转跳到内容

版主扣分后,只要作者再次编辑,一律不得上诉

推荐贴

几个月前,审判局刚建立的时候,一部分管理团队认为,扣分要截图,捉贼要捉脏,否则被罚者把帖子改了,反咬版主一口,不仅影响不好,而且也说不清楚

我曾经表示强烈反对,原因很简单:

01 截图很麻烦

我们相信大部分都是好人,能够改帖子这么奇葩的毕竟是少数,没必要为了极少数人而浪费管理众的时间;

更何况论坛的版主都是无偿劳动,本来就很辛苦了,就因为这个别人的存在,就要怀疑所有人,从而白费精力么?要知道因为论坛流量问题,每张图都是要外链的,这点穿越众申请者最有体会了。

02 后台有记录

这也是主因。非管理员账号修改帖子,会有详细的时间记录在上方,如果是扣分后又修改了帖子,那就不怕他赖帐。

好了,道理是如此,事实也正是如此,几个月下来,被扣分的虽然有抱怨的,但还真没遇到过奇葩的,所以截图这条规则也就慢慢取消了....直到今天我扣了个分。

链接到点评

先说一下,此人5天前在 大家帮忙想想发帖际遇事件吧 帖子里灌水。

今天偶采集大家提供的事件时发现这贴,就给扣了20节操。

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=622&pid=114591

(还扣了另一个人的,当然这与本案无关。

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=622&pid=130397

后台扣分的截图为,请大家看一下,扣分时间是11:37

于是问题就来了,此人在11:51的时候编辑了帖子

然后就对 @gametest 发私信,吾看到后果断斥退。

这事说来其实没啥大不了的,本来到此结束对双方都没坏处,毕竟论坛还是以和谐为第一目标,营造哪种紧张气氛都不大合适。

无奈此人仍不肯放弃,不仅继续发消息,还在群里公然要求管理员给个说法,【营造管理团队误判假象】。

于是...第一例奇葩终于出现,此贴也诞生了。

链接到点评

这事我的确没法提供原帖内容,因为我扣分前没有截图。

但是,5天前的帖子,你啥时候都不编辑,一看到被扣分了就马上编辑,难倒还说明不了问题?

大家都不是傻子,这帖前前后后被扣分的不下数人,管理团队有必要针对个人乱扣分么?

此事大家各退一步,以和为贵,也就还则罢了。既然你坚持要个“说法”,想要“讨回公道”,那我也不怕当回“恶人”,“仗势欺人”一回

此时有人会说,既然早知如此,你就应该每贴截图,让对方无话可说。

嘛,我这人一般没有足够证据,绝不轻易扣分。如果扣错了,也会承认自己错误然后把分还回去。被我扣过分、看到我扣分的都能作证,今天发帖也不是为了自己说什么,而恰恰是想反驳上面的说法。

难倒就因为这种极少数奇葩的存在,管理团队就要多浪费这不必要的精力么?

为何明明是这些人的过错,却反而要版主来买单?

没错,不截图是无法提供最直接的证据,但是我以为即使以一个旁观者的角度来看,这件事孰是孰非,已经一目了然。

只要敢在扣分后还编辑帖子的,那就是破坏现场。什么样的人急于破坏现场,这事儿大家都懂,也不用我啰嗦

再说直接点,这件事的意义其实并不在事件本身,我发帖的唯一目的就是想拿这个实例告诉所有管理团队

不必为这种奇葩耽误功夫,以后但凡遇到类似情况,我愿意出面当恶人,跟这种奇葩“不讲理”到底。不用讲道理,一律斩无赦。

所以,即使出了这事,我还是坚持向所有管理团队建议:

凡是不上审判局的惩罚(即日常扣分),都不必截图。如果版主扣分后,只要作者再次编辑,一律不得上诉。

坚持在公众场合讨要说法,造成不良影响的,予以重罚。

愿此贴成为第一个判例。

链接到点评

坚决支持老大

老大是个好人啊(这算好人卡么?反正乃也是男的,就不算了)

乃发的这个人线下也求汁来着

然后我就想啊,凭什么呢

我虽然也线下求,但是我目的很明确来着

来论坛也就是为了那个LIFE IS PARADISE

可能是我的坚持感动了谁吧(不排除乃是可怜我来着)

忘记是谁了,给我传了一个,但是依旧在试图寻找正确的能够帮助论坛建设的事情做

然后在论坛各种犯错啊我=。=给@gamegame123 @shenshong @腹黑魔宅 @qzduc @korit 等管理众造成了不小的麻烦来着

然后暗地里抬高了门槛(福利贴啦-。-被怨念了肿么办),也没有来责备我什么

真的很感谢诸位的帮助哟

对于奇葩,就应该狠狠摁灭了,因为这种人最容易因爱生恨,而异化为举报党来着

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款