转跳到内容

【动漫杂谈第四期】她还是个孩子,请给她足够的宽容与营养

推荐贴

• 回复 244
  • 创建于
  • 最后回复

我所谓的画风其实是漫画从画面感上能投射出来的第一印象:不得不说国产脑残型动画片第一印象就是3岁——7岁

当然我真正想说的是,如果一部漫画即使客观的看,第一感觉不是似曾相识就是各种崩毁(比如日本各种坑爹动画化的东西),那他注定就不可能吸引观众——动画动画,没有“画”这个第一步(是第一步而不是第一位),后边的都不必提

链接到点评
ystc1992 发表于 2014-5-13 21:51

我所谓的画风其实是漫画从画面感上能投射出来的第一印象:不得不说国产脑残型动画片第一印象就是3岁——7岁 ...

那么续篇想问一下,

秦时明月有各种崩?有似曾相识?

纳米核心有各种崩?有似曾相识?

子不语有你说的弊端?

长歌行有你说的不行?

既然你觉得自己足够客观,那么就请客观的看待国漫!你这样的行为难道就符合你说的客观吗!?

链接到点评
迷失之忧 发表于 2014-5-13 22:00

对国漫早已死心再也不敢下什么支持国漫的定论了··

{:10_638:}仅仅通过电视以及他人的言论了解到一些皮毛就妄下定论,既然没有好好了解过几部国漫说什么死心、血族bloodline等等漫画,精灵世纪等等动画,不知道你有了解过吗、

真是的……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-13 22:32

那么续篇想问一下,

秦时明月有各种崩?有似曾相识?

我有说是所有吗大哥?{:7_500:}

我可曾一棒子打死所有国漫?

你没注意我吐槽的都是国产脑残型动画片(注意用语)?

国产漫画就我所看,目前还远没到有自己风格的水平,准确的说现在国漫就是块陶土,还没确定会成什么样子—— 最要命的是在这个大环境下,我觉得如果不做出改变,很难产生好的变化。

至于我说的“客观”是什么

我的意思是,我们再评价国产动漫的时候其实都会加入个人感情,比如我一般来说会会适当地上调些分数——毕竟我们的作者们都是顶着盗版顶着没多少收入甚至没有多少投资,用青春和梦想做的这些东西;当然也有冷艳高觉得“因为是国漫所以这漫画傻逼”,这里就不吐槽了。

但是如果抛开这些情感因素,我们就会发现,虽然我们确实在进步,也一直在努力,但是我们还没有到已经追上的情况。更要命的是,还有一大堆玩意儿在扯后腿{:7_503:}让冷艳高贵党们有了太多干货。

反正不管我是像之前那样为国漫站脚助威,还是现在这样毫不留情,我都是我,这些也都是我的观点。

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-5-13 20:45

这一点续篇真的是无法赞同呢、

不知道黑猫是看什么得出的这个结论呢?

咱说滴是大多数国漫的剧情,总感觉中国人做动画只是给小孩子看的完全无视了青少年阶层,往往一集下来剧情几句话就概括了

如果像偷星九月天之类的漫画可以改成动画就好了绝对不比什么火影海贼差{:7_512:}

中国动漫的未来堪忧,说来说去国漫就那几部可以一谈

期待年轻一辈的宅男们早日崛起作出真正的好动漫,虽然黑喵也是颜控但没有内涵的美人萌不起来啊{:7_536:}

另外看在同为喵星人的份上指点续篇一句:

咱可是进化成了超越S和M界限的终极鬼畜生物,普通的人类界限已经无法约束咱了!一切都是为了追求更高的愉悦{:7_511:}

言峰神父最帅了!感觉被玩坏了{:7_511:}

天杀的老虚,为什么要拆散神父和切丝,诅咒你被基佬bnoudbvouecfbyweiocbwqiewuiavby

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-13 22:37

仅仅通过电视以及他人的言论了解到一些皮毛就妄下定论,既然没有好好了解过几部国漫说什么死心 ...

续篇居然连血族bloodline都看过,恶心的死宅,话说最后拉斯特和西利欧有没有有情人终成眷属啊!还是雷克斯横刀夺爱{:7_512:}

咱绝对不是好奇才问滴

咱只不过是怀着批判的态度

对,就是这个这种教坏小孩子的BL漫画应该交给广电局审核

莉罗是谁?咱不认识{:7_508:}

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-29 22:55

因为漫画积累了足够的人气与素材,

所以很多精彩的点子或者新意或者心意或者素材

不是国产出不了好看的动漫,而是好看的动漫都审核通不过!没有足够的勇气和资金投入,几乎是没办法把一步国产动漫继续下去了,因为想看的人家不让看,不想看的硬塞过来……

链接到点评
fby1999 发表于 2014-5-14 10:16

不是国产出不了好看的动漫,而是好看的动漫都审核通不过!没有足够的勇气和资金投入,几乎是没办法把一步 ...

在新兴平台崛起的今天,大部分的青少年都不会只满足于电视上播出的节目,PC平台、手机平台、漫画期刊等等等等已经为国漫的宣传/发展创造了条件

至少在网络上,审核的机制并没有在电视上的那么蛋疼,至少网络上仍然有很多优质的作品

链接到点评

我現在在台灣看的情況:

現在狀況已經好超多,從一開始的真心到處抄,到現在的已經能夠自行獨立。

同人場的品質也是越來越高 作品內容開始一個比一個還要好 已經有同學脫日轉陸場了

有些人說,很多的點子是借的

但是我看日輕 或日漫 不也很多是借來借去的?

只能說有互動 才能激盪出好的新作品

期待未來華夏文化的動漫新市場

链接到点评

喷子是学不会好的,跟他们废什么话,日本动画做的跟屎一样他们照样说好吃,国产动画只要有一点点不好就被喷,这次的熊猫手札,看见动物就开喷,麻痹彩虹小马还是杀马特小动物呢,白熊咖啡也不是那么多人跪舔。还有出了一个《正义红师》,人设看上去不错,故事简介也蛮好,SF类型的,又是一群喷**,艹,美国一条到晚拍自己拯救世界,美国队长把国旗穿身上你们怎么不喷**!!!我小时候最喜欢看的美国动画就是《正义战士》了,中国终于有这样融宣传与娱乐为一体的作品,已经是很大进步了。说白了,很多人就是被美日反**了,汉奸命救不了

链接到点评

{:10_637:}咱一直觉得动漫的问题应该是中国人心态的问题吧...如果CD销量为0的话。自然就没人去做动画了。

就像游戏如果都从网络上下载就自然没人去做游戏了一样~

{:10_634:}顺带一提...我觉得中国动画老爱搞3D让人很讨厌(因为自己晕3D)

= =比如说之前的那个勇者传说那个我觉得就蛮有趣的...硬要说不足就是说每片都太短了吧(不过这不让人讨厌就是了)

像是尸兄...在那个幼儿园小朋友没出来之前我也一直都在看(我个人很讨厌小孩)

其实咱就是想表达一下黑国漫的人其实只是少部分...如果要较真的话。黑日漫的,也是大有人在...

而且中国可以动画化的题材不少...学动画的人说多不多..但也绝对不算少了...如果每年中国也都有10多部动画的话...照样会有很多人看吧...(如果质量好的话...比起日本动画,我还是更愿意看国产)←和爱不爱国无关...毕竟像很多冷笑话只有日本人看得懂...感觉中国的笑点会更符合中国人这样...

= =总之...中国动画有人看...有的是人看...只是喷的人表现出来了。不喷的人不张口罢了

链接到点评
janwei 发表于 2014-5-14 21:30

话说这个不是圣母体么……

喜羊羊:怪我咯

没啥意思,就一旁看看戏。一个产业的问题牵扯多个方面,不是一朝一夕能解决的,也不是受众支持配合就能改变的。

其实我就很多人跟对待同性恋的态度一样,不黑,但也不会支持。不过拿同性恋比喻倒是不太恰当,毕竟性取向基本是单一的,但动画这东西我不**可以看日美,选择余地多了去了。

像LZ自己举的例子,国产动画自己争气了,支持他们的观众自然就多了。不过个人依然不看好这个行业,再好的东西去到审批那一关也得脱层皮。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款