转跳到内容

惡搞三國系列---呂布傳

manzasd

推荐贴

a07750529 发表于 2017-1-21 13:34

原来咸阳这地方很特殊 他的屠就不算屠 可以 请问你的官方说了咸阳的屠不算屠么?

项羽哭了 为什么他的屠就 ...

「不讀書的下場就是這樣。史記以及漢書沒有說屠,那屠的意思是否有所轉變?啊!是了,您只懂一個意思而已,恐怕您沒有看過字典了。」

「史記不看不要緊,漢書也該看,請問您在史記和漢書中有看到劉邦「屠咸陽」這三字?」

所以說,金魚就是金魚。

链接到点评
  • 回复 154
  • 创建于
  • 最后回复
manzasd 发表于 2017-1-21 13:37

「不讀書的下場就是這樣。史記以及漢書沒有說屠,那屠的意思是否有所轉變?啊!是了,您只懂一個意思而已,恐怕 ...

所以三国志不可信喽 所以三国志说曹操屠你为啥要信呢?

而且这是和刘备说的话哦 ,挡着刘备的面说你老祖宗屠城 也是无敌

感觉这人和你一样强

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:36

请问三方资料哪个说屠是屠城了? 、、

免您不懂後又要說不符,我先說屠的意思「1. 宰杀牲畜,引申为大量残杀:~宰。~刀。~户。~夫。~杀。~戮。~城。~龙之技(喻高超而不实用的技艺)。

2. 〔~苏〕a.古书上说的一种草;b.草庵;c.古代一种酒名。

3. 姓。」

三國志,合符大量殘殺「初平四年,太祖征謙,攻拔十餘城,至彭城大戰。謙兵敗走,死者萬數,泗水為之不流。謙退守剡。」

後漢書,合符大量殘殺「凡殺男女數十萬人,雞犬無餘,泗水為之不流,自是五縣城保,無復行跡。」

資治通鑑,也合符大量殘殺「初,京、雒遭董卓之亂,民流移東出,多依徐土,遇操至,坑殺男女數十萬口於泗水,水為不流。」

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:38

所以三国志不可信喽 所以三国志说曹操屠你为啥要信呢?

而且这是和刘备说的话哦 ,挡着刘备的面说你老祖 ...

您又能引伸出突玻天際的意義來,劉邦說的屠,可以說普通殘殺,而曹操的屠,是大量殘殺,還不懂。
链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 13:45

免您不懂後又要說不符,我先說屠的意思「1. 宰杀牲畜,引申为大量残杀:~宰。~刀。~户。~夫。~杀。~戮 ...

资治通鉴 和后汉书 我已经说了 在当时史书都没说 数十万的前提下 你一个数百年后的史书 一个千年后的 就哪来的证据呢?

再说资治通鉴本身就抄后汉书的 后汉书抄曹瞒传的

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:49

原来杀士兵 就是屠杀 哎呀

原来曹操不该杀 敌人士兵,该让敌方士兵把自己杀了对吧 ...

您的智商真可悲,連白起坑人也要被罵,為何曹操不該被罵,殺潰逃的士兵真應該,殺投降的士兵真應該,您可以當殺人犯,別屈就於此。
链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:50

资治通鉴 和后汉书 我已经说了 在当时史书都没说 数十万的前提下 你一个数百年后的史书 一个千年后的 就哪 ...

照您這樣說,人說的更不可信,所以劉邦也沒有屠咸陽,因為是人說劉邦屠咸陽。

這叫合理?別傻,假設资治通鉴本身就抄后汉书的 后汉书抄曹瞒传的,會有如此多人讚美资治通鉴?

原來他們全是傻。

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:57

所以 我要的只是让你把曹操爱屠城这句话 给我吞回去

管你什么屠杀残暴 ...

曹操是全三國屠城最多的人,而我只說了「曹老板喜愛一言不合就殺人」有多少人真是一言不合就被殺,崔琰不是嗎?孔融不是嗎?許攸不是嗎?還有很多也是。我就不能說「曹老板喜愛一言不合就殺人」?
链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 13:57

所以 我要的只是让你把曹操爱屠城这句话 给我吞回去

管你什么屠杀残暴 ...

免得您看不到,我會放大原文

「是啊,所以我才把呂布寫成逃跑戰神,雖然是常逃跑,但亦算有戰神之風。

至於曹老板,我較想寫成屠城魔王,畢竟後漢書和三國志也提及屠城事,後漢書更是說曹老板屠得血流成河,而三國志記載曹老板喜愛一言不合就殺人例如是崔琰、許攸、婁圭、孔融、楊修、華佗、邊讓、桓邵、劉勳等人。

至於刘跑跑,我較想寫成劉邦傳人,拋妻棄兒,用人還好,亦有十分有用的諸葛亮,而劉邦有蕭何。

想想也挺有趣。」

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款