转跳到内容

纯爱是否能战胜欲望【辩论已结束】

推荐贴

“纯爱是否能战胜欲望”-辩论测试总结贴

[attach]13961[/attach]

只是来测试一下辩论贴的功能,非战斗向,大家随便说说自己的观点就好。

简单解释下辩题:

无论是二次元也好,三次元也罢。

所谓的纯爱究竟是人们一厢情愿的美好想法,还是某种超脱欲望,能够战胜种种负面情绪的精神力量?

OK,后面的就交给大家了。

观点无分对错,言之成理即可。能够说服别人当然最好,不过能够自圆其说貌似也不错。

作为裁判,咱就不继续参与啦~祝各位玩得开心~

更新规定:与主题无关的内容请用中立,而有主题相关且有倾向性的一律不可用中立

这都是为了以后大家看贴时筛选方便,请各位尽量遵守,谢谢~

@admin

请看看吧,还是无法结束辩论的状态...

链接到点评
  • 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

就我自己来说,我倾向于正方,人虽然受欲望指使,被现实所困,在情感、行动上也掺杂着各种复杂的因素。但能够被欲望、现实击败的都不能真正称为纯爱。

真正的纯爱就是一种百折不挠的精神,它不是弱智动漫里的脑残情节,也不是言情作品中的浪漫情怀。

能够战胜残酷的现实,经得起人性的拷问,在内外重压之下依然选择相信并做到的,才是真正的纯爱。

如果输了...也许只是自己坚持的不够。

因此我认为纯爱还是能战胜一切的。

链接到点评

就个人而言,在下还是支持正方的,纯爱的确是存在的,就在生活的点点滴滴,随处可见,或许有人会说,是在下对于现实的残酷认识的不够而已,可是在下仍然相信纯爱的存在,不相信纯爱的人,在下只想说,不是现实过于残酷导致没有了纯爱,而是乃对纯爱的认知不够而被现实的残酷压垮了而已{:7_499:}

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-9 01:55

雖然純愛什麼的最後還是很容易被ntr收場

但是,能感受到那一段短時間的幸福也算是不錯的

nice啊,小羊咩咩,很多人都感觉自己的一生碌碌无为,平庸的度过,但是殊不知背后总会有人为乃默默付出,那不就是纯爱的体现么,端起每天吃的饭,换洗的衣物,拍拍胸口,扪心自问,摸着良心说,这不是纯爱么{:7_499:}

链接到点评

腹黑魔宅 发表于 2012-6-9 01:59

nice啊,小羊咩咩,很多人都感觉自己的一生碌碌无为,平庸的度过,但是殊不知背后总会有人为乃默默付出, ...

嗯....

这么说来亲情才是完胜....

战胜一切?

这么说如果亲情和爱情冲突乃支持哪个?

这情况很多见呢

链接到点评

里歐羊 发表于 2012-6-9 01:55

雖然純愛什麼的最後還是很容易被ntr收場

但是,能感受到那一段短時間的幸福也算是不錯的

纯爱党还这么没信心好没威势啊{:9_603:}

上头的围观团都死挺纯爱呢,虽然说的有点过,力量赶上上帝了...战胜一切,上帝还有几个对头解决不了呢

哈哈,要不贵团赶紧收下?

链接到点评
fxaax29 发表于 2012-6-9 05:05

纯爱党还这么没信心好没威势啊

上头的围观团都死挺纯爱呢,虽然说的有点过,力量赶上上帝了... ...

1.但力量無法趕走我現時的信念{:7_501:}

想動搖我的信念,你只能夠把我的頭斬下來

2.威勢什麼的,我完全不在意這種東西

之於沒信心什麼的,應該是你沒看過我之前說過什麼而已{:7_522:}

3.收下什麼的,等我那天心情很好時再談

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-9 05:31

1.但力量無法趕走我現時的信念

想動搖我的信念,你只能夠把我的頭斬下來

哈哈,乃好坚强呢...

不小心吐槽了一下结果就打成反对党了

其实咱是中立呢,不过要战胜咱的意志太简单了,送我一个34D就好了{:9_603:}

链接到点评
fxaax29 发表于 2012-6-9 05:33

哈哈,乃好坚强呢...

不小心吐槽了一下结果就打成反对党了

其实咱是中立呢,不过要战胜咱的意志太简单了 ...

都成為了首席,不堅強點可是會對不起純愛黨的呢

這首席的位置,我應該會坐到我放棄為止或有比我更適合的人出現吧{:7_535:}

至於聖戰方面,我個人是比較和平的,不太喜歡競爭,所以你說我沒有威势也算部分正確吧{:7_486:}

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-9 05:42

都成為了首席,不堅強點可是會對不起純愛黨的呢

這首席的位置,我應該會坐到我放棄為止或有比我更適合的人 ...

换个威武的头像嘛,大剑什么的就好啊....给纯爱党张张气势{:7_536:}

纯爱也不坏....不过目前信不信都一样,有信徒但不通用{:7_503:}

或者换个贝爷...很符合乃上个帖子的际遇呢{:7_536:}

僵尸都不放过呢

链接到点评

纯爱在现在的社会玩不起,只有有钱人玩的起纯爱,没错是玩的,对那群西奈的有钱人就是过玩的。

那没钱人就是苦B的,纯爱有很大的基于变成苦恋,在之后你们自己想结局。

中立党过路。。。。。。。。。。。

链接到点评

虽说纯爱很美好但是它永远是一种想象的东西 无法应用于现实{:7_499:}

其实在这里的主题就是想象与现实那个更加的重要{:7_499:}

要说每个人心中都有过一份纯爱的心 但是最后往往都会被现实的种种问题所改变{:7_515:}

而正方的纯爱战胜一切这个观点 是一种完全理想化的思维根本就经不起时间的磨砺{:7_499:}

欲望,这个是人类进步的根本,正是因为有了欲望人们才会想尽办法去满足自己的欲望{:7_535:}

只有说乃对某人产生了欲望才会去追求对方,不可能出现乃对某人一点想法都没有就要爱对方吧{:7_500:}

爱与不爱本身就是一种欲望的表现,勇于直视自己的欲望才是真真汉子,而那些不敢直视自己的欲望还偏偏要用纯爱来掩盖的。。。。。。。。。。哎~~~~~~~{:7_515:}

链接到点评

caolsgg 发表于 2012-6-9 09:11

这个帖子不表示任何观点 主要是吐槽

那个马甲 乃是神马意思 敢不敢上真身

做个事情还猥 ...

{:6_437:}

作为裁判,只要提供一个相对公平的环境就好了,如何发挥完全是选手的事情嘛~

原来的内容是放在主楼的,但不想预先给大家倾向性才换了个ID

除非是指责咱出题不够公平,否则这种程度的诽谤咱从来是笑而不语的~

链接到点评

我们在此辩论是否相信纯爱,这本身就说明了我们相信和曾经相信纯爱!

我们依然没有忘记的青涩而甜蜜的初恋,我们依然没有忘记对孩子出世的期盼与喜悦

在这伦理道德逐渐崩坏的现实里,金钱的交易不会使我们低下高傲的头颅!欲望的源泉也不会蒙蔽住我们的的眼睛!肉体的愉悦也不会污浊我们的心灵!

我们会坚守自己的真理!坚守自己心灵的净土!对父母的孝道,对爱情的忠贞,对家庭的责任!

链接到点评

更新规定:与主题无关的内容请用中立,而有主题相关且有倾向性的一律不可用中立

这都是为了以后大家看贴时筛选方便,请各位尽量遵守,谢谢~

回到正题,大家都说得很好啊,看来很有必要放到水区听听更多的意见呢~

@腹黑魔宅

反正只是玩玩而已,回头我就放过去了?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款