转跳到内容

【动漫杂谈第五期】名为永远的诅咒——那些永生的角色

推荐贴

• 回复 216
  • 创建于
  • 最后回复
9714422156 发表于 2014-5-13 14:23

簡單來說人就是犯賤囉

明明有那麼多前例

還是如此作死的追求永生

主动追求永生的是有些蠢。。

不过像fate里面是被动的吧。。这种永生者才是真的被诅咒一般呢。

又想起狼与香辛料里面的赫萝,也是长生级别了,但是还是在追寻着幸福呢。

想起朝色里:随着不断的相遇相知,紧紧的将彼此的手相牵。

这种轮回,也是可以幸福的呢。。

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-13 14:31

有些是天生的長生種那就算了

但是當人的偏偏就是作死

當人變得長生時就會變得不再是人

于是咱又想起了之前玩的永远神剑。

主角穿越到异世界,最终拥有力量成为永生,

为了想要守护的事物而追求力量,成为永生脱离因果,

曾经唯一的亲人相见不相识,曾经一起度过平凡生活的同学们继续着人类的日常。

但是自身却要永远为了世界的安宁而战斗下去。。穿梭于不同位面。

但是,有一位自己深爱的人陪伴,有了自己的孩子,最后可以算是幸福么。

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-13 14:38

所以才有無知是福這句話

越是追求力量以得到自由

最後的結果卻是反而更加的不自由

但是也算无奈呢。。

想要守护什么,背负这些命运即是代价,

至少在当时游戏气氛的烘托之下,

带着唯一的妹妹回去原世界,两个人度过属于人类的一生,放任这边世界的毁灭。

还是获取力量成为永生者,和爱人一起守护这个拥有无数回忆的,和一群亲人一般的妖精们战斗至今的世界。

我想大概绝大多数都会选择后者,有些时候,明明知道,但是还是一往无前。

所以大概永生并不只有悲观向的感情,那些自身的信念,是无法被忽视的心情,

或许放弃力量是明智之选,但是理智是一种标准,幸福,是一种情感。

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-13 14:55

很多事情可是說看似有選擇但其實根本是沒有得選擇的說

永生者的情況很多在過去看似重要的選擇到最後看來 ...

大概只能祝福他们继续幸福下去吧,

我们能看到的结局是美好的,大概也是他们留下的最后的帅气背影吧。

大概人生就是这样,但我们依旧向往美好。

链接到点评
红白二色蝶 发表于 2014-5-13 15:02

大概只能祝福他们继续幸福下去吧,

我们能看到的结局是美好的,大概也是他们留下的最后的帅气背影吧。

感覺就像童話故事一樣是嗎

童話的最後多半是說幸福美滿的生活

卻沒有說公主和王子的婚姻是否契合

搞不好過了兩三年灰姑娘紅杏出牆

而王子又跑去撿公主了

链接到点评

想成为永远的存在,想知道这个世界的一切,想要有什么不对,渴望有什么不对,追求有什么不对,追求永恒有什么错。

人类如果要达到某种目的通常是通过自己的努力,而追求永恒则是一直借助着奇迹的力量来达到所谓的永生的境界,这就是神与人类最大的差距。人从来不去创造而总是去索取,以至于最后作茧自缚。

如果放弃执着永生是对幻想的一种释怀。嗯,可能是永恒为了追求幸福,享受幸福,创造幸福,但如果已经拥有了幸福,或许就明白了吧。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款