转跳到内容

【大家一起来脑洞】如此纠结德天降系青梅竹马的故事到底怎么写比较好呢

A狼子

推荐贴

[ 本帖最后由 a411238753 于 2015-3-6 14:19 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 a411238753 于 2015-3-4 17:55 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 a411238753 于 2015-1-28 19:47 编辑 ]\n\n 突然脑洞想到得设定,看看大家得脑洞会把它弄成什么有意思的故事吧。

故事背景:架空的现代世界,神话

主要故事:有一天主角打算去和住在隔壁的青梅竹马去上学时,发现青梅竹马原本的小房子变成了非常巨大的豪宅,回应自己的人并不是自己那个子小平胸齐肩发样子还是长得可以的青梅竹马,而是一位超乳高挑的及腰长发大美人 ,而且不知为何这名美人还自称是自己的青梅竹马?这到底发生了什么?

所以这个有着ntr和被ntr的纠结系恋爱物语开始了

主要角色:

男主角(表设定):普通的学生一只,以前一段时间里喜欢超乳御姐 但是不知道为何目前喜欢淑乳萝莉系,目前认为“青梅竹马”被 怪乳大小姐 绑架起来而日夜担忧,打算无论如何都要把她救回来。

认为怪乳大小姐是个喜欢他到不择手段的变态。

暗恋者青梅竹马,家里比较穷愿望是努力赚钱和青梅竹马结婚。

另外他由于穷所以有着钱是万能的观点,为了让怪乳大小姐放弃,天天在“暗示”自己有多喜欢青梅竹马。

女主角(现设定):拥有M杯罩的怪乳美人,确实是男主角的青梅竹马,因为向神祈祷希望拥有男主角以前喜爱的超乳御姐和有点钱可以帮助男主角的家庭而变成现在的样子,暗恋着男主角,目前因为无法令男主相信自己真的是他的青梅竹马而烦恼着……

和以前一样对待男主但由于其身材经常变成色诱……原本只是当男主是哥哥,却渐渐地被攻略完成……

男主(里设定):为了一个愿望和异界之神契约,在异世界成为勇者拯救完世界后归来时被神洗去了一些记忆,拥有着带有强大魔力的时空圣剑,可以随时切开空间,但由于没有了这段记忆所以时空圣剑在时空裂缝里阿卡林中(偶尔会变成其他道具出现在男主手中)

由于在异世界里一直思念某个人所以连爱好都变了样……

女主(往设定):贫乳萝莉系青梅竹马,从小母亲去世继母不想看见她就每个月只给她生活费让她自生自灭,幸好隔壁邻居热心的照顾她才能正常长大。

某一天因为交通意外准备死亡时,回马灯时口中说出了一些愿望被某个【路过的神】实现而复活了,当男主是哥哥。

神:极少数能够干扰世界的神灵,实现了某个异世界勇者的愿望后顺便把某个少女的愿望也拯救了,目前伪装成某怪乳大小姐的家猫中。

总之就是一个 女主被自己ntr, 男主以为有人想ntr他的奇葩故事。

那么这么一个故事能够这么写下去呢?欢迎大家脑洞

链接到点评
  • 回复 115
  • 创建于
  • 最后回复

脑洞好评{:7_500:}是说以后不会重返异世界了吗?交代设定时会显得比较超展开,而假如不交代设定的话一来情节可能难以理解,二来日常篇似乎没什么可写的……真要写男主勇闯豪宅救“青梅竹马”?

总之欢脱性很赞,驾驭难度略高的样子

链接到点评

最实在的意见,我觉得用最近文群里常提到的一个词说就是:“写大纲”。

这个设定展开确实是很有趣的,关键就在于A君你要在何时已何种方式展开。我建议你详细地列出所有展开之后会让大家或者“觉得吐槽不能”或者觉得“原来是这样”的里设定,然后在合适的时候一点,一点,一点地抖开在读者面前。

比如,一个简单的范例:

①第二节,时空巨剑第一次出现,形式为XXX

剧情梗概:邻居家的巨乳娘居然要请我去做客了?!而且在做客的过程中...就在忙碌的时刻,我的手中突然出现了?!

②第三节,日常。

剧情梗概:XXXXXX

③第四节,时空巨剑第二次出现,形式为XXX

......

④第五节,时空巨剑现出原形,引出主角失去记忆的剧情,但是由于主角认为失去的记忆和原青梅竹马有关,而对现在的青梅竹马变得冷淡。

......

↑ 就像这样。

不知道能不能帮到忙呢,A君~

链接到点评

啊,想了想还是把剧情简介扔上来吧

一直处于对峙关系的兄妹,有着共同的朋友圈,但彼此之间却总是相互争吵。

然而早已对哥哥暗生情愫的妹妹,却在很早以前就通过匿名使用聊天软件与哥哥在网上建立了友情——甚至隐约的恋情,而哥哥对此一无所知。

然而,一直因能作哥哥每日彼此交心的“那个人”而窃喜的妹妹,忽然发现,不知何时哥哥的交心对象多了一人!?

归来的父母,忽然成为养女的青梅竹马,三代人十八年前的恩恩怨怨,伦理大戏即将展开。

然而,异世界的大门却忽然打开了……?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 16:29

最实在的意见,我觉得用最近文群里常提到的一个词说就是:“写大纲”。

这个设定展开确实是很有趣的,关键 ...

我的手中突然出现了柴刀……!

开玩笑。

说起带回家中做客,我就想起了未来日记,那改变世界线的一次开门……

扯远了。

这是个卖福利的好机会口牙!

两个人按照小时候一起洗澡的习惯然后这样那样什么的。

我觉得你会喜欢这种没节操的剧情吧@linjinhai

链接到点评

总之,咱想到的都是怎样把男主变成女主然后各种搞百合。

比如这样↓

男主要迟到了狂奔不止的时候发现有个巨R御姐只穿着内衣在自己身后狂奔,纳闷的时候发现身边飘着谜样的巨剑,感觉自己估计是太困还是怎么了之后被卷入了时空乱流,这个时候男主发现自己躺在自家的床上,身体却谜一般的变成了妹子,脑海中莫名添加了关于时空巨剑之类的东西乱七八糟的记忆,却被进门的“妹妹”刚好发现陌生的女孩子躺在自家老哥的床上,一番解释之后妹妹表示只要是哥哥就算变成姐姐了有爱就没问题,在此之后又是欢乐的超高速奔跑赶时间上学这个时候又发现了巨R御姐在自己的背后狂奔,这次她穿了校服,总觉得少了点什么,这时候时空的乱流又打开了。。。。

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:18

我的手中突然出现了柴刀……!

开玩笑。

别忘了伪装成家猫的神和只有记忆的女主还有没有记忆的男主的事情哦~~~

其实如果要是轻小说的话,果断应该加入很多个角色呢。

话说这个设定有点像是不笑猫或者妹怪,照那个设定可以加入一个女B~

比如说第一话是介绍。第二话呢,去家里做客。

做客的过程中,女B出场!

女B是一个贫乳甜美系的角色,以前一直和原来的女主有很好的关系,暗恋着男主但是一直因为自己的姐妹和男主相互喜欢而隐藏着感情的那种。

——然后就是如同奈亚子一般的展开啦23333

女主想方设法要推倒啊~

男主各种推开逃跑啊~

在这个过程中女B发现了自己的机会!而男主似乎也对这个自己熟悉的还带有原来世界的气息的女B有了莫名的好感!

嗯嗯,这下瞬间就纠结起来了!

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 17:26

别忘了伪装成家猫的神和只有记忆的女主还有没有记忆的男主的事情哦~~~

其实如果要是轻小说的话,果断应该加 ...

接着女主黑化,砍砍砍的节奏吗233

没有记忆的男主让我想起来当妈,既然如此我们干脆设定成男主有个失忆前已经告白过但失忆后给忘了的公主女友吧233

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:29

接着女主黑化,砍砍砍的节奏吗233

没有记忆的男主让我想起来当妈,既然如此我们干脆设定成男主有个失忆前 ...

就是那种:

“喂,帮我做这件事情的话,给你奖励哦!”女。

“?我为什么要做这种无聊的事情。”男主。

“哈?!你不是之前还向我告白过么?”

“...抱歉这位小姐,你认错人了。”推开,走掉。因为脑子里正在想着青梅竹马,伤心着呢。

“?!岂可修!!!你给我等着!!!我一定要让你再一次爱上我!!!”

这样的剧情么?2333

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 17:35

就是那种:

“喂,帮我做这件事情的话,给你奖励哦!”女。

“?我为什么要做这种无聊的事情。”男主。

设定成贫乳LOLI体型,实际上这位女友酱正是男主改变嗜好的契机……?

“你,很像我在原本世界的一个熟人呢。”

“你和她一样白痴呢……快走啊!”

"喂,虽然事出突然……我似乎喜欢上你了。”

“我从不曾把你当做她的替代品,因为她是独一无二的。”

“独一无二的亲人啦白痴,你哭个什么劲啊。“

脑洞停不下来啦23

还有家猫总让我想起猫老师……

链接到点评

{:7_528:}我看完设定后觉得可以把故事劈成两大部分。

现实篇和异世界篇

契机在于男主是否发现早已经变为其他物品的圣剑。

现实篇的话,个人会写成清楚恋爱喜剧的方向。

而神明的出现有时候可以增加突发的乐趣。

异世界篇的话

要么就是写成恋爱后宫篇,魔王没死,变成妹子,然后你的任务就是推倒妹子回来原来的世界。

要么就是悲情的抗争路线。魔王已经死了,但是他的怨气并没有消除。而来的人包括巨乳妹子,你为了可以回去不得不和他一起踏上路途。在朝夕的相处中,你也渐渐的发现巨乳妹子的真正身份。于是开始。。。。。。。最后来个悲剧结尾。。。。。。

详细的悲剧我还在想,迟点在说

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:38

设定成贫乳LOLI体型,实际上这位女友酱正是男主改变嗜好的契机……?

“你,很像我在原本世界的一个熟人呢 ...

一对三啊...

要是让我写的话,一对三很麻烦的,不过还好。

第三节女友酱出场www~

话说说来说去一直没有说到猫该起什么作用。

我觉得猫应该是那种偶尔推进剧情的存在,我觉得。

就像我们之前讨论的幸运一样【笑。

当剧情介绍差不多的时候,猫就应该出场了,要么给回一点记忆,要么展示那把巨剑www~

总之就是让已有的里设定一点一点揭开的存在。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:04

我看完设定后觉得可以把故事劈成两大部分。

现实篇和异世界篇

契机在于男主是否发现早已经变为其 ...

神明也真是累。

总感觉异世界会很有看头,闯关成功后却失忆的勇者归来,拿着物理学圣剑再次大战天地盟主【笑

话说胡子你觉得那个女友设定如何?

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:04

我看完设定后觉得可以把故事劈成两大部分。

现实篇和异世界篇

契机在于男主是否发现早已经变为其 ...

L你还真是喜欢勇者魔王的主题233

所以说异世界篇一开始就是勇者打倒了魔王,而发现魔王没死,变成了妹子,只能推倒她才能回到现实么??

和原设定偏离略远诶233

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 18:10

神明也真是累。

总感觉异世界会很有看头,闯关成功后却失忆的勇者归来,拿着物理学圣剑再次大战天地盟主【 ...

{:7_535:}我觉得那个往设定不是很好。其实的话,可以改成其他设定,例如一样是异世界来的同伴,甚至是曾经的敌人,这样的话会更加的有看头。而且来到这里都是同样的失忆,而回去之后分别的恢复记忆这样,233
链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:11

L你还真是喜欢勇者魔王的主题233

所以说异世界篇一开始就是勇者打倒了魔王,而发现魔王没死,变成了妹子, ...

{:7_533:}没有啊,这里的话还是按照他原来的设定啊,不过就是把女主撇下了,当然如果不撇下的话就走悲情路线把女主也拖下水。

所以的话,你可以这样想象,没女主的时候,多了个新的女人要攻略,有女主的话,就是要攻略原来的女主。毕竟多女主攻略并不算什么稀罕的事情

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:09

一对三啊...

要是让我写的话,一对三很麻烦的,不过还好。

第三节女友酱出场www~

是么?我觉得猫可以设置成类似娘口老师那样的人物呢。

面对从异世界袭来的吉翁啊呸魔王残党,正在吃西瓜晒太阳的猫果敢的化身为巨狼保护勇者!

……说说而已233

说点正经的。

这个脑洞的乐趣所在就是男主误会青梅竹马和假小子没长齐的毛【笑

所以我觉得比起宏大的神魔战争什么的,设置成日常异能那样的会更有趣

对,说的就是撕逼233

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:12

我觉得那个往设定不是很好。其实的话,可以改成其他设定,例如一样是异世界来的同伴,甚至是曾经 ...

相爱相杀的设定就免了吧,说好的日常系恋爱喜剧呢233

其实单看设定有种幼驯染突变天降系的感觉,从这里入手打开脑洞的话会不会好一点?

比如其实是异世界的青梅竹马,双双穿越后变身了什么的……

……麻麻我又忘了原设了

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 18:19

相爱相杀的设定就免了吧,说好的日常系恋爱喜剧呢233

其实单看设定有种幼驯染突变天降系的感觉,从这里入手 ...

{:7_533:}可以啊。加上神明的玩笑,我想要是恋爱喜剧不难。

不过的话,如果你想增加其他元素的话,例如从异世界来的人,例如异世界的原伙伴,原恋人。这些都可以变成故事起伏的参数。

为了是让圣剑引起的事件隔开的,所以的话,来的人数少,并且的话,来的原因是偶然之类,不能和圣剑扯上关系。这样的话,故事就有的写了。。。。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:23

可以啊。加上神明的玩笑,我想要是恋爱喜剧不难。

不过的话,如果你想增加其他元素的话,例如从异 ...

嗯……异界的故人一个一个的到达这里,改变日常吗?

感觉作为轻小说的剧情来说很眼熟口牙233

不过这样的话男主的性格就得变化了吧?一般人会接受这样的设定嘛?!之类的

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款