转跳到内容

纯爱是否能战胜欲望【辩论已结束】

推荐贴

六花入雪 发表于 2012-6-10 20:41

纯爱只是人为了逃避这个世界的一些不幸而产生的愿望。

拥有理由的爱是神马???它是否纯洁而纯粹呢?? ...

问题是,父母有了子女,脑袋里不可能因为欲望才去把自己的爱奉献给自己的子女啊,你所说的科学上解释的行为是身体的自然反应。

而欲望并不是身体的自然反应啊。欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,就像是我在马路上看见一个luo体美女,我的身体发生了自然反应,而我又是一个“伪"君子,也有可能我是认为她神经病,我捂住眼睛然后走了,当然也有可能我看过无数岛国的片子,连自然反应都没有发生,这些都不算任何的欲望吧。而我如果再马路上看到一个美女,然后我有了自然反应,这时候我脑子想起了一个声音,上她吧,然后我从自行车后备箱拿出一大麻袋的钞票砸到她身上,跟她说。来一炮,这就是你的了,这才算是赤裸裸的欲望啊。

然而这些和父母的爱真心没有任何关系,父母只会在你病了的时候照顾你喝药,背你去医院,在你饿了的时候给你做饭,衣服脏了给你洗衣服,把自己存了一辈子的钱给你买房子,让你结婚,这些事情有任何的欲望存在于内吗?并没有,这些是什么,这些就是纯爱,没有任何杂质的爱,而像你所说的,这些有理由吗?完全没有理由。而且肯定纯洁并且纯粹。

链接到点评
  • 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

里歐羊 发表于 2012-6-10 20:52

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?

很简单的还有一点

人的精神是建立于肉体之上的

而肉体是存在于客观现实的,你是离不开社会的

不美好的社会也会创造不美好的人生.....也会改变人的精神和观念....

如果你会常常生气或会因为一些简单的笑话而欢喜的话。那么你的观念很容易因为社会的压力而改变

链接到点评
emibird 发表于 2012-6-10 21:13

问题是,父母有了子女,脑袋里不可能因为欲望才去把自己的爱奉献给自己的子女啊,你所说的科学上解释的行 ...

要把人类看得丑恶些!!这一切是应为义务......

当然,人不全是这样.....

也可以说一个人过的幸福不代表所有人.....

要以看待世界的眼光来看待事物!!!

这也只是片面的现象....很简单的一个不幸孩子就可以说明和你相反的现实

相信不代表可以做到

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 21:26

很简单的一句追求不代表你可以做到....

请问你做到了吗???

對,我做不到,所以呢,你是想表達什麼?{:7_514:}

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間

那你对小萝莉进行调教,培养,触手,丸吞沒有?

不是說會做,做到了嗎?

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 21:32

對,我做不到,所以呢,你是想表達什麼?

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間

我是尊崇自身的欲望.....这个是很简单的事

别忘了范围包括二次元呀.....{:9_608:}

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間但是它依然不可能!!!

三次元的法则我无法违背但不妨碍我调教二次元的萝莉。。。

但是二次元的爱永远不属于我们....{:9_603:}

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 21:44

我是尊崇自身的欲望.....这个是很简单的事

别忘了范围包括二次元呀.....

追求不可能的東西不是 ...

包括二次元,那你有用"你的雙手"去調教二次元蘿莉嗎?{:7_514:}

別告訴我你借他人之手.

我相信純愛,我追求它,被不等於我一定要做到.有人說過追求女生到最後一定會追求到嗎?

而你說過的話,請實際行動

你說要做的事比我所追求的事更不可能,真的很抱歉{:7_530:}

链接到点评

六花入雪 发表于 2012-6-10 22:06

用的是本人的精神和触手!!!

请看一遍辩题谢谢!!如果纯爱是无法做到的何以改变一切

这只会变成虚假 ...

虚假的情感又如何,它成為了某些人精神支柱,就自然有了它的意義

信仰會成為力量,這話並不是假的

就跟你調教二次元蘿莉一樣,虛假的蘿莉有什麼意義?

因為她滿足了你的欲望,所以她才有了意義

這樣說你會不會好懂一點?

链接到点评
里歐羊 发表于 2012-6-10 22:10

虚假的情感又如何,它成為了某些人精神支柱

就自然有了它的意義

兄弟呀,你的辩论水准要更精进一些了

你间接的承认了不少对正方不利的东西....

我就是支持欲望的一方呀,这个不止要结合主观还要结合客观现实呀

现在是你要证明纯爱战胜一切你却承认了它为虚假,乃有没有搞错呀!!!!

虚假的感情会带来空虚呀!!!给点逻辑性的思维好不好!!!

立场坚定些好不好呀!!!

链接到点评

致所有辩论的各位朋友:

欲望为何?

欲望的定义

欲望主要指想得到某种东西或达到某种目的的要求,是世上所有物种,物质最原始的本能

欲望是人类改造世界也改造自己的根本动力,从而也是人类进化、社会发展与历史进步的动力。

人类欲望

人类的欲望是由人的本性产生;人类的欲望是多样的,生存需要、享受需要、发展需要;并随着人们的

生活的社会环境和社会历史条件的变化而变化。

人类的基本欲望为食欲,性欲、求知、权位。

食欲:人类生存需要的本能。

性欲:人类生存需要、繁育后代的本能。它衍生出了血亲、爱情与淫欲(而爱情又衍生了纯爱等等多样感情)

求知:人类的发展需要,如果没有求知,那么可以说我们现在还是原始人。

权位:人类的享受需要,其复杂的需求结构,衍生了各种各样的感情与行为;追逐名利、贪欲、淫欲等

等一切现存的享受欲望。

(七宗罪也是欲望的体现)

纯爱为何?

综上所诉,我们会知道,纯爱是人类欲望的一种表现;是一种由人类生存需要繁衍出来的情感。

所以最好不要把欲望简单化,分离化。

它的定义和归类是不可分割的,相互作用联系的。

更不要把纯爱划分为柏拉式图的爱,那已经不是单单的爱情、纯爱了,乌托邦式的升华,人类永远企及不到。(我个人认为柏拉式图的爱是一种精神病的表现)

本帖主题为“你是否仍相信纯爱”

中心主题不要偏离“相信,还是不相信”

正方相信,是因为什么

反方不相信,是因为什么

所以,什么纯爱战胜一切观点,都是认不清欲望本质的粗浅言论。

我个人的观点:

我支持正方,相信纯爱。

我相信的理由:

我们在此辩论是否相信纯爱,这本身就说明了我们相信和曾经相信纯爱!

我们依然没有忘记的青涩而甜蜜的初恋,我们依然没有忘记对孩子出世的期盼与喜悦

在这伦理道德逐渐崩坏的现实里,金钱的交易不会使我们低下高傲的头颅!欲望的源泉也不会蒙蔽住我们的的眼睛!肉体的愉悦也不会污浊我们的心灵!

我们会坚守自己的真理!坚守自己心灵的净土!对父母的孝道,对爱情的忠贞,对家庭的责任!

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 22:20

兄弟呀,你的辩论水准要更精进一些了

你间接的承认了不少对正方不利的东西....

我就是支持欲望的一方呀 ...

誰告訴你虚假的情感会带来空虚呀!

這麼不具逻辑性的思维是誰帶給你的!

難道虛假的情感不能成為力量嗎?就不能戰勝一切嗎?

那要試過才知道{:7_514:}

還是說,你已經試過虛假的情感真的不能戰勝一切了?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款