转跳到内容

纯爱是否能战胜欲望【辩论已结束】

推荐贴

• 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

里歐羊 发表于 2012-6-10 20:22

嘛,那根據你的說法,那純愛不就存在在大二之前嗎

這樣的話純愛已經不是錯覺OR假象了

无知也是纯爱?{:7_505:}

那幼儿园的全是纯爱?{:7_505:}

就连幼儿园的小鹏与都知道那个那个好看那个那个有意思才和那个那个玩{:7_503:}

一切的一切都是依靠着本能也就是自身的欲望{:7_503:}

纯爱是建立在一个想象的空间下产生的{:7_503:}

没有绝对的纯爱{:7_503:}

纯爱无法战胜一切{:7_503:}

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 20:24

父母的爱这个在科学的解释上是因为人体激素分泌产生的一种结果

这个......我也不好说了。。。。也有义务 ...

是的,人体激素分泌,包括欲望产生的责任和义务神马的,来让我的父母把他们的无私的爱奉献给我,让我有快乐的生活。但是这些人体激素啊,或者是当初没做保护啊,还有其他各种各样他们爱我的理由,我没有必要知道嘛,我只知道他们无私的爱我,这样足以。综上所述,我还是比较相信纯爱的。

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:33

那你告訴我,什麼是5岁时一見鐘情

http://www.chinadaily.com.cn/hqss/2010-01/20/content_9350919.htm

...

机会神马的,是人无法完全掌控的

还有爱也可以解释为人身为生物的一种生理现象(发情期神马的)....

按一句话来说爱情这观念可谓妨碍了生物的繁殖。在大自然中若必须要情投意合才诞下下一代,恐怕

有九成以上的物种都会消失。

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:33

那你告訴我,什麼是5岁时一見鐘情

http://www.chinadaily.com.cn/hqss/2010-01/20/content_9350919.htm

...

我只是说人会越来越现实,越是现实,纯爱就更是不可能,但是太幼稚的话,可能根本不明白什么叫做 (严禁曲解)爱,完全是凭着人的直观感受,欲望

链接到点评

shenshong 发表于 2012-6-10 20:37

我支持正方,理由在此帖中有写过

还有,个人再强调一遍,欲望既真理,但欲望不是色情,先把讨论的主题 ...

我明白你支持正方,我的意思是,当作为参与者发表正方意见时,请用正方。当作为观众表达看法或者吐槽时,请用中立。哪怕你是立场很明确的正方辩手。

这样做的目的是以后方便通过标签统计,正方和反方都是明确和主题相关的辩论,一些与辩论无关的内容会被过滤掉神马的。

至于讨论主题中心,由于多说多错,我只要把辩题做得相对公平就好了,说多了反而漏洞更多,而且这样也利于双方发挥。至于双方能否将辩题引到自己有利的那一面,或是单纯的讨论岔了...这就不是咱能把握的事情了~

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:39

對,機會一無法掌控

但機會出現在人面前,讓他們去掌握

而你說的發情期,那不是愛,那只是對[性]的渴望

那爱又是什么???

也是由人体的激素和生理电流产生的现象.......简单的说它和欲望是一样的

机会是会被拥有其更多掌控权的人所扼杀....这个社会不是美好的,是一个恶性循环的

你也是要经历的....

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 20:48

那爱又是什么???

也是由人体的激素和生理电流产生的现象.......简单的说它和欲望是一样的

机会是会被 ...

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?{:7_514:}

「愛」字在中文裡有著許多解釋,由某種事物給予人滿足(如「我愛吃這些食物」)至為了愛某些東西而願意犧牲(如愛國心、對偶結合)。其可以用來形容愛慕的強烈情感、情緒或情緒狀態。在日常生活裡,其通常指人際間的愛。可能因為其為情感之首位.以上資料轉自維基百科

維基百科把你的問題給回答了

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 20:52

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?

但是这不是你的回答!!!

满足感并不是爱。烈情感、情緒或情緒狀態也有很多(恨意,愤怒,嫉妒!!)人際間的愛是神马??

愛某些東西而願意犧牲有可能是盲目的,或是别无退路的结果......維基百科这个只是教科书式的解答没有任何的意义

链接到点评

我选择 纯情就是欲望 欲望往往是纯情 把这些分开来的 是人类 并不是其他人 所以 辩论什么开始 就不客观了 因为 都是站在人类的立场上 我站的方向是 自然地方向 纯情过于忘记了初衷变成欲望 欲望想起了自己的温馨而变成了纯情 纯情并不是拉拉小手害羞那就是纯情 欲望也不是 不择手段的得到了那就是欲望 两个并没差别 让这些想法出来的 就是人类社会 所以 我站在自然角度上我选择中立

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款