转跳到内容

【周末teatime~】你們覺得文章的字數怎麼樣比較好?

尤菲斯

推荐贴

雯殇黎 发表于 2017-5-17 08:51

小黄文的1000字左右差不多吧 现在的人字数多了就跳

又是專職討論小黃文的wwww

沒關係w小黃文也是文學,只是不要發在文區就好w

說真的,我覺得小黃文還是得有一點劇情的

至於那些多字數就跳的,我真心認為那些人應該不是來看小說的,如果只是想要拔,為何不找本呢w

链接到点评
s40213 发表于 2017-5-17 10:33

我以前有一個朋友寫小說的

他每天就寫1百多字 短短的

但一寫就寫了3年呢

喔喔!

這個毅力真的強,雖然每天也就一百字,不過三年也很厲害啊!

100x365x3=十萬多字

死國一!是擅長堅持的friend呢!

咳,不玩梗,幾百字一篇的話,你覺得足夠呈現作者想講的東西嗎?

而且沒時間看就先別看了啦w

看小說就是要一次看完啊,連一點點時間都擠不出來也太誇張,還是等到有時間再看吧w

也不說那些長篇作品,幾萬字不用到一小時應該就能解決?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2017-5-17 22:07

喔喔!

這個毅力真的強,雖然每天也就一百字,不過三年也很厲害啊!

100x365x3=十萬多字

可以呈現唷 這就是她厲害之處

每次看完 都期待明天趕快到來

趕快看下一篇

很吊別人胃口呢

我覺得他有點像是連載一樣 每次看完讓人想要繼續看

他說這讓他感覺很有成就感

链接到点评
s40213 发表于 2017-5-17 22:12

可以呈現唷 這就是她厲害之處

每次看完 都期待明天趕快到來

趕快看下一篇

厲害了我的尤醬!

這麼厲害的friend就趕快安利過來SSTM啊www

我們的待遇很好的!

雖然也沒什麼待遇!

不過大家會稱讚她喔!

(話說你用了他跟她......難不成,是扶她!?

链接到点评
墨墨墨墨 发表于 2017-5-18 00:31

我觉得一天2章5000比较好吧。毕竟我以前也是个扑街作者,知道码字不容易。至少给作者点时间修改,思考的空 ...

一天兩章,一章五千!?

能夠一天碼這麼多字,這哪裡撲街了w

我現在一天能出3000字就得開心今天狀況不錯了ww

也的確如此啦,全部擠成一團的小說我絕對不想看w

链接到点评
CG芝士君 发表于 2017-5-18 23:35

我觉得每一章的字数还是得看具体情况吧,

像所说的上一章1000字

下一章就10000字,也是可以有的。

嗯嗯~

我會那麼說的原因裡面,其實有很大部分是因為我有輕微的強迫症w

不弄整齊不舒服w

嗯,你的這個說法也有個大佬跟我說過呢。

只要能表達清楚,那字數不是重點......這樣的內容

說得很好喔!

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2017-5-15 14:29

嗯嗯,是從印象度來考慮呢

不過假設都是讓人追番,你可以寫出一百萬字的小說,你要3500一天一章還是10000三 ...

啊 抱歉 手机坏了 结果导致好久没上来回复{:10_626:}

我感觉3500字一天还是10000三天效率都有点高的吓人……

其实每个星期放出一定的量就好

有时候可能写了很多 但没必要一口气放出来

定期放一定的数量还能给自己留一些空间 防止别人催更……

转眼一个话题被我拖了一星期……{:10_629:}

链接到点评
Lv99 发表于 2017-5-19 17:49

啊 抱歉 手机坏了 结果导致好久没上来回复

我感觉3500字一天还是10000三天效率都有点高的吓人… ...

沒事沒事,這個交流討論我也打長評打了一星期(痛苦摀臉

我跟你提的那個只是比方啦,真的要我來做我也做不到啊w

目前卡文的狀況,我一天能碼1500都得開心

(跪

存稿的確是件好事呢~只是我從來沒有被催過所以沒有煩惱過這種事情......

(跪

(為什麼越說越悲傷

链接到点评
  • 4 周后...

文章写作还是需要分章节的;

第一:留个作者一个空间,把控剧情的发展不至于脱离自己的掌控。

第二:增加读者的阅读体感(比如我在a章埋下伏笔,读者可以选择稍停一会,回味一下之前的剧情,对剧情给出自己的猜想,再看后面的,哪怕和读者所想的不一样,也是有利于增加读者的代入感。)

第三:给读者缓口气的余地,要是文字太长,连成一片,恐怕有阅读欲望的人少之又少呢。

关于章节字数方面,我的想法是大概3000~5000字左右,既不会太长,读者的阅读体感不好,也不会太短,让读者还没代入文中就被迫停下。

当然,字数问题还是取决于作者的功底,好的作者5000字能表达的东西太多了,功底弱的作者,估计写10000字表达的东西才堪堪和好作者用5000字表达的相比。

链接到点评
  • 风荷锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款