转跳到内容

【禁止无关交流】2016秋季返乡意见收集

霄月

推荐贴

• 回复 110
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

1. 被信奈酱和白团酱拉过来的

2.以前没参加,所以不知道有什么区别

3.问题的话,新人不是很活跃,感觉回复的帖子一般就没有消息了,也可能是我自己回复的时间不是很对吧。。

4.补血的现象可以有的,毕竟算是鼓励新人的一种方式,但是奥利奥表示不希望把血补满,一半就足够了,不然就起不到警戒作用了

5.作为大概是没有吧,毕竟没几个新人与我互动呢。。

6.导师还是算了吧,自己也不会怎么记版规,所以谈不上教导新人,只能陪聊~

7.果然还是加强互动吧,根据新人在返乡期间的活跃度给予附加奖励之类的

8.不知道可不可以给新人在返乡期间设置个专属的返乡人员来引导(专属导师》),当然其他的返乡人员也是可以来调戏新人的,只不过大部分不明白的事项最好还是通过该人员先解答,这样在新人毕业后,返乡人员可以在广场接应一下新人

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 17:14

不过还有一个问题就是最后统计这对组合的活跃度的时候该怎么样结算呢~

其他人和这个新人水的帖子不应该被算 ...

{:7_503:}其实我当时想的最终统计并没带上活跃度,因为这个东西吧算起来很麻烦,咱也说不清楚怎么结算,当时最终成绩我是想看返乡人员对萌新的帮助及配合程度和萌新的活跃度及对这个活动的参与度态度决定的,嘛毕竟只是脑洞,咱也没法多说什么
链接到点评

1.你是通过什么了解到返乡活动?

论坛里随便逛突然发现了

2.你对本次返乡活动感觉如何?比起上一次有什么不同?

很多人都很积极的参加这次活动,大家都很热心。我没参加过上次- -

3.本次返乡有没有普遍存在的问题?

对返乡人员来说,我没注意。

对于新人呢,不知道是看了版规忘记了,还是根本没看版规。老是犯一些错。

300字新人报告也是经常不满300字。

4.对于最近流行的补血(给被处罚的新人加分)问题,你认为这种现象是否好?

还是挺好的,新人应该会觉得心里暖暖的,太过严厉 新人们也会很不好受嘛。

5.自我评价一下本次返乡有没有什么作为?

我比起其他人算不上有什么作为,因为我出新手村也不过短短几个月,我也算是新人嘛。

我不太会和新人聊天,大多时候都是看到新人犯错然后指正,教导新人多看版规 少犯错误。

6.经过本次返乡的洗礼是否有兴趣成为一名导师?以及怎样做好导师?

肯定有兴趣成为导师啊,可是我太垃圾了,才来论坛几个月当个毛导师。

7.请你对今后的返乡提出几条建议,并说明理由。

其实嘛,可以减少点返乡人员。因为返乡人员太多了新手根本不够用啊。

8.如果在返乡里举办一个附加活动,你有什么好的想法?(选答)

可以搞个投票给新人们, 把票投给自己心仪的返乡人员,然后返乡人员加分哇

链接到点评
nirvlna 发表于 2016-11-13 15:45

嗯,我最初了解到返乡活动其实是在闲逛时去了趟版主招募区,毕竟比较好奇 ...

争抢回复新人问题这一点应该说在上次返乡也存在~

一旦发现新人违规,后面铺天盖地全是介绍版规~

效果的话换位思考一下也能理解~

但是这个很难解决~

因为回复内容这种东西很难去界定和规范~

之前我返乡的时候也是风神提到之后才有所改观的~

以及你所说的病态现象也是~

考虑到之后返乡活动会快餐化~

把新手村变成想广场那样显然有违初心~

所以我觉得你第7条的意见有参考价值~

实际上现在返乡的成绩确实已经和违规记录挂钩了~

以及回血的事,你的想法我能理解~

但是范化却很难~

因为有的时候很难去界定一个新人是否有意违规~

以及后面是否改正~

何况在现有制度下自己改正都会被版主撤销惩罚的~

那是否需要补血就有待商榷了~

或者说要补也至少等到他改正之后再补?

话说最后的那个活动和前面人形提到的差不多呢~{:7_536:}

链接到点评

某爸和榴莲精安利

2.你对本次返乡活动感觉如何?比起上一次有什么不同?

没参加过

3.本次返乡有没有普遍存在的问题?

有,有很多萌新们都很拘束(怕得罪人),每次询问都会用敬语而且不会主动找前辈搭话。

感觉这样太过拘束了他们并不能体会SS的温暖。。。。本人就是个最好的例子,我是因为SS的前辈和保安队长从本来打算签到过日的伸手党变成现在的活跃萌新

4.对于最近流行的补血(给被处罚的新人加分)问题,你认为这种现象是否好?

嗯~看态度吧如果真的有悔过,给点糖为何不可?

本人也不算前辈不过我也曾经这样~知错能改善莫大焉啊,怕尴尬的话私信版主道个歉也行啊只要真心悔过给点糖也行啊。

5.自我评价一下本次返乡有没有什么作为?

没有吧~因为忙,所以基本上就只是跟萌新们聊天和开导开导出路之类的

6.经过本次返乡的洗礼是否有兴趣成为一名导师?以及怎样做好导师?

导师嘛,嗯。。。。是有兴趣啦,不过本人历练不足基本上不具备条件的。

好导师的话~嗯。。。。我还喜欢白团酱和某EMT,就因为他们都非常有耐心,而且也没有任何大佬气场非常好相处

(某团教了我基础排版教了一个晚上wwww)

7.请你对今后的返乡提出几条建议,并说明理由。

让我想一想

8.如果在返乡里举办一个附加活动,你有什么好的想法?(选答)

开放给萌新回复最活跃,最喜欢的返乡人员和原因然后以文笔来评分给予萌新奖励。

链接到点评

1.某团的大AOE

2.其实……其实……因为上次返乡没好好参加,没感觉出什么。倒是觉得跟一月返乡相比,新人量少了很多(但是质量都不怎么糟,可能是我没看到很跳的新人吧)

3.啊……屠版……嗯……而且是返乡人员屠版……(别多讲0m=)现在不知道还有没有。以及新人很常见的“主题贴不满二十汉字”/“自占沙发”/“报到不满三百汉字”。嗯……老毛病了

4.因为平时是用手机版论坛,看不到评分情况。但是要我说,合理的回血有助于帮助受罚新人恢复自信。但是让新人犯规又不丢血肯定是不行的

5.好像就只有一次是阻止了某个新人因为水贴问题而被打……其它时候都是水帖QAQ

6.虽然有意向——但这两年一定不会当导师。以及……非要我说……其实我也不知道怎么当一名好导师就是了……

7.如果针对的是返乡人员的话……我……也许把新人通病案例设计成为签名档会让新人活的更轻松?以及……出村的时候看新手任务帖是那点任务……现在看还是那点任务……好没花样……其实我想说给萌新教一些新的姿势……比如彩色字体?会玩的萌新才会在论坛中更为活跃。(这么说来……连我也有很多姿势是从Dzero君在新手区发的一个姿势帖里学会的。不过那是一月返乡的事情了,现在也不知道沉到哪里去了。以后找到再翻出来吧……)

8.恕我愚笨……实在想不出什么好玩的活动……

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 19:22

大概能理解啦~

不过如果真要做的话是做成任务贴那种形式呢~

还是说单纯就用水帖聊天的形式呢~ ...

唔嗯.....就言葉感觉的话....水帖形式比较“接地气”

任务形式的话比较正规但是持久,各有所长吧

不过还是会涉及到活跃度的问题{:7_503:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 14:39

可是敷药的话还知道呢疼~

要是新人违规被扣节操~

然后好多人跟风回血的话可能本来扣了10节操,结果反而加了 ...

回血尺度自然是要把握好的,这个要看各位返乡自己把控,假如已经回了刚好抵消就不需要再回血了{:7_535:}

只是起到敷药作用,但绝对不能是奖励{:7_532:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 16:48

(话说萌懒头像又变了!?)

对,终归在新手村来说最大的通病就是新人对于置顶帖的忽视

这一点再 ...

前面你已经解释清楚了,治根是根本不可能

所以才会诞生版主,助手这些职位

还有你最后说的那个发帖后出现什么选项....

举个简单的栗子,某些软件刚开始使用时都会出现很长一段文字

然后下面有个我同意XX协议等等,试问有多少人会认真一字一句的去看?

反正那些我是从来没去看过(懒)

这种问题解决不了就不要多想~

我们的职责就是引导,我想小叶安利版规不会是无用功

一定会有些人去看的,而那些人才是论坛的血液

像那些说自己只会潜水的人,基本上劝说也留不下来

所以我来新手区也并不是为了交朋友

交朋友去水区就可以了←_←

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 21:59

唔嗯.....就言葉感觉的话....水帖形式比较“接地气”

任务形式的话比较正规但是持久,各有所长吧

不过还是 ...

是吧~

任务形式的话怎样让新人主动参与是个问题~

水帖形式的话怎样算成绩和发奖励也是问题~

这个就需要考虑活动的具体内容了~{:7_502:}

链接到点评
卐亮闪闪の德国元首卐 发表于 2016-11-13 21:26

1.某团的大AOE

2.其实……其实……因为上次返乡没好好参加,没感觉出什么。倒是觉得跟一月返乡相比,新人量 ...

题外话(同样都是拿帽子,凌空一指果然有气质←_←

关于返乡屠版嘛,下次注意就行吃一堑长一智,以及新人常见问题那都不是事

倒不如说新手区就是为这个存在的233

关于回血问题,帮助新人恢复自信,我想某些人也许根本不会在意

像新人报到这类被提醒扣分改正后,一般都会撤销扣分的

而且检讨处也不是摆设,像补血这种事一个人做了,很有可能会有更多人跟风

补完血之后甚至加血也不是不可能,某些人会认为很好玩也说不定←_←

其它的没什么疑问了,很好,感谢回答{:7_519:}

链接到点评
霄月 发表于 2016-11-13 22:07

前面你已经解释清楚了,治根是根本不可能

所以才会诞生版主,助手这些职位

还有你最后说的那个发帖后出现什 ...

唔嗯,做到自己能做的最大限度的努力吗

是这样的呢萌懒,谢谢萌懒给我说这些呢,言葉很开心{:10_645:}

作为“导师”重要的不是结交,而是“讲道理”呢(滑稽)

这一点言葉今后也会谨记在心

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-11-13 21:15

某爸和榴莲精安利

新人拘束就主动上前搭话解决疑问就行,我就是这么做的

关于补血如果真有悔过的话去检讨处撤销扣分是个不错的选择

毕竟这种事情有人做了,其他人就会跟风,乱补血也不是不会有

以前就有很多栗子,一个人被扣分后,马上后面就有几个人奶上一口

处罚的意义就没有了呢,毕竟版规如同法律一样,不懂法不能当作借口呢

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-13 22:54

不回血新人会伤心,回太多新人又不在意,果然好难办

新人几乎不怎么看版规的……因为太长了{:10_6 ...

其实最容易违规的事项在版区的大标题那里都写得很清楚了~

可是还是有不少人违规~

有些人啊就是无视这个~

所以说交点学费还是很有必要的~{:7_499:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 22:58

其实最容易违规的事项在版区的大标题那里都写得很清楚了~

可是还是有不少人违规~

有些人啊就是无视这个~

嗯……但果然还是不能扣太多呢{:10_625:}

想当初进论坛的时候觉得街饮前辈的攻略贴太长了,索性不看了,之后渐渐熟悉论坛才知道里面有一切我需要的东西{:10_644:}

新人都不怎么爱看版规……{:10_638:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 22:14

是吧~

任务形式的话怎样让新人主动参与是个问题~

水帖形式的话怎样算成绩和发奖励也是问题~

唔嗯.....感觉无论是哪种形式...活动期间的安利首先肯定是要的

新人主动的参与性的话.....活动所能带给自己的收益,与得到收益之后受到周围的人的羡慕度言葉觉得也挺重要的{:10_641:}

说到奖励机制振奋人心的话....

给予优秀参与活动的新人去里水区一个时间段的权限?

感觉这种奖励对于以“黄油”之类的缘由进SS大陆的人来说是一种兴奋剂....

嘶不过感觉在新手区开展这种活动奖励貌似也不太好

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款