转跳到内容

【大家一起来脑洞】如此纠结德天降系青梅竹马的故事到底怎么写比较好呢

A狼子

推荐贴

吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 18:16

是么?我觉得猫可以设置成类似娘口老师那样的人物呢。

面对从异世界袭来的吉翁啊呸魔王残党,正在吃西瓜晒 ...

................日常异能,难道还要加战斗么233

不过确实像奈亚子那样的也好,槽点会更多。

不过就是纯日常也无所谓,这种展开不怕故事没法推进。就像前面说过的,一个一个里设定往出丢就很好了www~

或者撕逼的方式也可以像中二病也要谈恋爱或者黑岩射手那样,以脑洞的方式展开。

三个女孩子愉快地在幻想中撕起来233333

链接到点评
  • 回复 115
  • 创建于
  • 最后回复

过程什么的楼上已经脑洞说了很多了……所以我只想提醒,这种天马行空,跳跃式的故事,最开始想好在结尾的时候怎么将看似失控的故事收束起来,成为一个干净利落有力的结尾,比较好吧

通俗点说就是,CP是哪对啊,还是索性后宫路线啦,青梅竹马到底变不变得回来啊,男主角什么时候开窍啊云云……

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:27

................日常异能,难道还要加战斗么233

不过确实像奈亚子那样的也好,槽点会更多。

不过就是纯日 ...

{:10_636:}我说的撕逼是真正的撕逼呀,故事中段女主角们相互告白啊呸相互向对方表露心意

然后战争就开始了【远目

最近这种类型不知为何在日轻里意外的吃香,日常系异能战斗就是典型啦

虽然我不是很喜欢,但是作为卖福利的手段很巧妙啊233

另外我们可以这样:

原本无异世界干涉的女主们互相开脑洞撕逼

异世界来访,女主们开始小幅度撕逼

异世界降临,女主们超进化,暴走大撕逼,最终迎来和♀解

链接到点评
月见闪光 发表于 2015-1-28 18:31

过程什么的楼上已经脑洞说了很多了……所以我只想提醒,这种天马行空,跳跃式的故事,最开始想好在结尾的时 ...

说的没错!!!

所以才在最开始就说,应该像你一样好好地把大纲码出来www~

至于中间要填充的内容的话,可能不同的作者会因各自生活经验不同而有不同的展开的吧www~

链接到点评

那就继续NTR下去吧,

异世界又一次发生了危机,男主再次被召唤,不过这次巨乳美女一次跟了过去连同神。男主日益被攻略,结果到后来拯救完异界离开之后,巨乳美女变回了原样,对男主来说,那个让自己慢慢爱上的人,突然就消失了,而换回来的,是自己曾经喜欢的那位贫乳青梅竹马。而青梅竹马又因为自己变回了原样而且能和男主在一起而感到高兴也就没再提变身了的自己。

之后,虽然和喜欢的人在一起了,可是男主却非常在意一声不响就消失了的那位巨乳美女,回想起以前和她在一起的时候的那种感觉。如今的他,就像是脚踏两船的那还总感觉。而青梅竹马知道了,虽然多少有些纠结,但至少那两个人都是自己,所以也没怎么去想。直到某天异界又出事了…………之后的发展还没想到……

链接到点评
梦幻 发表于 2015-1-28 18:39

那就继续NTR下去吧,

异世界又一次发生了危机,男主再次被召唤,不过这次巨乳美女一次跟了过去连同神。男主 ...

{:10_635:}总感觉好虐啊。

后续变成变身前后的身体分开就玩大了……

比如这样:

“……你哪位?”

“你胸小不要讲话。”

“啥?!他就喜欢胸小的!”

“瞎扯,他老早就喜欢大胸了。不如说,大胸才是他真正的青梅竹马口牙!”

链接到点评
梦幻 发表于 2015-1-28 18:39

那就继续NTR下去吧,

异世界又一次发生了危机,男主再次被召唤,不过这次巨乳美女一次跟了过去连同神。男主 ...

穿来穿去的233333感觉也不错呢~~~

感觉瞬间就变得正经起来了,而且也讨论到了谁才是真正的她,才是真正的自己的问题...

梦幻一来就让这个故事变深了,怪不得幸运S++【笑

所以某天异界出事了,然后出现了两个青梅竹马?!

一个左邻一个右舍,一个巨乳一个贫乳。那是因为神发觉了一个人格共用两个身体的bug,想要男主选一个。如果他做了选择的话,另一个她就会消失。

于是在这种与一个人的幸福最终会走向另一个人的消失的两难结局中,他会怎么选择呢?

——喂喂!怎么突然就虐了!这一定是光环!一定是!

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:44

穿来穿去的233333感觉也不错呢~~~

感觉瞬间就变得正经起来了,而且也讨论到了谁才是真正的她,才是真正的自 ...

其实设定成女主原本是双胞胎的话可以解决吧

女主本来是双胞胎,但是因为各种各样的原因变成了一个女孩子,但是有两个灵魂之类的233

另外我记得最近B站有部起点女频文改编的电视剧

结尾是女主灵魂一分为二,

爱上男一的女主和男一穿越回古代,而最初爱上男二的女主的灵魂留在现代……233

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 19:06

其实设定成女主原本是双胞胎的话可以解决吧

女主本来是双胞胎,但是因为各种各样的原因变成了一个女孩子, ...

..................

我跟你讲橙子,那就不虐了...

不过这样也可以!

最后男主最终选择了其中之一,然后另一个消失,这是两个normal end~

但是如果男主好感度刷得合适的话,到最后做选择的时候神会出现!告诉大家其实她本来就是两个灵魂!

然后三个人幸福地在一起了,这是True End~~~

话说B站起点女频文改的电视剧你都看...什么节奏...

然后...@a411238753 来看我们的脑洞啦!文区好久没有这么热烈的讨论了,所以感觉如何呢www~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 19:14

..................

我跟你讲橙子,那就不虐了...

不过这样也可以!

你不知道吗?在B站看雷剧弹幕特别有趣,我一直追于妈的神雕也是因为这个

虐虐虐啥的……静岳你被梦幻传染光环了嘛【笑

我觉得大团圆结局就很好啊

你看新编倚天屠龙记也是后宫【笑

链接到点评
a411238753 发表于 2015-1-28 19:50

不知不觉加了一些节操奖励啦,总感觉你们在把原设定完全玩坏啊喂!原本的纯爱系ntr变成鬼畜系的啦

...

其实是在讨论进一步发展的可能嘛,毕竟一部轻小说,我们要考虑观众的感受,考虑主题故事讲完之后怎么能出第二季第三季第四季圈钱23333333。

所以回到最初的话,要想把这个故事写好,我总结一下自己的思路就是:

1 在男女主之外加入女2和女3,来拓展故事发展的可能性,丰富剧情。

2 用里设定的不断抛出来作为主线推进的方法,让大家看过之后不断地有“哦原来是这样”的感觉。在这个设计上最好用大纲细细铺路。

至于具体情节和结局的话...上面的脑洞已经很多啦2333

链接到点评

最好先构思些有意思的事件吧,参考一般向小说的套路,每个欢乐或沉重的日常里总会有一点点伏笔与线索,最后会在一个章节的尾部来一次集中的爆发与引申,接着铺开自己的世界观与真实的轮廓。

我认为

开始男主必须带有剑圣的部分生活习性,例如剑道部编外会员,经常被部长抓去对练

哦对了,说到这我还真不知道女主的关系网怎么定义,如果神的能力是广义上的许愿机的话,那么女主的姬友们可以直接被神修改记忆,或者说全世界跟女主有关系的人都可以被神干涉,认为女主本来就是这样的,但是男主因为曾经为圣/神器护主的关系,没有被神力干涉,或者直接将神力吸收了一部分。

接着上面那段,男主既然有一技之长,那么舞台的可选性就大多了。至少可以在异界的杂碎面前有个自保之力,那么异界展开也可以逐渐开始了。

话说了辣么多都没多少帮助真抱歉,下面列举一些关键点,希望能吸引到人。

1,主角的现世家族,当主角遇到某些契机需要走访亲人的时候,很可能就会发现自己身世的不和谐之处。

2,女主有钱后,与之前判若云泥的生活是不可能轻松适应的,如果说神力能荡平所有的冲突点,例如朋友态度,继母态度,地区变化带来的麻烦等等,那么男主这个无法改变的存在往往是书中最大的特异点,

“为什么对面变成这样了?原来的人呢?”

“为什么邻居说我才有问题?难道我疯了?”

类似这样的常识冲突如果处理得好,也是亮点。当然如果男主走智力路线,那么绝壁会更有戏,但是写的人估计会疯掉。

如果我处理的话,会用”男主偶尔发现面前的小姐居然拥有与青梅竹马一致的习惯性动作”。来联系起两个角色,使得男主能渐渐接受这个现状。

3,异界与神话的展开第一个高潮肯定是男主开挂虐杀异界侵略者啦,之后把侵略者收为宠物带到女主家里,宠物却吓得们都不敢进。这里又可以水字数,诶不对,是埋伏笔啦。

4,后宫争宠是必备的剧情,之前提到的剑道部长是暗恋主角的少女之一,没错,之一。因为仰慕剑法最后被王霸之气吸引,出于自身的正直果断的向男主提出约会请求。女主看到好心塞,遂与唯一可倾诉之物----猫神商量。一场女主幻想中的爱情保卫战就此展开。

5,恶化。世界就是用来摧毁的,异界人拥有各种伟力,面对这个肥沃而且毫无抵抗之力的国度,不吃不是人!倾尽异界某国的战力,最后成功送了几个高级的挂壁过来。挂壁必须认识男主,也必须带有目的,取回神器?召回男主?一起侵略这方世界?都可以!面对挂壁基友收集到的关于男主在这个世界上总总不和谐现象的证据,男主也迷惑了。可是千不该万不该,挂壁基友居然敢强上女主!男主虽然仍未认同巨乳小姐就是青梅竹马,但是长久以来的感情也在男主的心中生根发芽,再加上对这个世界的爱恋,还有世界给与他的回应。一个字,战个痛!。这个时候神会以自己的立场给予干预,神明的目的也会在此掀开一角。

以上都是随便写写,毫无逻辑的一顿乱语而已。

链接到点评

喜闻乐见的设定啊

至于剧情嘛,比较普通的话,还记得伊索寓言里的樵夫之泉的故事吗?就是金斧银斧那个

先让男主喜欢上御姐,然后家猫神强势登场,问男主是喜欢其中一个,还是两个都想要云云

带感一点的,让男主哪天突然脑洞大开地拿着他那把剑切开通往某些崩坏位面的通道,然后那边的怪物涌向男主自己的世界,最终爆发各种末世危机什么的

还有什么家有ET啊,奶牛惊魂记,圆形恐惧症什么的,想着就带感啊有木有

链接到点评
9987ljk 发表于 2015-2-1 13:37

喜闻乐见的设定啊

至于剧情嘛,比较普通的话,还记得伊索寓言里的樵夫之泉的故事吗?就是金斧银斧那个

先让 ...

你是要这个贫乳御姐还是这个巨乳LOLI?

什么?是这个贫乳loli?

好,小伙子你很诚实,就送你个巨乳御姐吧

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款