转跳到内容

【活动:点艹大会】 安心游戏 少谈业界

推荐贴

Pizza Hime 发表于 2014-1-18 21:48

其实 UBI 一年前还是很想重拾自己之前的作品 如:工人物语 anno 以及英雄无敌系列

但是市场使然 打打杀杀 ...

anno改出了页游版 英雄无敌6(好吧我还是没玩上)也是低成本试水作(风评还不错 但还是感觉价格有点贵) 而且玩不了! {:7_503:}吐槽而已 育碧游戏素质还是没的说的

老爷子一路走好

链接到点评
  • 回复 108
  • 创建于
  • 最后回复

Pizza Hime 发表于 2014-1-19 05:38

我是来点艹最近一般区无处不在的业界党们 业界有啥好谈论的?根本就不是消费者 也就没什么权利来谈业界发 ...

steam我知道,在互联网发达的今天弄张国际信用卡就买到,但那和我说的"外国游戏大部分不在中国发售"有什么冲突?

你的意思是STEAM能买到游戏=外国游戏全都在中国合法销售?好好去想想再打脸,别到时候打自己的脸.

链接到点评

业界什么的。

这两年单机游戏也在往联机发展啊。

枪车球这三类根本就不是单机游戏,虽然挂着单机招牌。他联机才是本体。

至于说什么游戏不行了,只能说RTS这种不太好做。需要花太多时间平衡。

这个平衡可不好做,但是不平衡这类游戏的寿命又很短,而且很有可能吸引只有一批核心玩家,大众玩家很难吸引。

那我不如不做,花那么大心力,结果回报这么糟糕。

RPG系列,现在欧美RPG我觉得不还是挺红火吗,日式RPG感觉反而少了。感觉大家现在都喜欢开放式RPG了。

不过这个一样是开发需要花的时间人力很大,所以精品能有几年一作就不错了。

然后是ACT,这个基本就是我看到现在发展的最好的,基本吧打击感和爽快度做够,配上不太烂的剧本,大部分玩家都很买账。

其实正版盗版之争,现在讨论得很没意义,看今年大陆的游戏解禁能做到什么程度了。

以上皆为我个人感言,咱也就是个打酱油的,正版支持没做几个。但也不是信奉盗版至上。

当然我说的都是基于PC,主机上现在有趣的游戏我知道一些,也很想玩,但屌丝的我买不起只能流口水啊。

链接到点评
jj02438581 发表于 2014-1-19 11:29

steam我知道,在互联网发达的今天弄张国际信用卡就买到,但那和我说的"外国游戏大部分不在中国发售"有什 ...

steam半直销的方式违法了么?没有 因为没有任何明文规定 所以这是灰色地带。 顺便 觉着steam是违法的话 请务必见识一下杉果平台。

链接到点评
Pizza Hime 发表于 2014-1-19 12:06

steam半直销的方式违法了么?没有 因为没有任何明文规定 所以这是灰色地带。 顺便 觉着steam是违法的话 ...

国内真正的灰色地带是破解这块。

盗版我虽然没见过什么政府文件,但大家的反应估计都是要直接赚钱这种。

而破解这块算不算盗版在国内基本没人问,也没人提。

当然就算你国内不做,国外的破解组R组T组S组什么的也早就有这大名鼎鼎的名号。

其实国内我看到的解说这块大家都基本达成共识了买正版了。当然也有玩破解的,毕竟少数了。

怎么说呢,破解这块现在要有法律依据,那么才是大陆正版盗版之争跨出的一大步。

当然这又涉及到传播破解问题,毕竟也说了国外有人做。传播违不违法这个又是问题。

但是传播这块很难禁止,就如同现在说什么传播淫秽也算违法,但你看传播的依旧传播。

只能说国内这一块任重而道远。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-1-19 12:17

国内真正的灰色地带是破解这块。

盗版我虽然没见过什么政府文件,但大家的反应估计都是要直接赚钱这种。 ...

硬要说灰色地带 汉化也是完完全全的一个灰色地带 而且时常作为 破解的“走狗” 而存在着 但是你可以从杉果最近的活动中看出来 国外的大作 的确能做到压低价格 全战罗马2 173RMB不是什么男式 而且这价格已经是比40刀的steam促销价便宜了好多 {:8_569:}虽然我个人不太看好杉果的未来前景 但是还是希望能推动一些发展

链接到点评
Pizza Hime 发表于 2014-1-19 12:22

硬要说灰色地带 汉化也是完完全全的一个灰色地带 而且时常作为 破解的“走狗” 而存在着 但是你可以从 ...

现在内核汉化也多了吧。最近看了下陆夫人的单机十九年。

只能说最早开始的单机汉化者,不管官方还是民间,那妥妥的高质量,都是爱啊。

看现在,说实话,汉化这块做成这样,不能说大家没有爱没有良心,但是恶性循环成这样。该说谁呢??

链接到点评
straypeople 发表于 2014-1-19 12:32

现在内核汉化也多了吧。最近看了下陆夫人的单机十九年。

只能说最早开始的单机汉化者,不管官方还是民间 ...

我一直很尊敬左贤王那群前辈 (主要是他们那段时间完全没有搞砸掉名声) 蒹葭一直被牵扯进两方混战 没有什么好形象

链接到点评
Pizza Hime 发表于 2014-1-19 12:06

steam半直销的方式违法了么?没有 因为没有任何明文规定 所以这是灰色地带。 顺便 觉着steam是违法的话 ...

首先,我没说这类平台违法,我只是谈论游戏在中国大陆销售的问题,STEAM+杉果都是主打PC游戏(诋毁国家形象的游戏还是被一律禁止的,比如战地4),家用机由于国内之前都是禁止(虽然最近解禁,不过我觉得发展起来还要段时间)自然游戏软件也是禁止的,国内是没正版行货的.所以我才说外国游戏大部分不在中国发售.

当然,如果楼主觉得我从PC游戏扯到家用游戏,楼主说的游戏只是PC游戏的话.我觉得楼主的话没有问题.

链接到点评
Pizza Hime 发表于 2014-1-19 12:43

我一直很尊敬左贤王那群前辈 (主要是他们那段时间完全没有搞砸掉名声) 蒹葭一直被牵扯进两方混战 没有 ...

左贤王关闭了是我最可惜的一件事。

他们组长的一句:道不行,吾将乘槎浮于海。着实让人感叹。

现在国内汉化,扑家,蒹葭,天邈。剩下的都是专精某些方面了。

貌似扑家不怎么介入纷争,蒹葭和天邈都因为某侠和某鸟牵涉进了斗争漩涡。虽然现在都算半独立。

感觉都是一口命吊着,让人觉得。。。怎么说呢。不太安心也揪心吧。

链接到点评
jj02438581 发表于 2014-1-19 12:47

首先,我没说这类平台违法,我只是谈论游戏在中国大陆销售的问题,STEAM+杉果都是主打PC游戏(诋毁国家形 ...

啊 我这边只是在谈PC上的一些问题 家用机已经被封禁有数年了 而且大家也知道是明文封禁

最近商业区的事情 又把家用机搬上台面了 而且家用机的定义有明显的不同 如 睁一只眼闭一只眼 以学习机入境的DS系列 但是任地狱对第三方(神游这种硬件代梨也是)都是非常的不友善 所以家用机市场的失败大家都是有目共睹的

链接到点评
  • 2 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款