转跳到内容

关于电子竞技教育与比赛的杂谈吧

yuehuaDN

推荐贴

最近看见朋友圈说电子竞技说要成为专业课 听起来很不错对不对 但是我感觉就现在的环境下不太合适发展

1教育偏见还存在 电子竞技虽然最近几年得到了认可 但是质疑声仍然存在

2学习会有误区 我感觉电子竞技 去学习的人不一定很够认识清楚什么是电子竞技 大部分大概只是想玩吧

3教育资源 和 方针 没有成形 教什么 没有什么很好的参考

再来说说比赛吧

关于LOL

我感觉是一年不如一年了 我还是喜欢we 那大概就是神话 那之后 真的没有什么特别喜欢的战队 现在不是外援 就是 外教 而且玩的很怂 看的有点不过瘾 送一血 感觉就快输了 打比赛还兼职当主播 个人感觉不太好咯

LOL不是不可以赢 我感觉也有游戏本身的原因 火的游戏 似乎 中国都拿不到太好的成绩

关于DOTA2

其实我不怎么看DOTA2的比赛 但是我知道wings 真的验证那局不火的游戏 才能赢得无限荣誉 虽然我没看 wings的比赛 但是看夺冠之路的视频 很燃啊 那海量的英雄池 记忆深刻 可惜我看不懂 不然的好好看一看啊

关于守望先锋

我感觉这游戏环境太差了 这是我最近还在玩的游戏 所以我最关心这个游戏了 说实话 国内的配合 和国外比 真的 差距有点大 都是明星选手的收割 别的队友我真的记不住名字 题外话:外国人来国服 被说成外挂 也遇到了很多外挂 现在名副其实的外挂先锋 真的很烦

我感觉教育就是让学生有工作的教育

要明确目的 是为国争光的话 就是面对战队 不然就是直播

说实话 我不怎么看好又有比赛又做直播的 我感觉这是是对比赛的不尊重

不是玩游戏 而是工作 同时工作的同时 又热爱游戏 这才是理想

我喜欢wings是看见那玩游戏的精神 我喜欢NRG是真的很强却有玩游戏的精神 we艰苦的夺冠 现在的电子竞技环境已经好太多了 sky对游戏的热爱 证明自己 这是梦想

总感觉最近的比赛没有梦想的味道 而且 名誉 与 奖金 希望电子竞技越来越好吧

链接到点评
殇夜咏叹调 发表于 2016-10-20 03:57

职业选手当主播的话别的队也有

韩国的电竞已经是一条产业链了,目前能打的也就DOTA,其他的电竞比赛基本都处 ...

最近星际不是被外国人赢了么 韩国的半边天倒了 奈何东方的神秘力量 感觉韩国优势很大 奶死了 还有就是守望这样的FPS还是欧美强 DOTA感觉强的因为这游戏在中国不火 LOL就不行 我感觉这和观众的水平 也有关系
链接到点评
yuehuaDN 发表于 2016-10-20 04:17

最近星际不是被外国人赢了么 韩国的半边天倒了 奈何东方的神秘力量 感觉韩国优势很大 奶死了 还有就是守望 ...

{:10_637:}不仅是观众,还有选手比赛的态度也是...现在是输赢无所谓反正回来直播还是赚钱

怎么说呢,感觉这样的话比赛的动力也会少很多

韩国比较擅长的应该是那种模版化的游戏(毕竟电竞流水线),所以FPS这种变数很多的可能就一般般了

链接到点评

最根本对的矛盾点是 现在的电子竞技对于队员(不包括后勤教练等)的最基本要求是年轻,因为手速快。至于战略以及团队配合,有一两个有经验或者少年老成的指挥就行了。现在最主流的游戏全部都比的不是战略战术而是手速。

简单地说:

吃的是青春饭。

过了那几年就不行了。然而,从年龄上看,上完专业课就只能当教练后勤了。。。

链接到点评

大學畢業出來二十多歲都是退役的年齡了...

而且看專業介紹裡面也不是教的一個兩個單獨的遊戲

很多課都是教你數據分析比賽策劃這樣

就“畢業了找工作”這方面來講

這些方面的工作也更加“穩定”

而且越來越正規化的比賽也需要這方面的專業人才

說不定以後比賽解說都要持證上崗233

指望上學玩幾年遊戲畢業了就當職業選手還是歇歇吧...

至於成績的問題

這裡是社會主義

只要上面指示下來說要拿成績

組個國家隊整個小房子關起來練一陣子

完全沒有輸的理由

链接到点评

我的个人建议

天朝年轻人想走职业电竞这条路永远不现实

全国十几亿人,能电竞养活自己的有几个?

{:7_482:}而且国情摆在这里,你不会像韩国那样把游戏当块宝供着

他们大多地儿,我们多大地儿

要我说,梦想着成为职业选手

还不如老老实实赚钱养活自己(养家)

链接到点评
殇夜咏叹调 发表于 2016-10-20 03:57

职业选手当主播的话别的队也有

韩国的电竞已经是一条产业链了,目前能打的也就DOTA,其他的电竞比赛基本都处 ...

无知,除了电竞国足lol,棒子其他游戏都不算统治。

美国人SC2刚在棒子本土打脸,零封棒子夺冠。

欧美传统电竞CS,棒子也不行。

中国传统电竞CF,棒子也不行。

链接到点评
殇夜咏叹调 发表于 2016-10-20 04:27

不仅是观众,还有选手比赛的态度也是...现在是输赢无所谓反正回来直播还是赚钱

怎么说呢,感觉这样 ...

选手自身实力是有的 但是因为观众的问题 选手才会有这样的问题 直播可以赚钱 因为一个失误就要被问候全家 所以才畏首畏脚 之前的的比赛好看就是没什么后顾之忧 而且那之后没有什么人关注 单枪匹马 的 WE 很爽 台湾都说中国不能赢了 打脸的感觉贼爽
链接到点评
清夏sama 发表于 2016-10-20 06:36

大學畢業出來二十多歲都是退役的年齡了...

而且看專業介紹裡面也不是教的一個兩個單獨的遊戲

很多課都是教 ...

我不觉得学了这个就可以做到团队配合 我感觉现在的电竞都是需要配合的 基本也就某个游戏专精 和 几个人摸爬滚打 也不一定出成就 就是这样还要培养大学生 我感觉其实还蛮难的 职业不是教出来就能夺冠的 有点着急的感觉
链接到点评
不迷途的羔羊 发表于 2016-10-20 07:17

讲道理现在星际 韩国被欧美按在地上打,OW也是,何来最接近韩国的说法

我感觉只有LOL算是 称霸是韩国是电竞大国 不过霸顶还是差了一些火候 星际是被因为黄旭东说韩国优势很大 2333 ow刚起步 韩国的战术执行真的很强 可惜老牌FPS欧美还是更厉害一些
链接到点评
zhuhaoyu321 发表于 2016-10-20 09:23

我的个人建议

天朝年轻人想走职业电竞这条路永远不现实

全国十几亿人,能电竞养活自己的有几个?

电子竞技比以前环境好太多了 看上去很美好 一路上要死多少人 多少人哭在败北的路上 没有热爱游戏当成工作很难受的
链接到点评
yuehuaDN 发表于 2016-10-20 12:34

LOL活是因为企鹅代梨 DOTA 不是双年称霸么 TI2和IPL5都是2012年 差不多其实 不过那时候LOL知道的人不多 ...

讲道理LOL只是IPL的一项,而DOTA是TI的全部……而且当时LOL知道的人已经挺多了,第一个世界性的冠军这简直像狂欢一样【看我身边的LOL粉有感】

顺便讲个笑话,含金量最高的冠军SL9【滑稽

听说LOL那边也有类似的笑话?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款