转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复

我觉得未来的galgame想要发展,必定要结合人工智能AI,语音和语句要做到能和玩家互动,暂时可以说让玩家进入二次元(或者说是2.5次元),然后代入剧情,进行互动(可以的话,可以在玩galgame的设备上加个麦,收集玩家的语言和语音语调来让人工智能AI判断应该结合剧情说什么话,当然,至于语言不通的问题,等到未来,有可能会出现更加智能的语言翻译器,而且是通过语音直接翻译的,这样就能全球发售,且发展进化成未来的galgame)

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-3-9 21:50

无心大佬很久没出海了呢

偶尔在B站看看视角姬的视频,觉得未来GAL的VR走向更偏向于玩家代入互动 ...

哈哈,我也是在B站看了视角姬的视频和作品,感觉未来的游戏,应该都是结合者代入感强的VR设备来做文章,剧情一定是少了的……(因为现在的AI程度不足以在剧情互动中能做出花样,所以现在的galgame大公司主力应该还是投在动作等方面来进行VR的互动,使得玩家能够代入到游戏中,当有一天AI发展到足以在文字语言互动上做文章,并且全球智能语言翻译也合格的时候,那一天,gal厂商才会去想着在语言推动剧情的互动上做文章,不过现在还是柿子挑软的捏,先从可行的动作互动做起……)
链接到点评
空想如斯 发表于 2017-3-9 22:00

GAL加上VR還能叫GAL嗎?個人是比較偏向劇情優先的。VR的出現,令GAL和RPG的分別愈來愈模糊。VR就像把一堆東 ...

你说的让我很有感触啊……因为的确,有些游戏我们只是作为旁观者那它当电影看而已,并不是作为主角的视角去玩……如果是这么说的话……那我觉得……未来的galgame,像现在的这种普通的文字模式的galgame也一定会存在(就像现在2002.2004设置的rpg游戏和游戏模式依然存在的样子,只不过更多的是小作坊式的工作室或者个人去弄,而大公司便是主打未来的另一种galgame模式,VR模式,两种模式互存,类似现在回合制的RPG游戏和所谓的ARPG游戏以及3D的动作RPG 游戏并存一般),所以无论未来还是现在,galgame的旁观模式还是会继续存在下去(除非未来有更优秀的旁观玩galgame的操作和方法,这样的话目前的galgame游戏方式(模式)就会被替代),而VR模式,只是现在在奔着未来茁壮生长罢了……两种模式还是可以和谐共处的
链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 22:05

虽然VR是未来的发展趋势,不过我并不觉得PC会在未来被某项东西代替,起码还能活个几十年的。

空想dalao是觉 ...

版主……感觉你好像忘了一件事情啊……现在的VR技术最为成熟的也是最为强大的还是借助PC的VR啊……,之后才是一体机的VR(而且一体机的路子还很不成熟,不如先是直接运用计算机PC的CPU成熟的运算能力来运行游戏,后用VR操作更省研究经费,并且运行起来也更为流畅),最后的不用我说……就是那个手机盒子……所以说现在的VR,就是在PC的基础上运行的东西呀……所以在PC还存在的时候,VR肯定是还是要依赖PC的,这样的话,不管是现在普遍流行的二维PCgalgame模式,还是未来的VRgalgame,都是要基于PC的呀……[当然,我断定,当VR不用依赖PC的时代,估计是云技术发展到大家都共享一个牛逼的中央服务器的时代了(到时候的那个中央服务器的CPU和GPU一定不是家用电脑可以比拟的等级,并且人们的家里也不会有电脑这种东西,轻轻的一个AR指令动作,就能召唤出中央处理服务器供人们上网娱乐)这样的话,不管是VR和现在的普通2Dgalgame,其实本质上来说还是基于一个PC使用的(只不过这个PC是由中央处理服务器替代而已,本质不变,可以说,我推测:PC不死,GAL继续!!!(现在的galgame游戏模式和VR模式的galgame,在我的推测中,应该是出于共存的形态))]
链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-3-9 22:02

传统Gal社团感觉比较难,毕竟这个行业并不景气的样子(还各种盗版横行)

我觉得可以期待一下VR ...

其实传统的Gal社团本来就已经注定了他们不景气的命运了[你可以看他们投资的可移动财产的实力就已经推断出了……将来的那些赚钱的游戏,基本上就是大游戏公司砸钱引用并应用新技术,更仿真,做VR的类型,而这种还在延续传统的东西,未来的话,新人会被吸引进来也不算没有,只不过到时候应该会很少(未来的年轻人应该是一大波还是被未来技术成熟的游戏吸引着,比如说各种成熟的VR游戏,AR游戏等等),既然是靠情怀,并且是一种成本少,小投资的东西,那就注定很难推动这种游戏去资本化运行,那他们又如何景气呢?不过我对这个以传统的GAL游戏模式做游戏的各种Gal游戏社团不是说特别绝望吧(毕竟这种游戏社团应该养活自己还是足够的吧……),只是想说,小型的,作坊式的公司,他们的定位已经决定了他们就是赚不了钱的(也就是你所认为和看到的不景气,然而这种不景气,只不过是一般情况而已),大公司的东西,有资本推动,才能出现赚很多钱这种看起来景气的现象……(而这种景气的现象,在我看来……也不过就是一般情况而已……)]

链接到点评
纯白の轨迹 发表于 2017-3-9 22:14

然而我覺得作品不變質就行了,只要喜歡花再多的錢也行

其实……科技对于作品来说……是有可能会使得游戏作品的剧情变质的……[因为每个游戏大公司都有他对游戏要求的偏向,如果未来做游戏的大公司都注重科技,比如VR等虚拟引擎的开发,甚至要将剧情和动作都要接近甚至符合所开发的科技的话,那么这样的话,有些本来可以一笔带过的东西有可能要变成一个拖沓累赘的动作剧情(目的就是为了使得虚拟引擎发挥出效果来,使得虚拟引擎的效果能被充分发挥)比如说和女主对话这类的,所以未来的专攻代入感的VR类的galgame也许会变成了变质的galgame,但是我相信,那些专注于传统的galgame的模式的小社团和公司都应该还能勿忘初心的。]
链接到点评
梦想的人形使 发表于 2017-3-10 07:46

確實

相較於一般向遊戲

GAL本身的概念相較之下還太短

第一人称小说都变成galgame的这种东西现在就有啊……(它的名称叫做小说改游戏……衍生品是小说改漫画和小说改动漫),我是觉得就算是未来的话,小说还是那个小说(因为定义上,小说本身就是由文字承载着剧情的东西,只不过有人喜欢这种大长篇文字的人多了,才会有有钱人觉得将这个东西变成电影或者游戏应该更能赚钱来,所以会有人去拍小说改电影或者弄小说改游戏,但即使小说改电影,小说改游戏出来了,小说还是那个小说……而且小说和小说改的电影(或者是游戏)还是分开定义的)。不过你说的应该是另一种想法吧……就是将来会出现个软件,你只要输入文字剧情,他就能自动生产出一部你喜欢的,可看的,幻想的主角和文字中的剧情都能出现在屏幕里面的电影或者就能编出一个文字剧情中人物和剧情都相同的游戏。(这个软件的出现我觉得是有可能,不过ta出现的那一天我觉得我已经变成骨灰不知道几百年,甚至是几千年几万年了……不过就算这个软件出现了,有些爱文字的独立新新人类也许也会坚持看着文字读下去,而不是选择用软件编成电影或者游戏玩的呢……)
链接到点评
xiaomaxim 发表于 2017-3-10 19:54

VRAR都是增强现实互动的手段,我认为GAL用不着这种东西。

反而逍遥版主的观点很正确,GAL必须优先手机便携 ...

我倒是觉得除了恐怖gal以外,还有很多类型的gal也是很适合用VR技术啊[AR不是很好……因为玩这种游戏的话一般就一个人自己玩吧……而且也不是很需要被别人看到自己在玩gal(最好不要被别人发现……),所以AR是gal是没必要的一个技术],因为这就像你穿越到另一个世界,重生成另一个人呢一样有趣嘛……当然,你说的gal便携化也是很对的,所以,其实的话我这边是觉得以后的gal不是就死死的一种类型而已,而是分成传统galgame(这种galgame可以实现手机便携化,或者继续留在二维pc中进行“旧时代”的点鼠标进行对话)和VRgalgame(或者说是虚拟现实互动galgame),并且两者是不相冲的[只是行驶的方向是一个向南一个向北而已,不过我倒是觉得传统galgame……在这个不断进行新陈代谢的不断有新新生命替换旧时代生命的世界,传统……一般都是面临危机的代名词啊……(感觉这些未来的新生命很大部分不会为了我们的过去而向传统的galgame埋单啊……传统模式的galgame岌岌可危的样子……)]
链接到点评
梦想的人形使 发表于 2017-4-18 21:25

這種說法也是可以成立的

畢竟

未來

好吧……不过就按现在对小说的定义来说……你说的那个只不过是由小说衍生出来的游戏而已,还是跟以文字承载内容的小说有很大的区别的……(即使是那个游戏是由软件通过输入小说内容变成的游戏……那也算是衍生物吧……这也只是我的观点……不喜勿喷……)
链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 21:33

好吧……不过就按现在对小说的定义来说……你说的那个只不过是由小说衍生出来的游戏而已,还是跟以文字承载 ...

以現在的看法而言

你說的是沒錯{:10_622:}

咱是設想

未來的形式概念是否改變

書 原為實體

然而在平板中

為電子書

同樣被稱作書

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-11 17:50

所以做gal有点不太合适,会偏题的啊

但是除了H以外,正常向的galgame也有许多地方可以有让人真实的代入的需求啊(当然,我承认有很多galgame都是拿第三方视角观看的,但是其实有些galgame就是应该用第一人称视角观看,而且有些还能有galgame如果把代入感弄好啦,还会有教育意义……),我觉得对于这些需要代入感的galgame去做VR完全不会偏题的呀……
链接到点评
梦想的人形使 发表于 2017-4-18 21:51

以現在的看法而言

你說的是沒錯

额……你如果举这个例子的话……倒是也蛮对的……(我刚刚翻了一下帖子,突然发现有位论坛的坛友提出的一个名词非常适合你说的那种小说,叫视觉小说,很有意思啊……那到时候这个名词的定义的话就真的算是小说了……而且还真的是编辑成电影或者游戏的模式的小说哟……不过我相信,即使会出现那个软件,等到那个软件成熟的时候,我早就入土了……)
链接到点评
da5616499 发表于 2017-3-14 01:18

没试过VR看2D,虽然家里也有,但是不喜欢,

只喜欢2次元的萌化物,

那个……VR看2D的话你可以想象你在电影院看IMAX的电影,那个和这个类似的,但至于你说的galgame的话,我认为是有点局限了……不一定galgame就只能局限于2D啊……可以2.5D的嘛……比如说I社就是制作这个的,甚至加了VR的技术,galgame还可以3D的呢……(我认为I社的作品还是属于galgame的范畴的,当然,即使不是,目前的galgame也可以借鉴一下I社的做法去做galgame啊……)
链接到点评
水上由岐 发表于 2017-4-11 15:52

所谓galgame就是美少女游戏,模式就是Boy Meets Girl,体验就是相遇相恋,哪有那么多的花花肠子的分类,其 ...

首先要先说明一点,那句秋回外就是罚抄不是我说的啊_(:зゝ∠)_

就算是说肤浅也请看清楚哪句话是谁说的哦!

不过Gal市场这一块我确实没有做过大量的分析_(:зゝ∠)_

全年龄不是重点,那个是之前讨论过的,这个帖子的重点在于Gal的未来

如果说我的Galgame概念有问题,那么Galgame的概念究竟是什么呢?

所以说你答非所问嘛,只看了本主题的一部分内容,真的有了解本主题在讨论什么嘛?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款