划的时间远不小于2小时吧?

之前把无心看成云天了,无心也是助手?他借助外力了没?

链接到点评
YSL333 发表于 2016-10-11 20:31

啊啦,原来如此……那云天还真是辛苦呢,组织策划的时间远不小于2小时吧?

之前把无心看成云天 ...

外力是指搜索引擎?

肯定借助了啊...

如果有人能够完全不百度还能全对的话,那我真的要报警了w

对答题者而言,题目可以分为有把握的玩过但印象不清完全不知道三种类型,

作为组织者,本意是想让你们只百度第二类的,这样查的时候有重点也不怎么会耗时间,

但是看来在奖励的驱动下大部分人会把第三类也全部百度...那我只好给分咯w

{:10_633:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-11 19:12

999那个感觉推过E17之后体验略有降低(其实主要因为我推的是ios阉割版)

12R并没有推过呢,999如果用DS推的 ...

就像是ever17中运用的诡计是gal主人公第一视角不会在意自身的长相,因为这个原因所以ever17不可能改编成动画作品。999里面的诡计就是建立在nds掌机的双屏设定上。最初只给人感觉是个多周目寻找真结局的游戏,二周目的时候发现也是个时空轮回题材的游戏,直到游戏最终才发现诡计在于游戏双屏的叙述视角是两个不同的视角。

我不知道ios阉割版是怎么样的,但是用nds玩的时候,最后一个谜题的时候屏幕上下反转,玩家才会意识到原来上屏一直是9年后男主角的视角,用的是第一人称的叙述方式;而下屏是九年前茜的视角,因为茜没有足够的解密能力(9岁小孩解不开游戏中的那么多谜题),所以她要一直看着上屏玩家的操作来一步步走下去,这个时候才发现下屏的所有语言都是第三人称描述,对男主用的是“他”的称呼。这也就解释了为什么玩家选择了错误的路线之后,9年后的茜就消失了,因为9年前的茜一直看着玩家的选择从而决定自己的线路,选错的话9年前的茜就必定会死亡。

12r其实也用到了一个很容易被玩家忽视的诡计,就像999里面玩家就算注意到上下屏第一人称和第三人称的描述,也会觉得很自然一样、不过既然没推过我也不多说。12r负面评价很多时候在于它很像ever17,但又达不到e17的高度,有些诡计会被老玩家一眼看破。但哪怕是这样,我当初玩到真结局线的时候也有种“这和我之前几条线看到的故事完全不一样”的感觉

链接到点评
liugin 发表于 2016-10-12 01:30

就像是ever17中运用的诡计是gal主人公第一视角不会在意自身的长相,因为这个原因所以ever17不可能改编成动 ...

ios版没有这种双屏震撼,只能来回切啊...

不过作为玩家是可以理解的,关键的是解谜全都一笔带过,比较坑爹,

不过看到结局之后遥想一下DS的体验应该还是很震撼的

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款