转跳到内容

讨论高大木的各种设定

推荐贴

• 回复 67
  • 创建于
  • 最后回复

除了UC系有米洛夫斯基粒子作为世界观中最重要的科学依据外别的的过于反物理了(一个超过10M的人形机动兵器什么的一个导弹就没有了),讨论来没什么必要。

PS:而且UC系最强的高达是V2(真人版的救世主高达算的话另当,TA不归入UC)。

链接到点评

也不能算看完吧,看的是总结剧场版,把高达立于大地之上和哀战士看了。表示港版翻译坑爹到极点啊。就现阶段把我看了的感受说一下吧。整个剧情表示还算通顺,没那么多狗血。这点的却比起SEED好太多了。然后比起SEED为了表现残酷和青年的成长,死了那么几个人,表示我可能冷血太久了,死了的那几个人我一点共鸣都木有,这不算病吧。然后男主毫无意外的中二,的却你爸没鬼畜过你,舰长表示鬼畜你毫无压力。战斗场景我表示也比SEED丰富。SEED经常是基拉和阿斯兰两基友一直含情默默的对射,然后没结果。至少现在我看到的基恩公国的兰巴上尉(是这样翻译吧)至少做了突击木马号这样的战斗。然后战术匹配感觉比seed合理。为啥SEED新出的这方面表现还差这么多。然后因为还没看完,所以看完再说说对整体的感受。毕竟只是看的总结剧场版,不是TV。要说是否觉得神作,我看动漫时间真心晚,可能就05年06年,那个时候和之前还是有着很多无论画面还是剧情都堪称优秀的作品,所以我起点被拔高了。对于0079现在的表现加上时间因素,我的评价是良作 暂时就这些看法吧,欢迎讨论,欢迎拍砖,毕竟以前因为黑SEED比较多,可能地图跑了高达的。

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 20:55

除了UC系有米洛夫斯基粒子作为世界观中最重要的科学依据外别的的过于反物理了(一个超过10M的人形机动兵器什 ...

这个是我真的吐槽不能的。话说这例子这么牛逼为什么不做成M粒子束炮,打中就是对方电磁失灵,特别是氧气生成装置,在太空直接就88了。

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:02

也不能算看完吧,看的是总结剧场版,把高达立于大地之上和哀战士看了。表示港版翻译坑爹到极点啊。就现阶段 ...

高达当时是创造一个模式,吉翁和联邦是参照二战时期的轴心国和同盟国的,世界观也较为复杂和考究,曾经甚至把米洛夫斯基粒子的原子结构图都做了出来。其实TV版0079只是半成品,因为首播收视不好被腰斩,后来腰斩后宅男们才奋起的。而真正完全版是0079小说,小说最后是阿姆罗看不惯联邦,开了RX-78-3(G3高达)去投靠亚夏,在开往途中和夏亚NT感应交流中,被一个开扎古的杂兵用火箭炮打中驾驶舱死了的。又因为TV是被腰斩剧情没有这段而且老B要求做续作(也就是Z)0079小说成了黑历史。

链接到点评
qq674897264 发表于 2012-9-7 21:09

米洛夫斯基粒子性能比GN好,同时UC最强貌似2台,一个是开了月光蝶的倒A,还有一个就是V2AB,个人喜欢全装 ...

TA只能算是高达的集合体,不能单独算做UC的。而且TA的月光蝶是散布纳米机械人分解机械。

链接到点评

ioppoi 发表于 2012-9-7 21:11

高达当时是创造一个模式,吉翁和联邦是参照二战时期的轴心国和同盟国的,世界观也较为复杂和考究,曾经甚 ...

被扎古搞死啊。不错啊,表示虽然量产货但我也有自尊的,不能老被你爆菊啊。说世界观复杂,其实也就是那个不科学的粒子。我还真没看到多复杂的设定。其实日本一直有这个毛病,喜欢描写战争,但他们自己本身经历的战争也就二战规模庞大。所以他们作故事就喜欢用欧洲历史战争作参考,说得好听就参考,不好听其实就是自己想不出来直接用。典型例子最终幻想战略版狮子战争,就有人吐槽基本和英国蔷薇战争很相似。而最近大火的战场女武神期参考基本也是二战时期的德国和苏联,主角的过国家就类似于瑞典啊那些的一个小东欧国家。战场女武神里面的达鲁库斯人活脱脱的二战犹太人。就是这样。

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:02

也不能算看完吧,看的是总结剧场版,把高达立于大地之上和哀战士看了。表示港版翻译坑爹到极点啊。就现阶段 ...

慢慢看,看的越多SEED就越容易比下去

战死的话

Z高达除了女一号和布莱德,其它的无论敌我都全灭了

男主NT能力过载最后傻了,

是高达里面最悲壮的一部

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:19

被扎古搞死啊。不错啊,表示虽然量产货但我也有自尊的,不能老被你爆菊啊。说世界观复杂,其实也就是那个 ...

UC设定庞大在世界格局体质,联邦,吉翁,还有独立的别的殖民卫星,阿纳海姆公司,毕斯特财团等等各方面的阵容,还有NT,米粒这个词是当时任何动画都没有的。

而且说好听的试作机是精英机,其实试作机是作为实验新开发性能的机体,所有什么用不着和高端的设备都装上去,实际上硬件是否适合操作甚至能否开起来都是有问题的问题机,量产型机体才是真正经过试作机先行实战测试和大幅改良的优化版机体。

链接到点评
Chinho 发表于 2012-9-7 21:25

慢慢看,看的越多SEED就越容易比下去

战死的话

Z高达除了女一号和布莱德,其它的无论敌我都全灭了

说一个情报,其实在ZZ后面卡缪精神恢复正常然后和那个青梅竹马专职成了医生。

PS:更有传闻卡缪成了医生之后去了一间医院化名为比良坂龙二(自己找WIKI)开始了各种性福生活

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 21:30

UC设定庞大在世界格局体质,联邦,吉翁,还有独立的别的殖民卫星,阿纳海姆公司,毕斯特财团等等各方面的 ...

其实我真心佩服高达的机体设定之类的

已经精确到零件的程度,哪部作品了能做得这么详细

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 21:30

UC设定庞大在世界格局体质,联邦,吉翁,还有独立的别的殖民卫星,阿纳海姆公司,毕斯特财团等等各方面的 ...

其实他的设定庞大,我是没多看出来。可能是我比较喜欢的故事设定都挺庞大吧。当然你说他开创模式我不否认,就是一个劣质仿作SEED都能有那么高人气除了他那些音乐声优还有借名气一大堆要素,不得不说他这个模式其实在今天也能用,不过被seed用烂了而已。

我个人觉得因为经济因素和过度的商业化,现在日本动画整个行业已经浮躁,有这些好点子好模式就要用烂用到死为止。所以现在动画渣片越来越多,良作越来越少。说实话我真心觉得良作多比神作一枝独秀好,更何况好多所谓的“神作”充其量也就是良作。

链接到点评
Chinho 发表于 2012-9-7 21:30

战场女武神很喜欢啊,他的历史架构和政治描写

战场女武神1是PS3就没玩,玩的2.3没时间玩= =。他其实大火除开游戏模式,剧情方面就是欧洲的历史元素还有战争史的加工。真要让霓虹想,那玩意是个大结构,欧洲人家也是用了几百年发展出来的,你凭空想要是比他的还周密我都不能说你怪物了,我只能说你是穿越者加NT。像中国主要是风格实在太重,真心不好写,我还真没看到日本对中国的历史政治方面有过非常深的剖析,可能有学究在做,但是娱乐方面怕是他们做不出来。

链接到点评
Chinho 发表于 2012-9-7 21:35

其实我真心佩服高达的机体设定之类的

已经精确到零件的程度,哪部作品了能做得这么详细

也就是富野老光头的UC才有这么个设定,而且是一步一步升级的,从扎古-高达-NT专用高达-为了建立无人机的ALICE系统-对抗NT的EXAM系统-浮游炮-小型米洛夫斯基悬浮装置(009X实现MS大气层内飞行)-浮游炮夺取系统-V2的光之翼。

像SEED,W,X那种世界技术都不知道哪里来鬼畜科技,不过后期UC系的太神化NT了,一个精神力框架能动用全人类精神(0093),一台机体挡卫星炮(RX-0),后来的都神棍了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款