转跳到内容

讨论高大木的各种设定

推荐贴

Chinho 发表于 2012-9-7 22:32

分析的很透切,也有人说过日文文化是“拿来主义”,不过我很欣赏日本动画的创作,他们表达的思路很清晰很 ...

其实文化价值体系这一块表现在动画中,认识到这个的大有人在,我曾见有愤青高呼日本动画就是文化入侵,其实从这点来说,出现某些NC哈韩哈日的这方面他们的确做成功了。但是主体是不会被你影响的,其实它里面很多品德是契合我国的传统价值的。

至于我国动画,这个真该爆焚化局和光腚的菊了。这帮真的是老家伙,思维跟不上,看对魔兽的NC封杀和改动就知道了。中国我听说还是有很多不错的漫画,漫画一本需要人少,可以一个人完成,甚至不需要出版,就发在网上就好。动画真心不同,拿东西必须赚钱,一要赚钱就要过焚化和光腚,他两在动画方面就没干过正经事,在那群老头眼中,动画就是给低龄儿童看的,你加大的高深的进去他肯定给你枪毙了,理由很简单,因为一大一深肯定涉及阴暗面,阴暗面对低龄儿童正在成形的三观影响不好。你能怎么吐槽??

链接到点评
  • 回复 67
  • 创建于
  • 最后回复
straypeople 发表于 2012-9-7 22:46

其实文化价值体系这一块表现在动画中,认识到这个的大有人在,我曾见有愤青高呼日本动画就是文化入侵,其 ...

之前不是说广电局还要禁止网上传阅11区动漫吗?

其实我觉得对任何事情封杀是不好的,应该正确引导才是。人家11区年龄限制做得挺好的

而我们,你看现在没有被引导而深受毒害的小孩子,我艹,6到7岁就会各种18X知识,

什么概念,别说我是老顽固,看着小孩子用着不是该年龄层语气说着18X神马的,

真的很难接受。

链接到点评
Chinho 发表于 2012-9-7 22:53

之前不是说广电局还要禁止网上传阅11区动漫吗?

其实我觉得对任何事情封杀是不好的,应该正确引导才是。 ...

这个某种意义上光腚他们也有苦衷,就是建立了完善的分级制度,国外的东西一下冲击进来,现在的国产精神文化方面真心没法比。但我要吐槽的是,你不建立完善的不代表你就完全无作为啊,现在的光腚焚化那帮老头子是真的老古董老顽固你伤不起,上面领导给一个指示就只会机械执行,完全不懂如何做,像我看到资料辽宁还是哪,是上面政府拨了100W下来要求做动画,领导也不懂这个,就说要做成动画大户,钱我给了,只要能出东西,我可以考虑继续拨。这帮孙子一看到钱又听到要成绩,啥粗制滥造都来了,领导也不懂,看到出来了就给钱,所以才有你看到网上那么一大堆粗制滥造的甚至是抄日本作品的东西。我相信这不是个例。

链接到点评

光腚其实不只是文化上面做工作,动画周边的商业价值也很能代表光腚对外来动画的限制,像B社模型产业各种发达,中国动画业界根本没法比,文化方面做得不够别人好,商业产业也不够别人好,要保护自身只能限制外来。

像是中国文化现在某郭的什么青春系小说各种恶心都能红起来的,新一代的鉴赏能力也很有问题。而且说起来所谓第一也就是7,80万打下的销量,别人日本热卖的都至少50万销量,更再者100万以上的一堆。

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 23:17

光腚其实不只是文化上面做工作,动画周边的商业价值也很能代表光腚对外来动画的限制,像B社模型产业各种发达 ...

郭四姐我就真心不吐槽了,抄都还能抄的这么理直气壮。暂时我就见到此一人。至于新生代鉴赏系,我表示我脑残的喜欢过韩寒,现在有时候觉得韩寒有些东西真心瞎啊。其实就是自己做的不好,才能让这些恶心的玩意充斥市场,又不是人人都有鉴别力,不管好坏就只有这个。

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 23:00

这个某种意义上光腚他们也有苦衷,就是建立了完善的分级制度,国外的东西一下冲击进来,现在的国产精神文 ...

这不是上有政策,下有对策吗?例如说的天朝贪污一样,很多工程下去了就变成吸金工程。其实最腐败的就是中间阶层,这人群都是一群渣,很多好的东西经过多层扭曲,到了基层就变味了,变味了不说,你把人家开展工作的东西都给刮走了,人家还弄个鸟啊。所以很多时候呼吁基层开展工作,这都不可实现的。出事情了,他们都得去当炮灰。

链接到点评
  • 2 周后...
  • 2 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款