转跳到内容

惡搞三國系列---呂布傳

manzasd

推荐贴

a07750529 发表于 2017-1-21 10:42

真是拿无知当优越

你以为这段只有我质疑

您們當然比許嘉璐更聰明。

許嘉璐(1937年6月-),中國當代訓詁學家、語言學家,出生於北京,祖籍江蘇淮安;北京師範大學中文系畢業,教授。1987年加入中國民主促進會,即被增補為第七屆中央常委;隨後,連任第八至十一屆民進中央常委。曾任第九屆民進中央副主席,第十、十一屆民進中央主席;第九、第十屆全國人大常委會副委員長。現任世界漢語教學學會會長、北京師範大學漢語文化學院院長、北京師範大學珠海分校校監及北京師範大學-香港浸會大學 聯合國際學院校監。

链接到点评
  • 回复 154
  • 创建于
  • 最后回复
manzasd 发表于 2017-1-21 10:50

您們當然比許嘉璐更聰明。

許嘉璐(1937年6月-),中國當代訓詁學家、語言學家,出生於北京,祖籍江蘇淮安 ...

然后呢 两个凡是喽

专家一点错没有 ,那么你这贴意义何在 只要复制上专家话不就得了,反正别人不能质疑对吧

还有请你告诉我你的专家 有没有说 曹军背尸体走那么远到底是不是为了健身

还有你的专家告诉你 三国志不可信喽 ?

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 10:50

哈哈 说不过就转移话题

那么你告诉我 曹军背着尸体走那么远 难道是为了健身么 ...

原來這叫转移话题,是誰先說徐方歼耗,实谦为梗「另外 别转移话题 请你告诉我范晔 写 徐方歼耗,实谦为梗 是用来抨击曹操的么 」

原來是您,而我們一開始就在說屠城「a07750529 发表于 2017-1-21 10:04

什么叫做 一言不和就杀人 ,合着曹操不杀他们,让他们把自己杀了才不是屠城狂魔?

合着其他人没杀人?」

而您恐怕是不知「所有屍體均可能傳染疾病,故工作人員處理每具屍體時,均須採取標準預防措施。

雖然大多數屍體上的微生物感染身體健康的人的可能性不大,但若工作人員與傳染病患者遺

體的血液、體液和組織有密切接觸的話,則可能會被一些傳染病的病原體所感染。」

链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 10:56

那您說有人質疑的還不是靠人來質疑,雙標成這樣,好。

另外只求你老告诉我 为什么当时的史书不可信,数百年后的史书就可信了?

曹瞒传 名字就表明了黑曹 都没好意思说是数十万 改成了 数万

你几百年后的 就可以 直接改成数十万 请问范晔是亲眼看见的么 ,没亲眼看见 哪来的资料表明是数十万呢?

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 10:04

什么叫做 一言不和就杀人 ,合着曹操不杀他们,让他们把自己杀了才不是屠城狂魔?

合着其他人没杀人?

雖然不知您何時加「刘备纵容士兵抢钱,抢完了还铸大钱剥削百姓算什么?」

但我早說我對劉備的定義是劉邦傳人,若他能比劉邦更壞,我立即改。

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 11:00

另外只求你老告诉我 为什么当时的史书不可信,数百年后的史书就可信了?

曹瞒传 名字就表明了黑曹 都没 ...

所以

20 分钟前 |只看该作者

a07750529 发表于 2017-1-21 10:29

初平四年,太祖征谦,攻拔十馀城,至彭城大战。谦兵败走,死者万数,泗水为之不流。

不信当时的史书 信数 ...

「要太祖。太祖擊破之,遂攻拔襄賁,所過多所殘戮」智商是好的,無知也是幸福

您是不懂看留言?

链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 11:02

所以

20 分钟前 |只看该作者

a07750529 发表于 2017-1-21 10:29

所以 这就是 杀了数十万喽 你真是陈寿的蛔虫 知道她想什么

另外你老 都 看到这句话 了,不继续看孙盛曰:夫伐罪吊民,古之令轨;罪谦之由,而残其属部,过矣。 么

啥叫属部 下属部下 合着战场上还不允许杀对面士兵喽

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 11:03

所以 这就是 杀了数十万喽 你真是陈寿的蛔虫 知道她想什么

另外你老 都 看到这句话 了,不继续看孙盛曰 ...

我只是說曹操有屠城,而三國志確有記載「所過多所殘戮」所到之處多有殺害。那您到現在仍沒有曹操沒有屠城的證據,那該到您拿出來。
链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 11:11

我只是說曹操有屠城,而三國志確有記載「所過多所殘戮」所到之處多有殺害。那您到現在仍沒有曹操沒有屠城的 ...

麻烦你告诉我 曹军 背尸体走那么远意义何在

还有 孙盛这个喷子 为什么喷的也是残其署部 而不是人民

你老就准备拿个后汉书 来证明 当时史料都不作数么

链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 11:13

那高順無條件追隨呂布是有理由的,求教。

最后 你要说 曹操残暴 毫无问题

但是你要说他是屠城狂魔 还偏偏 举个漏洞百出的后汉书的资料 来证明 就呵呵了

对于百姓的事情 曹操比你清楚,官渡时曹操就开始了迁民的动作 。 汉中更是让刘备得其地而不得民。

对不起,曹操比你想象的有智商的多

少那这种破事来故意黑曹操好不

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 11:12

麻烦你告诉我 曹军 背尸体走那么远意义何在

还有 孙盛这个喷子 为什么喷的也是残其署部 而不是人民

雖不想用資治通鑑,但《資治通鑑》卷六十:初,京、雒遭董卓之亂,民流移東出,多依徐土,遇操至,坑殺男女數十萬口於泗水,水為不流。
链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 11:24

最后 你要说 曹操残暴 毫无问题

但是你要说他是屠城狂魔 还偏偏 举个漏洞百出的后汉书的资料 来证明 就 ...

而我用三國志,您則無視。所到之處多為殺害不算?

而我原本只是說他有屠城,而您當曹操真沒有想過屠城「太祖令曰:“城拔,皆坑之。”」,是曹仁阻止的。

那既然曹操確是有想過,在沒有人阻止的情況下,難道做不出?

链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 11:32

而我用三國志,您則無視。所到之處多為殺害不算?

而我原本只是說他有屠城,而您當曹操真沒有想過屠城「太祖令 ...

所以呢 除了漏洞百出的后汉书的徐州 你老继续举出例子啊?

合着你老是不看我回复呗 , 下面注释 孙盛说的残其署部 你就故意无视掉了?

杀士兵只能说曹操 残暴 但不是屠城 OK?

看60L 合着 无视掉我的回复 直接说我不回复 也是强无敌

链接到点评
a07750529 发表于 2017-1-21 11:17

还有你老请告诉我 为什么陈琳 檄文 都骂的这么狠了,都没说曹操徐州屠城的事 , 原来你老比陈琳还知道当时 ...

當董卓也只是侵官暴国,而曹操已是伤化虐民。

司空曹操:祖父中常侍腾,与左悺、徐璜并作妖孽,饕餮放横,伤化虐民;父嵩,乞匄携养,因赃假位,舆金辇璧,输货权门,窃盗鼎司,倾覆重器。操赘阉遗丑,本无懿德,犭票狡锋协,好乱乐祸。幕府董统鹰扬,扫除凶逆;续遇董卓,侵官暴国。

而陳琳有說曹操弄戮在口,他叫士兵殺人不叫殺?

后会銮驾返旆,群虏寇攻。时冀州方有北鄙之警,匪遑离局;故使从事中郎徐勋,就发遣操,使缮修郊庙,翊卫幼主。操便放志:专行胁迁,当御省禁;卑侮王室,败法乱纪;坐领三台,专制朝政;爵赏由心,弄戮在口;所爱光五宗,所恶灭三族;群谈者受显诛,腹议者蒙隐戮;百僚钳口,道路以目;尚书记朝会,公卿充员品而已。

链接到点评
manzasd 发表于 2017-1-21 11:41

當董卓也只是侵官暴国,而曹操已是伤化虐民。

司空曹操:祖父中常侍腾,与左悺、徐璜并作妖孽,饕餮放横,伤 ...

这只是 说明他残暴好不? 这是屠城你再逗我?

是的别人可以随便黑,我就不能洗了

洗了就是错是吧 ,无所谓我今天就看他怎么黑 ↓

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款