转跳到内容

【禁止无关交流】2016秋季返乡意见收集

霄月

推荐贴

我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-13 22:54

不回血新人会伤心,回太多新人又不在意,果然好难办

新人几乎不怎么看版规的……因为太长了{:10_6 ...

你无法做到让所有人满意,如果一定要在回血和惩罚里选择一个的话……我果然还是选择惩罚吧……痛定思痛……
链接到点评
  • 回复 110
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:06

你无法做到让所有人满意,如果一定要在回血和惩罚里选择一个的话……我果然还是选择惩罚吧……痛定思痛…… ...

这是正常的,所以规定需要不断修改,改到既让新人长教训了也让新人不会太伤心的程度。

这个需要我们共同去研讨{:7_532:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 23:06

唔嗯.....感觉无论是哪种形式...活动期间的安利首先肯定是要的

新人主动的参与性的话.....活动所能带给自己 ...

虽然说SSTM我自认为还是挺和谐的但免不了有老油条的存在,只要开放了这个特殊规则,就会出现诸如“为什么当初我们辛苦签到60天他们就表现好就能先进来?不公平啊!”“假如我当时好好表现就能提早进去了,当时怎么没有啊?”这种节奏我估计有可能会带起来;另外新人即使是表现好,优秀的,一上来就可以去里区,难免会磕磕碰碰的,比先更加熟悉以后再去更加容易撞到墙,所以……不太合适吧……?
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-13 23:05

嗯……但果然还是不能扣太多呢

想当初进论坛的时候觉得街饮前辈的攻略贴太长了,索性不看了,之 ...

有些东西版规写的再详细没人看还是等于没用~

所以说扣分的初衷就在于让新人重视起来~

要是被惩罚后能去再把版规看一遍目的就达到了~

所以说怎样在回血的同时能达到这种效果才是重中之重~

这个只能以后继续完善了~{:7_502:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:27

虽然说SSTM我自认为还是挺和谐的但免不了有老油条的存在,只要开放了这个特殊规则,就会出现诸如“为什么当 ...

唔嗯我也在想这个问题不太合适

60天这个不仅仅是个缓冲期也是个论坛的适应期{:7_502:}

唔不过只开放里水区的话如何呢?资源就算放进去也没权限下载,去里水区的话说不定还能稍微活跃一下?{:10_641:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 23:06

唔嗯.....感觉无论是哪种形式...活动期间的安利首先肯定是要的

新人主动的参与性的话.....活动所能带给自己 ...

这样的话牵扯的东西就太多了~

首先得联系后台管理~

还有里区版主~

且不说这些新人只是大概了解新手村版规~

要是去里区违规的话怎么办呢~

所以这种尝试可行性不高的样子~{:7_502:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 23:33

唔嗯我也在想这个问题不太合适

60天这个不仅仅是个缓冲期也是个论坛的适应期

唔不过只开放里水区 ...

里水区的话我觉得是可行的,毕竟不是每个绅士都是一直在那里聊不可描述的东西的(比如我这股清流)

不过换个立场考虑的话其实和新手村也没啥区别,只是换了一个地方水了而已,而且里水区老司机也不少呐……

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 23:35

这样的话牵扯的东西就太多了~

首先得联系后台管理~

还有里区版主~

是的,这些都涉及到了联动问题,言葉再想想....{:10_641:}

唔嗯....这个活动的主旨要先弄明白呢,是为了什么而去开办的

让新人提高自己的积极性,顺便宣传一下版规什么的情况是比较理想的...

那就....涉及到违规问题的场景对答判断对错?

然后统计回答对了的人进入下一个场景,错误的人发参与奖

回答出了为什么对为什么错的人有额外的嘉奖分机制,首位答对的有额外嘉奖分机制

以某个时点为基准去判定回答,之前的编辑部分全部不算,之后的也不算,这样呢{:7_502:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:38

里水区的话我觉得是可行的,毕竟不是每个绅士都是一直在那里聊不可描述的东西的(比如我这股清流)

不过换 ...

唔嗯这也涉及到了各方面的牵扯问题,毕竟是“新手区”的活动

主要还是让新人了解新手区的氛围,言葉再想想其他法子{:7_502:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 23:52

唔嗯这也涉及到了各方面的牵扯问题,毕竟是“新手区”的活动

主要还是让新人了解新手区的氛围,言葉再想想 ...

毕竟我就是类似批判师呐……不过从好的方面讲有批判的地方就说明还有改进的余地;话说我因为比较喜欢玩梗是不是举办个玩梗大赛比较有趣呢?可以选择开始聊天,当然由返乡成员自行勾搭,在规定的贴里进行即兴聊天,然后通过点评来进行槽点的吐槽,得点多的获得最佳吐槽王的称号,这样的活动?
链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:59

毕竟我就是类似批判师呐……不过从好的方面讲有批判的地方就说明还有改进的余地;话说我因为比较喜欢玩梗是 ...

玩梗大赛么,这个言葉也觉得挺有趣的,沟通起来也没负担

但是摆在面前的还是.....宣传问题呢,怎么去调动新人积极性的问题,言葉一直在想{:7_502:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-14 00:05

玩梗大赛么,这个言葉也觉得挺有趣的,沟通起来也没负担

但是摆在面前的还是.....宣传问题呢,怎么去调动新 ...

想用推理的方式来想的但是有点困难:新人为什么没有积极性→懒以及只想签到;为什么懒只想签到→因为没什么可聊的,同样的签到也能达到目的;为什么没什么可聊的,同样签到能达成目的呢→因为自己不喜欢或者没时间所以只能签到呢;为什么不喜欢或者没有时间只能签到呢→因为不喜欢或者没时间;结论:新人为什么没有积极性呢,因为不喜欢或者没时间

这泥玛无解啊{:6_404:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-14 00:09

想用推理的方式来想的但是有点困难:新人为什么没有积极性→懒以及只想签到;为什么懒只想签到→因为没什么 ...

对啊,要想到有关于私人的原因的话能说的有太多了

有没有兴趣和愿不愿意完全看一个人的主观意识.....

强行拉过来肯定不可取,只能一遍又一遍的安利的感觉{:10_644:}

玩梗的这种趣味性满载的点子我觉得是比较可取的了,但是感觉上来说又像水区活动

和“新手区”以及“返乡”的概念又不太对了

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-13 23:50

是的,这些都涉及到了联动问题,言葉再想想....

唔嗯....这个活动的主旨要先弄明白呢,是为了什 ...

其实活动的目的主要还是增加返乡和新人之间的互动~

一方面提高新人的热情~

另一方面让有能力的返乡可以发挥自己的才能~

大概是这样~

版规问答的话和适合新人没错啦~

不过怎样让返乡也参与进来也是必须要考虑的事项呢~{:7_536:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-14 00:28

其实活动的目的主要还是增加返乡和新人之间的互动~

一方面提高新人的热情~

另一方面让有能力的返乡可以发挥 ...

这个言葉有个法子,就如同神兽活动一样

在活动开始之前返乡人员报个名什么的

然后依据新人的回复楼层数让每个报了名的返乡人员对号入座

比如1楼言葉1号,2楼言葉2号,3楼言葉3号{:7_503:}(被乱棍打死)

让返乡人员自己拟定一个会话情景,当然可以适当引用各类槽点什么的,来叙述有关于版规的情景会话,然后出题

之后让新人透过“引用回复”的方式去答题,顺便安利一波引用回复什么的

这样的话“回复”和“引用回复”的区别也安利到了{:7_536:}

话说这么晚了,EMT要注意身体哦{:7_519:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-11-14 00:38

这个言葉有个法子,就如同神兽活动一样

在活动开始之前返乡人员报个名什么的

然后依据新人的回复楼层数让每 ...

所以说还是用这种组队的方式对吧~

今天的意见收集已经有好几个安利这种方案了~

下一次的返乡可以再详细考虑试试看~

总之很感谢言葉的建议~

比较晚了,都早点休息吧~{:7_536:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-14 00:50

所以说还是用这种组队的方式对吧~

今天的意见收集已经有好几个安利这种方案了~

下一次的返乡可以再详细考虑 ...

或者采用“过关斩将”式的轮番换人制,让每个参与活动返乡人员和每个新人都能互动到呢?{:7_503:}

比如1楼的第一关是言葉一号,那么1楼的第二关就变成了言葉二号

二楼第一关是二号,第二关就变成三号这样{:7_503:}(被乱枪射死)

恩恩,EMT晚安呢{:7_536:}

链接到点评

1.你是通过什么了解到返乡活动?

导师的安利

2.你对本次返乡活动感觉如何?比起上一次有什么不同?

感觉僧多肉少!萌新被大佬团团包围.未参加上次返乡

3.本次返乡有没有普遍存在的问题?

相比萌新,觉得返乡人员重复指错的问题更大一些,同一个帖子触犯版规,下面一串的返乡人员指正错误,虽然语气缓和,但已经提醒过,下面再重复提醒很多次,感觉对萌新的积极性打击很大

4.对于最近流行的补血(给被处罚的新人加分)问题,你认为这种现象是否好?

不能说是坏事,有存在的必要,不仅能恢复萌新的积极性,同时能让萌新很快融入,不过补血能象征性的+1就好了,不能说扣了20,补了40,有利可图肯定会有人钻漏洞

5.自我评价一下本次返乡有没有什么作为?

毫无作为...只是跟萌新聊聊,萌新犯错时下面一串的提醒让我不想说话....

6.经过本次返乡的洗礼是否有兴趣成为一名导师?以及怎样做好导师?

很有兴趣,能在萌新错误时指正安慰萌新,让萌新对同盟感兴趣,融入集体,并找到自己的方向,愿为同盟尽自己的一份力

7.请你对今后的返乡提出几条建议,并说明理由。

缺少些互动性,返乡人员被动的等待萌新出新然后一拥而上,主动方完全在萌新,但是又没直接提高萌新的主动性,或许可以增加一些小任务让萌新也主动参与进活动中,比如收集返乡人员(什么鬼),发帖后能勾引进更多的返乡人员参与主题,奖励徽章或者节操之类的,或者由萌新发一些问题贴来考返乡人员,被问倒的返乡人员要给萌新加分来鼓励萌新主动参与

8.如果在返乡里举办一个附加活动,你有什么好的想法?(选答)

有很多啊,比如故事大赛就不错,给出一个开头,以及几个关键字,参与者要用回复上文故事,编出下文,并且编出的故事中还要用到关键字,返乡人员只能编萌新的下文,萌新没有限制,返乡人员自觉对认为编的好的萌新加分鼓励,相信萌新也会跟风互评的

链接到点评
Jkstring 发表于 2016-11-14 09:38

导师的安利

这个活动很有意思呢,看起来我比较有优势呢{:7_536:}

收集返乡人员,原来我是集点换购的卡片么,那么我有没有英雄技能呢,感觉是一个比较有借鉴价值的点子呢w

顺便一说我觉得人多点没什么不好,能让新朋友体验到自己并没有在玩单机这点很重要

链接到点评

通过白团的宣传贴知道了这次的返乡

因为没参加过上次返乡,所以只说说这次,感觉非常有爱

感觉普遍存在的的问题还是萌新们有时不看版规就发帖,也不会有效的利用引用回复和编辑

4.对于最近流行的补血(给被处罚的新人加分)问题,你认为这种现象是否好?

觉得在新人认识到错误并改正后,补血也是可以的,毕竟要学会宽容嘛

这点我很惭愧,由于时间不是很多,所以也没给新人太多的帮助

6.经过本次返乡的洗礼是否有兴趣成为一名导师?以及怎样做好导师?

导师什么的我还完全不够格,所以等多参加几次再说吧

感觉可以在新手村由版主或助手发个贴,在帖子中集中列出新人容易犯的版规和比较爱问的问题,之后置顶

,并且让新人们复制一下回帖并给与相应的节操奖励,当个新手任务也好(好像有点跑题,不过就当个小小的建议吧)

8.如果在返乡里举办一个附加活动,你有什么好的想法?(选答)

这个暂时没有

链接到点评
由纪yuki 发表于 2016-11-14 10:42

通过白团的宣传贴知道了这次的返乡

萌新不看版规发帖已经是正常现象了,大部分人都会忽略置顶帖子

关于补血问题,新人可以去检讨处改正,撤销评分

以及你说对那个帖子,在置顶里已经有类似的了

感谢回答,欢迎交流{:7_519:}

链接到点评

朋友安利

感觉不错,可以提高认同感,上一次的话,表示不知道

额,新人不怎么看版规吧

看新人表现怎么样吧

额,好像没什么大作为啊

离导师差距还是蛮大的,有些版规都不清楚

没什么经验,想不出来

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款