转跳到内容

黑暗之魂3 BOSS个人回顾 (长贴,多图)

推荐贴

ccclle 发表于 2017-4-2 09:30

我個人覺得深淵監視者第一階段設計的很爛, 整個第一階段就是

盾反王→生出第二隻全場跑路等大哥登入→大哥 ...

这个理解还从没听见过,挺新鲜。演出干扰到游戏体验乃至带来了演出预想的反效果大概也是意想不到的后果吧。

不过倒是全世界都默认了深渊监视者一战代表的含义,某种意义上大概也是“你侬我侬莫戳穿”的一种潜在共识吧(笑)。我自己打深渊监视者的时候倒也没感觉那么糟,毕竟比起斯摩&翁斯坦一战来讲我方的主动权还是比较多的。

你说的这四个的视角问题还真没感觉到过,这应该是我打的时候已经习惯自行手动调视角的缘故。如果全程锁定的话倒确实可以想象那会是什么样的噩梦。

链接到点评
  • 回复 204
  • 创建于
  • 最后回复
月见闪光 发表于 2017-4-2 10:17

黑龙确实是我魂3里最喜欢的一个BOSS

但这个BOSS仍然没到达我希望它到达的高度

具体来说,更多的剧情提点, ...

但是飞行的BOSS也有设计的好和不好的。一代的黑龙卡拉米特就设计的还不错,DLC2的恶魔王子也还可以。这里的诀窍关键是两个:招式变化要多,要抓住人的注意力,同时距离感要保持好,不能让人觉得自己被迫没事干。

深渊龙主要就是这两点都没把握好。这个我觉得实际玩过的话应该会比较有体会。

链接到点评
clauwudi 发表于 2017-4-2 04:28

steam上很早就+1了。

不过一直没玩。。。

问个题外也不是题外的问题,黑魂用手柄玩方便还是键盘? ...

其實已經沒太多分別,原本黑魂本就是手柄的。但是玩家希望出現在電腦上才有的。

你可以下一個黑魂1的看看。那操作根本神難(鍵盘)

链接到点评

关于游戏剧情,dlc2出来的时候我一开始就不抱希望老贼会填什么跟前作有关的坑233,只要游戏本身做的好就行了

结果稍微出乎我意料之外,dcl2并没有对本篇的故事剧情作太多补充而是作为了dlc1的后续,也算是能圆的过去

流程在我眼里看来还是有些短,可探索的地区和细节还是不够多,虽说比dlc1好了点是真的

boss战无论是演出效果还是打起来的手感都算满意,不过boss攻击动作偏向套路化,变招少的可怜,而且盖尔的难度其实是用数据堆上去的(有人研究后发现盖尔是两个boss的血条加在了一起,外带高周目伤害有点不科学),可挖掘的要素太多有种在赶工的感觉

总体来讲,算作是可以勉强接受的范围(还是感觉自己花的钱有一点点的不值的233)

链接到点评

关于黑龙米狄尔的boss战问题,我想说其实本来超大型boss的动作设计本身就很不好做,尤其是这种视角自由的游戏……米狄尔这个其实还是合格的,只不过因为体型过大导致玩家与其对上的时候很容易迷失视角(无名一阶段的风暴龙也存在这个问题,老贼在这方面一直处理的不算好)

我比较不满的是二阶段的爆气,既没有招式的大更新也没有boss数据上的明显变更,爆了个气然后就什么都没了,让人看的一脸蒙蔽,偏偏音乐渲染的还挺出色,一股雷声大雨点小的氛围,让人觉得超级尴尬{:7_500:}

链接到点评
cdxuexibu 发表于 2017-4-2 18:49

关于游戏剧情,dlc2出来的时候我一开始就不抱希望老贼会填什么跟前作有关的坑233,只要游戏本身做的好就行 ...

这点很同意,攻击还是套路多了,这点我自己也有感受,尤其是把盖尔和古达比的时候。

不过拼血条这件事我倒没什么意见,本篇的时候本就有很多人在抱怨BOSS死的太快。这次也就是回归血源标准,我觉得没什么。

链接到点评
cdxuexibu 发表于 2017-4-2 19:02

关于黑龙米狄尔的boss战问题,我想说其实本来超大型boss的动作设计本身就很不好做,尤其是这种视角自由的游 ...

米迪尔的动作设计很好啊,我觉得确实是表现出了龙的气势,单从动作和表现力讲可以说是做的很好的。

主要问题还是打起来太无聊,如你说的,既没有什么变招也没变化。仔细一想这可能也是我觉得它距离感保持的不好的原因——无名飞来飞去跟他也差不多,我就没这种感觉。

链接到点评

干货很棒,最近我也多尝试了几个周目的boss,黑龙就是纯粹的加攻加血,行为模式应对策略基本不变,所以是会了套路就越打越快,盖尔稍微有些惊喜,变招骗招比较丰富,但是死了之后什么都没有这点感觉有点唐突结束的意思,教堂之枪纯属娱乐,不过我的高延迟和PVP苦手让我打这个的时候都是脱机进行的,恶魔王子这个双boss其实出现的并不少,重点也不在于是交替,而是考验玩家的忍耐力吧,一代就有3只石像鬼(虽然脆的要死根本等不到他们一起攻击),二代虽然不是宫崎做的,但是多boss明显就 多了很多,5只石像鬼,一群骷髅,茫然三基佬,更不用说dlc里艾蕾娜,盗墓三基佬,双虎,白王之前的大混战,然而和一二不同的是,三代主角应对多个敌人的能力翻了好几倍,这里就要吐槽一下取消的韧性了,打一下就硬直,遭遇群殴完全不怕,这个有点不能接受,等把难度实验完毕做做全成就,这游戏也就可以先放一边了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款