转跳到内容

七人魔法使观后感

推荐贴

• 回复 60
  • 创建于
  • 最后回复
一名绅士 发表于 2014-11-5 18:44

好吧,这个你需要问作者

反正漫画里面就这么写的

是你擴張解釋了作者的話吧?

我貼的那幾張38畫的圖, "有著無數的世界"

而且由圖面上來看, 不同的世界是同時存在的,

這種情形下, 你有什麼證據可以證明所有世界都是同樣八個人在輪迴?

輪迴是屬於單一時間軸的概念, 一個消去才會拿原成分再構成一個

链接到点评
hentai14 发表于 2014-11-5 19:04

是你擴張解釋了作者的話吧?

我貼的那幾張38畫的圖, "有著無數的世界"

而且由圖面上來看, 不同的世界是同 ...

不不不,表妹看到的是这个世界的轮回,其他世界的魔王,她看不到,漫画最新里面出来的魔王不是说了么,也有七人使

链接到点评
一名绅士 发表于 2014-11-5 19:33

男主是绝对不会变的人物,七人使也是肯定有的,不一样的估计就是七人使会有变化 ...

所以说你所举的例证没有哪一点指明了“绝对”。

圣只说了一个未来中的世界是由新和7魔书使毁灭,其他被毁灭世界用的是身份指代。

即,没有任何证据表明其他世界的魔王是魔书使是同样的人物。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-11-5 19:21

我又没打算管那么多。

我只说这部你还没解释清楚。

你先和西瓜解决轮回的问题再说吧。 ...

我可不想討論了{:11_651:}

還是該開個投票貼來看看其他人的意見{:11_655:}

或是等作者哪天出了決定性的證據再回來打臉?(不管是哪方)

链接到点评

漫画看了,但某狼的理解是,轮回的是世界。

LZ所说的漫画29画,圣只说了她看到是“她们现在生活的世界被阿新和七使毁灭的未来”以及“许多许多次魔王和七使毁灭世界的场景”,证明了“世界是循环的”。她并没说“许多许多次魔王和七使毁灭世界”中的魔王和七使是阿新他们的转世,漫画中也没有证据可证明。所以,LZ在1L所说的“男主和他7个炮友一起,一次次轮回毁灭世界”不能成立。

反倒是漫画36话说了这部漫画的世界设定:有一个“源初”,嗯,按照中式的说法就是鸿蒙,混沌之类吧。在这个“源初”里,有无数“不同”的世界,这些世界之间的关系并不“只”是平行世界,而是由名为“因果”的“线”联系起来的“不同”的世界。世界会在“诞生 → 毁灭 → 诞生 → 毁灭”的循环中轮回。在每个世界中担任毁灭世界的关键,按漫画的说法是“系统”的就是魔王和七使者。从16L的图就可以看出每个世界的七使都是不同的,而魔王也是不同的,因为阿新最初连接的“书库”是“傲慢”,主题是“支配”,所以他是“傲慢”的魔王“阿斯特鲁·特里尼提”(漫画24话可知)。16L出现的魔王的“书库”是“色欲”,主题是“虚无”,所以他是“色欲”的魔王“Abyss·Trinity—三重深渊”(漫画32话可知)。所以,LZ在21L说的“平行世界也是这8个人啊”不成立。

链接到点评
abeltres 发表于 2014-11-5 19:54

漫画看了,但某狼的理解是,轮回的是世界。

LZ所说的漫画29画,圣只说了她看到是“她们现在生活的世界被阿 ...

不要纠结,毁灭世界是男主和七人使总不会错吧?相杀相爱的八人,不会错

男主也是一个人,没变,变的只是每个世界的选择,类似GAL里面的FLAG

每个世界选的都不是固定的,这么说,总可以了吧

链接到点评
一名绅士 发表于 2014-11-5 19:59

不要纠结,毁灭世界是男主和七人使总不会错吧?相杀相爱的八人,不会错

男主也是一个人,没变,变的只是 ...

毁灭世界的是魔王和七使,在阿新所在的世界,阿新是魔王,圣看到的阿新所在世界的未来是“世界会被阿新和他的七使毁灭”,而且新世界毁灭后再次诞生的世界中的魔王和七使也没证据是同一人物。但其他世界的魔王和阿新可不是同一个人啊。。。。漫画33话,色欲魔王说了一句“他(阿新)和我可能的确长得有些相像”,再加上色欲魔王的自身的存在,就可证明他们是不同人物。

LZ可能是因为色欲魔王和阿新长得像,再加上LZ纠结的29话的圣所说的关于未来和世界毁灭和诞生的话,才会觉得所有世界的魔王和七使是同一人物的轮回吧。但36话,或者说16L贴出来的话,很明显的可以看出每个世界的七使都是不同的人物,而魔王会长像,是因为他们是世界轮回所需的必要系统。所以,LZ说的“男主也是一个人”不成立。

链接到点评
一名绅士 发表于 2014-11-5 20:13

看了,前面快进看没看到36话

但是现在可以确定的是魔王+七人使,就是毁灭世界的存在

不同的是每个世界的 ...

所以你理论中已经“确定”下来的“男主的轮回”在哪里?

我一直都只在说这一点,而你却一直没把证明这点的证据摆出来。

绕弯的话我就不奉陪了,我没工夫耗在无意义的平行线上。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款