转跳到内容

【同盟期刊 Vol.2 三周年特辑】

推荐贴

• 回复 178
  • 创建于
  • 最后回复
mubluieye 发表于 2015-7-4 08:42

喵有时候会想第一期是好久以前了吧……然后昨天就出来了新刊……什么之后会变成月刊而不是季刊呢 ...

{:10_639:}如果有4-5个超能干的家伙每个月能在期刊上花10-20个小时的话,应该就能变成月刊了的说!

——这个绝对不是胡扯,静岳是制作者,心里有数的www

链接到点评
mubluieye 发表于 2015-7-4 09:30

可是ps排这个不是很累么~当然切片另外i说就是了~

恩的。

但是咱很业余,AI刚上手...

用PS是因为只会用PS...对齐什么的其实控制的不是很精确,一般是用参考线完成的。

板式的话你也看到啦,参考了很多思路,而且用的大多只有矩形、圆角矩形和圆形。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 09:38

恩的。

但是咱很业余,AI刚上手...

用PS是因为只会用PS...对齐什么的其实控制的不是很精确,一般是用参考线 ...

{:11_652:}文字排版方面还是不要搞太多形状比较好呢~反而不方便阅读~这方面其实画漫画的人最清楚了~考虑人的视觉习惯就好了~比如看看自己平时看的书本之类的~
链接到点评
mubluieye 发表于 2015-7-4 09:52

文字排版方面还是不要搞太多形状比较好呢~反而不方便阅读~这方面其实画漫画的人最清楚了~考虑人 ...

哦。

期刊的排版只有两张是按照三次元杂志的感觉走的,就是中间的那一幕活动精彩呈现。

剩下的都是参照的网页和网络期刊的排版。

确实读起来感觉不同。

文字排版的时候也没有用太多形状了。形状都是用在类似标签啊图片啊这里的。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 09:56

哦。

期刊的排版只有两张是按照三次元杂志的感觉走的,就是中间的那一幕活动精彩呈现。

剩下的都是参照的网 ...

{:11_652:}下次约上喵吧~好吗~喵好久没排文版了~其次是字距还有大小啦~剩下的都是很琐碎的细节东西~说实话无伤大雅就是看着舒不舒服而已~
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款