转跳到内容

夢幻模擬戰(Langrisser)系列

推荐贴

• 回复 392
  • 创建于
  • 最后回复
Nargon 发表于 2017-4-2 21:45

战棋游戏玩了这么多,觉得最好的有三款:

1.梦幻模拟战

2.泪之腕轮传说

炎龍騎士團難得是中文的系列 當時也很多人玩 (雖然有光明力量的影子) 而且AI和平衡也做得好 有挑戰性

只能說遊戲的際遇果然由資金來決定啊 {:10_628:}

链接到点评

说起来奇怪,我的入坑作竟然是最奇特的3代...

因为那时刚有了ss,啥也不懂,就在童鞋的杂志上看到了一个叫"梦幻模拟战3"的,于是就到D版市场买了一个.

后来在pc上用模拟器,除了md的1代,各代都通过好几次了.

虽然开始时我还是个好孩子,但是第一眼看到3代的超性感巫女sofia,竟然好想好想lu!!!!

现在想起还是好实用的说,与樱花大战系列,美少女战士系列一起组成了我的初期幻想...

当时还不知道那个画师叫tony,只知道这个系列的女主角们都很那个...

光之女神除外...

我以前在模拟器玩的时候经常上2个专题站查资料的,现在都挂了.还有专题站存活吗?

链接到点评
setycyas 发表于 2017-4-2 21:56

说起来奇怪,我的入坑作竟然是最奇特的3代...

因为那时刚有了ss,啥也不懂,就在童鞋的杂志上看到了一个叫"梦 ...

我覺得蘇菲亞是耐看的類型 如果現實有這種人應該也是很好的女朋友吧

Tony 不是畫其他作品的嗎?

櫻花大戰和美少女戰士都很火 後者還在重製動畫 ( 武內直子的原作人設現在還不過時) 藤島康介的女神也是經典

不知你指什麼地方 貼吧好像還有人討論? 至於夢幻模擬戰的BBS好像沒人了

日本的網頁仍有各種攻略和情報

链接到点评
minamo 发表于 2017-4-2 21:47

炎龍騎士團難得是中文的系列 當時也很多人玩 (雖然有光明力量的影子) 而且AI和平衡也做得好 有挑戰性

只能 ...

炎龙做得最好的地方是所有人的成长率都不同,战斗动画不同,每个法师所能掌握的魔法都不相同(即使是同一职业),几十号人喜欢用哪个就用哪个,每个人都是独一无二的,而且没有废人(就看你会不会练),职业也平衡,剑圣看上去残废但是有奥义,移动力好的通常肉搏能力差一点等等
链接到点评
minamo 发表于 2017-4-2 22:03

我覺得蘇菲亞是耐看的類型 如果現實有這種人應該也是很好的女朋友吧

Tony 不是畫其他作品的嗎?

游戏里的个个都很好,

but in the reality,肯定没我的份.看看算了.

蘇菲亞关键是穿着最暴露,当时对不懂世事的骚年冲击甚大!跟美少女战士系列的长腿一样大!!!

不过3代我是比较愿意追剧情女主芙蕾雅(好像是这个名字吧?)

我以前去的是这2个专题站,大概2年前还去过吧,现在已经挂了:

http://www.langrissers.com/

http://www.langrisser.cn/www/index.htm

没有新作,旧作都玩到烂了,还有什么好讨论呢?

美少女战士新作我觉得原没有旧作好看.旧作画风是粗糙些,但是人物都好可爱,新作看着没发现有什么过人之处.

tony已经没有关注了,现在到处是avg,随便找到一个对胃口的就上了.

链接到点评
setycyas 发表于 2017-4-2 22:12

游戏里的个个都很好,

but in the reality,肯定没我的份.看看算了.

3的OP動畫中 迪雅莉絲躺在蘇菲亞的腿上 鏡頭從下方移上去那段很吸引 身材表露無遺

沒去過那2個地方所以不清楚

美少女戰士 我認為最具代表性是帶起了少女戰隊風 之後很多作品都跟著走

链接到点评
minamo 发表于 2017-4-2 22:06

記得法術好像有限次數 買東西也要用很多錢 每關都要計算好不浪費

炎龙II的法术也是看魔法值的,但是每个施法职业能掌握的法术都有点不同,例如攻击术,只有三个人会,其中两个人是经常被认为残废的后期加入的魔族

这游戏的人物培养真是很有意思,很多后期加入的人初看上去很废,但练一下还是可以的,有不同的体验

钱的话,换装备不要换得太勤,还是够用的,能保证最后30多号人穿上最好的装备(当然所有宝物都要拿到),如果中途在隐藏商店买买加属性的药,确实是不够用。。。不过最后的关卡,施法职业只要保证穿最好的防具就可以了,可以省下不少钱

链接到点评
minamo 发表于 2017-4-2 22:24

我沒仔細研究各職業 只是打完就放著 好像錯過了

这游戏能研究的东西远比看上去多,因为情怀你可能一直用开始的骑士,但实际上过桥关加入的兰斯洛特才是最强的

三个武圣一开始都很弱,但练一下都很强(当然用师傅其实是因为情怀,他远不如他两个徒弟厉害)

三个弓箭手,虽然都不强,但都练起来集火战术也不错

还有那四个剑圣,奥义都很强,虽然数值差,但可以嗑药提升能力

此外不同的转职选择(虽然只能转一次),对人物培养也有很大影响,很多职业不是单纯隐藏职业一定比普通进阶职业强

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款