转跳到内容

关于最近的游戏啊,无力了啊

推荐贴

kai12261988 发表于 2014-7-19 16:01

创新的定义是很难界定的……实际上买卖英雄和买卖卡牌从本质没有区别,比如说直卖属性类型的系统现在虽然常 ...

关于数值比,不需要质疑了,的确这样合理,但是从游戏性的角度来说,关于如何取代RMB在游戏中的比例还是应当去寻求解决办法的。

例如收藏要素。我觉得《剑灵》算是一个不错的例子吧,除了疼讯诟病的激活码问题,剑灵里大部份的时装其可以通过刷副本得到的,也可以通过商城获得。这样去思考的话,如果RMB可以获得的时装也能通过副本来获得,想必就能缓解一些玩家和金钱之间的矛盾吧。不让金钱参与进玩家的互动,而RME更多的是获得新的玩法,新的体验的话,同样也能获得丰厚的回报的吧(猜测

而《剑灵》的问题,还是游戏的本体太脆弱了,依然还是固定的打副本刷怪物。

不过游戏的简易化和游戏的趣味性似乎在现在已经成为了一个矛盾,要想让更多人来玩,需要让游戏更容易上手;要想让游戏更加有趣味,就需要让游戏变得复杂。我觉得,现在的游戏,绝大部分都是在寻找平衡点,而这RMB的要素恐怕也是制衡的一部分吧

链接到点评
  • 回复 122
  • 创建于
  • 最后回复

天朝游戏不行是没办法,毕竟国内本身就不支持虚拟产业(这不违规吧),网络游戏本身就是以过程盈利为目的的(想SS这样没有广告的论坛都基本没有了),为了盈利只能是大量的竞争类元素,所以游戏的模式早就被固定了,不像单机游戏,没有了过程盈利,自然就是花样百出了,嗯.支持楼主{:7_536:}

链接到点评
Ghast 发表于 2014-7-19 16:45

天朝游戏不行是没办法,毕竟国内本身就不支持虚拟产业(这不违规吧),网络游戏本身就是以过程盈利为目的的 ...

关于政府支持,这还是比较复杂的呢

现在我们国家在硬生产上还有很长的路要走,比如说最近萎靡不振的工业;

而另一方面,现在的世界对软实力的需求逐日攀升。最近不也是解禁了掌机的封锁了。

而关于游戏的政府支持,本身这就是个伪命题吧,毕竟游戏能否买好还是要看游戏本身的游戏性,而投资看得是团队的设计能否招揽到看好的投资商。设计是复杂的行为,我们也不可能面面俱到,而中国的游戏业其实还是很年轻的,鼻祖传奇到现在也超过30年,但是游戏本身却已经有几千的历史了,大家还是想要玩好游戏的。

如果有好游戏的话,大家也会争相模仿的吧。这并不意味着游戏业就在退步,只不过大家都在探索吧

顺便一提的是,在《心理测试者》里有一段话:“愚者总是通过经验来认识,而智者通过历史。”愚者和智者之间的成长就是现在的现状把

链接到点评
渣古的右手 发表于 2014-7-19 15:16

从PS时代开始到现在的玩家表示自己还不算老,毕竟前面FC和SFC时代没经历过。说句老实说,单纯玩的游戏多就 ...

说道trpg 那些网游手游都是渣渣

千把块钱就想入战锤坑?太天真了!

不过trpg门槛高 推广难 所以虽然好玩 但是太不普及了……

链接到点评
dreamlittlefox 发表于 2014-7-19 16:04

开罗的游戏,主要还是在于小吧,而通过时间积累,能够得到很多新的数据,支持新的玩法

但是这样的游戏能 ...

我觉得开罗游戏的精华就在于限定时间,让玩家不断地开周目刷新自己的最高成绩吧。作为大型游戏就不适合了

互动这块开罗也有在尝试,一些比较新的游戏,比如《创意蛋糕店》,就有一些需要联网才能进行的要素。而且这个游戏是突破传统的限制通关时间的设定,可以无限玩下去……不过就是因为这些这个游戏我玩不下去了{:10_638:}怒删

画面的话,像素化反而是很多人追捧的。嘛,个人喜好吧

链接到点评
jxst941970 发表于 2014-7-19 16:54

现在这些游戏都是引导玩家对抗玩家,毕竟这样做,游戏制作者需要想的内容会少点 ...

怎么说呢,虽然很想说赞同,但是觉得你这样太悲观了

因为游戏还是想要做到比别人的好,比别人更能吸引到玩家

例如出现了《剑灵》以后,之后出现的游戏必然想要比对方更加性感,例如最近的《TEAR》

《天涯明月刀》的优质、《上古卷轴》的高自由度、《激战2》的动态事件等等

要么比别人更好,要么出现新的系统。但是游戏究竟何处吸引着我们呢?

为了吸引玩家,每个游戏自然都有其独特之处,甚至取他人的长处来进行增值,游戏性自然是越来越好的,但是这些游戏设定一旦被互相借鉴(甚至未改动),玩家就出现了审美疲劳。毕竟,没有最好的游戏,即便一个游戏能够做到把所有的有点集于一身,这也并不意味着它就是一个好的游戏。

毕竟游戏还是要看玩家的需要的,现在的中国玩家其实是掩藏在暗处的,也许是因为还没有触及到G点吧(笑

链接到点评
dreamlittlefox 发表于 2014-7-19 16:58

关于政府支持,这还是比较复杂的呢

现在我们国家在硬生产上还有很长的路要走,比如说最近萎靡不振的工业 ...

这这这是由于我国生产力低下的原因吗,理科生的思维无法理解的说{:10_622:}

不过中国的软件业起步本来就比较晚,而且游戏这种东西本身在中国的传统文化中就是属于“邪门歪道”的东西,就“宅男”这种东西也是我们这一代的产物,上一代很少支持我们玩游戏(绝大多数都是反对)的,玩游戏本身体现的就是外来文化的涌入......

诶,混蛋啊,我在乱说什么.....

嗯,游戏行业的创新......我记得《火焰纹章》应该是SLG游戏的鼻祖,后来的SLG基本都是以它为原型的设计,嗯大战略算是别出心裁。创新真的不简单,因为创新就是把原始工具变成了现代工具,是一种复杂化的过程,嗯...就例如《elona》本身是一种创新,但由于过于复杂,最终还是没能达到预期效果(恩,喜欢的人也不少),也就是说,现在的创新多指的是画面与特效技术的翻新,真正意义上创作一种全新模式的游戏,真心很难,从历史中或得经验的人是智者,但是能从经验中取得突破的是伟人。

我支持楼主的想法,加油{:7_518:}

链接到点评
风荷 发表于 2014-7-19 17:06

我觉得开罗游戏的精华就在于限定时间,让玩家不断地开周目刷新自己的最高成绩吧。作为大型游戏就不适合了 ...

开罗的那些经典游戏很让人耐人寻味,每个小系列都是很好的研究对象呢

也可能是你心目中的开罗游戏的印象就是限制通关型的吧,如果有很多人都觉得不好的话,想必也是设计上的错误吧,但是应该和联网的尝试无关(我觉得看名字就没有意思,蛋糕店23333,明明游戏发展国什么的题材更加新颖

=w=像素画很有意思的,PRGMAKER也是像素风的,但是毕竟局限在像素的大小上的话,在创造上还是很有难度的,准确的说,越小越难吧

链接到点评
闸蟹大魔王 发表于 2014-7-19 20:24

还是比较喜欢以前的经典游戏啊,现在的游戏没那个味道了

关于新旧游戏的问题,必然的一点是:新游戏其实比旧游戏好玩

首先,过去的游戏本身受到物理引擎以及一些硬件软件的限制,经常会出现BUG以及错误;

其次,从游戏性的角度来看,玩家的选择会更多,而且伴随着最新潮流题材的变化,游戏里也出现了很多新的有趣的题材,例如巨人啊、上古卷轴啊,而且再看客服服务,活动也开始多元化,而人们对游戏的态度也有所好转(也许只有一点点吧);

之所以旧游戏好玩,是因为在那段时间,那个时候的你来说,他是你倾其所有时间有荣耀感的回忆 —— 简单的说,不是游戏变了,而是你变了。游戏是一连串的程序,而你是现实中的有机体,我们会老去,而游戏只会被淘汰,但是如果你愿意,你还是能够打开它的。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款