转跳到内容

人生?恋爱?游戏?

推荐贴

Eternalの无心 发表于 2017-3-15 18:42

虽然很想说什么。。但是想想还是不说了吧。

小闇是我一直尊敬的人,我十分理解他做出的每一项决定。

嘛,不同的人关注不同的重点就好。

我是不想说得太明白,但总这么什么都不说也不合适。

我中间提了一句白1动画也是有理由的。

然而我并没有玩过原作。

至于战女神,那玩意其实剧本写得并不怎么样……

对胃口和写得好是两回事了。

链接到点评
  • 回复 152
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 18:46

不了解自己是很正常的啊。

某种程度来说,想了解或是不想了解,在这方面的意义会更大一些吧。

其实考虑一下,Galgame的制作难度也很大,Galgame是集众多二次元元素所构成的作品,理应是ACG界的精华。。然而受众确实不如小说、漫画和动漫多,这或许也和普及程度有关,毕竟买一部Gal的钱。。。嗯。
链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 18:49

其实考虑一下,Galgame的制作难度也很大,Galgame是集众多二次元元素所构成的作品,理应是ACG界的精华。。 ...

时代在变化,现在的环境和黄金期相比变了很多了。

过去节奏慢的时候,一种形式流传几百上千年都不会有太大问题。

但现在,一个10年就可能完成兴衰。

不如说,依旧坚持在做的,都是为了情怀。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 18:48

嘛,不同的人关注不同的重点就好。

我是不想说得太明白,但总这么什么都不说也不合适。

嗯,这样就好吧,怎么做都是自己决定的,他人理应无权干涉。

其实我连动画都没看过orz

我看过很多关于战女神的评价,吐槽点都在剧情上,不过我觉得没太大所谓,我不可能不接触E社经典作品啊x

链接到点评

在这个时间段发这个总觉得意有所指的样子,希望只是我的错觉

回归正题,个人觉得在Galgame里面的恋爱手段如果放到现实肯定会满头包就是了(笑

过多接触虚拟的完美爱情也会让人产生三次元都是渣渣的感觉,也就进去了越不谈恋爱越不想谈恋爱,越不想谈恋爱越不能谈恋爱的死循环(已经完全不知道这货想说什么了

一言蔽之,适当游戏有益,沉迷游戏伤身(哎,为什么会突然冒出这句

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 18:45

嘛,我也敢说我绝对不了解我自己啊x

天生对恋爱无感的人是有的√

毕竟不是什么专家也不好断言什么,但是自身是另类的认知是可以肯定的呢w

大概是价值观和常人不太一样吧,

正因身在人群中,所以才会思考,“我也可以像他一样吗”

→能/不能→为什么?→???

可以接受吗?→可以/不可以→为什么→???

很多问题无法解答,但是问题并不会就此终结

身不由己,是为责任,积累的疑问太多放弃思考,大概就成了如今的选择

人,终究是会变的,我只希望那个选择,是自己亲手决定

自分を疑うのは,恐ろしいから

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 18:55

嗯,这样就好吧,怎么做都是自己决定的,他人理应无权干涉。

其实我连动画都没看过orz

我也是在尽可能了解这块的知识。

嘛,那就不是这帖里提到的那块了。

也正是大多数情况只看Gal改动画,我才觉得Galgame现在有着某种先天性的不足。

嘛,剧情一向是E社短板,不特别在意创意来源的话,E社的系统还勉强能玩了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 18:54

时代在变化,现在的环境和黄金期相比变了很多了。

过去节奏慢的时候,一种形式流传几百上千年都不会有太大 ...

这一点不可否认,时代在变化。

或许现在玩Gal的、买Gal不少也是为了情怀。

不过在产业竞争中,无法吸引到新客户就会损失很多这是毋庸置疑的,Gal能够继续存在那是肯定的,但是论厂商经济而言,这又完全不够,或许未来Gal逐渐大众化、同人化,就像RPG似的。

链接到点评
千回荡漾 发表于 2017-3-15 18:56

在这个时间段发这个总觉得意有所指的样子,希望只是我的错觉

回归正题,个人觉得在Galgame里面的恋爱手段 ...

那这个就见仁见智了。

理论和现实的区别,对于适龄人来说,都应该有一个基本的共识了。

绕进死循环也是一种选择啊,这没什么。

某种意义上来说,这些不一样的选择也是在增加人类样本的多样性。

那就能给现实的人生带来更多的参考价值了不是吗。

这样游戏和现实就成功地达成了辩证统一。

大家都口胡吧。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 18:46

不了解自己是很正常的啊。

某种程度来说,想了解或是不想了解,在这方面的意义会更大一些吧。

想就能做到的事情,真的太少了w

更多的时候大概在想,真的有在做吗?

GALGAME的话,正如所谓业界,所谓社会节奏,

动画,小说,漫画这些表现形式被商业化得更加严重吧,优柔寡断的废物,迟钝的木头,永远没有结果的选择

以后会变成什么样,大概也不是自己能决定的东西,所以也没有想过太多

业界永远药丸,社会也好不到哪儿去w

作为小众身在潮流之外,避风港是温馨的场所,但是要建设它,大概也得先到外面处理好现实再说

且玩且珍惜ww 然后 享受除了自己人生以外的 另一份期待吧

大概这样的感觉

链接到点评
红白二色蝶 发表于 2017-3-15 18:56

毕竟不是什么专家也不好断言什么,但是自身是另类的认知是可以肯定的呢w

大概是价值观和常人不太一样吧,

我在同类里早已是异类,然而这并不能让我烦恼,我做我自己就是了,我所做的决定我都能说出相应的理由,我不后悔甚至骄傲,至于未来如何,那是未来的事,未来再做出抉择,现在走一步是一部,且行且珍贵【笑】

或许有时候不该想太多【想太多是以前的我】,正视前方大步走不也挺好的,闲暇之余给自己立个小目标然后去实现,生活依旧充实【比如几天内推掉一部Gal啊x】

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 19:01

这一点不可否认,时代在变化。

或许现在玩Gal的、买Gal不少也是为了情怀。

所以,Galgame本身就很难下一个明确的定义。

企业作也只不过是定义的一种要素罢了。

生产力的发展会给人类带来新的可能,Galgame的种种都是建立在框架之中的。

有技术,也有经济。

也许很多年之后,Galgame的内涵会越扩越大,变得和某些定义同化。

又或许,会回归其本源,变得仅仅指向一种单纯的形式。

嘛,基于语言的思考就是这么麻烦。

链接到点评

玩GAL一方面是获取恋爱的知识(从来没机会实践过就是了),另一方面也是想看看恋爱是啥样子的哇。

但果然还是觉得恋爱这种东西,总感觉和咱无缘来着。

是对这方面冷淡,还是本来就没有抱着希望,早就分不清了。

虽然互相抱着取暖是很好,但还是要保证那个人不来的准备生活。

万一真的这辈子都没出现呢。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2017-3-15 19:05

可以,我支持你,毕竟我自己在论坛也到处刷羁绊,同时也不打算和谁恋爱。 ...

……我很在意你打这句话的时候嫂子有没有在旁边看着。

嘛,翻译多了看着经常被乱用的词就会产生莫名的感觉。

本来我也不想搞那么多花样水帖,奈何计划赶不上变化。

搞来搞去貌似锅又全回到我身上了。

那就让我这个恋语幽境的分管来一波反恋爱宣言吧。

PS:白1真是部好动画。

链接到点评

玩GAL一方面是获取恋爱的知识(从来没机会实践过就是了),另一方面也是想看看恋爱是啥样子的哇。

但果然还是觉得恋爱这种东西,总感觉和咱无缘来着。

是对这方面冷淡,还是本来就没有抱着希望,早就分不清了。

虽然互相抱着取暖是很好,但还是要保证那个人不来的准备生活。

万一真的这辈子都没出现呢。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 19:02

那这个就见仁见智了。

理论和现实的区别,对于适龄人来说,都应该有一个基本的共识了。

嘛,刚刚才看到稍前的另一个帖子,也稍微从侧面了解了一下事情

虽然不知道你们怎么想,我自己个人觉得跟你们还算相熟,至少不是路人之辈

我也不多说什么,只希望你们想清楚,力求未来不会为此后悔吧~

我尊重你们的选择,个人当然希望美满,不过也不强求

好了,牢骚发完,说教讲完,回归正题

如上所说,尽管陷入死循环也是一种选择,但明知道死循环仍固执前行就不是一个明智的选择了

人类样本的多样性正正告诉你如何趋吉避凶,因为已有前人之鉴

所以把人类当样本的才更有机会谈恋爱哟(笑

链接到点评

说到GAL,或许从第一次开始接触这类游戏的人来说,CG图是最吸引他们的,这几乎就是大众想法,而那些真正对待剧情的,恐怕也没有那么多,现在玩GAL几乎不是当年了,以前是只要画风入眼就尝试,现在却是注重那种剧情是否吸引,大概能影响心理活动感情的游戏,才会吸引着真正的玩家去浏览而不是看CG

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 19:06

我在同类里早已是异类,然而这并不能让我烦恼,我做我自己就是了,我所做的决定我都能说出相应的理由,我不 ...

像是曾经的咱呢ww

有些东西不得不去思考呢。。即使不情愿

走了A线,B就无法得到救赎,即使如此 我也可以毅然走A

因为可以读档再来一次B线ww

但是人生可没有存档,选择还是有时限的,摆在眼前,

できないから羨ましいってわけさ

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 18:57

我也是在尽可能了解这块的知识。

嘛,那就不是这帖里提到的那块了。

嘛,人无完人,我敬仰的小闇或许只是作为上司的小闇,不过自己的路自己走【这个话题就此打住】

话说你所发现的Galgame的先天不足是什么呢?

嗯,E社的系统确实不错【割草什么的我就不吐槽了】,不过E社一直在坚持同一个世界的设定我觉得不错。

链接到点评
红白二色蝶 发表于 2017-3-15 19:35

像是曾经的咱呢ww

有些东西不得不去思考呢。。即使不情愿

不管怎样,做决定的都是自己,不应后悔,如果说想达到最好的结局,那就多吸纳点知识好了,或者变得更客观看待事实,不过不管怎样我们都只是人,不可能每次决定都是正确的,但是始终是要走下去的,若是停在这里去后悔,岂不是更浪费这一人生?

或许也有我和你不同的地方,或许我本身就喜欢去选择,本身就喜欢考虑问题。

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-3-15 19:12

但果然还 ...

看看恋爱是啥样子——这就是获取知识。

同样的材料,能够得出不同的结论。

Galgame就是材料。

结论,还是要自己去思考。

链接到点评
千回荡漾 发表于 2017-3-15 19:17

嘛,刚刚才看到稍前的另一个帖子,也稍微从侧面了解了一下事情

虽然不知道你们怎么想,我自己个人觉得跟你 ...

因我而起,因我而终。

这帖本就是给不同的人看的。

明智与否,这本来就是依标准而定的。

虚无主义本来就是无法完全消除的,至少现阶段,不可能。

有的人玩Galgame能坚定自己的恋爱之路,有的人则相反。

对他们而言,又能说清楚什么是明智,什么是不明智呢。

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2017-3-15 19:24

说到GAL,或许从第一次开始接触这类游戏的人来说,CG图是最吸引他们的,这几乎就是大众想法,而那些真正对 ...

这本就是一个动机的问题。

实际上说这个话题时,我就已经默认不去考虑非剧情因素的影响了,因为那和我要说的主题无关。

毕竟,拔作能不能算Galgame都得打个问号。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款