转跳到内容

仙剑6最本质的问题还是游戏本身做的不好

推荐贴

omeg001 发表于 2015-7-13 00:23

说实话的话,我是觉得你的标准有一点极端w

就拿那个塞尔达和仓库番的例子来讲。仓库番的模式是 ...

{:10_620:}并不是说我的标准极端,而是现在人的标准就是这么极端,一个东西出来了,他有任何一点其他东西的影子,那么他就有可能被冠上抄袭的帽子,只有他做好了,才能顶住这样的风声,做烂了,这就是一个黑点。仓库番在很多很多游戏里都有,生化危机2警察局2楼拿宝石就是推着俩雕像到固定位置然后宝石掉落,而在各种冒险解密游戏中这类直接引用小游戏的例子更是数不胜数,什么汉诺塔华容道之类的都是被用烂了的。。。
链接到点评
  • 回复 100
  • 创建于
  • 最后回复
棉花の猫 发表于 2015-7-13 00:33

并不是说我的标准极端,而是现在人的标准就是这么极端,一个东西出来了,他有任何一点其他东西的 ...

{:10_633:}哦这样子,那么就改为某些人的标准吧w

这也是没办法,局外人不一定懂里面的奥妙,社会上,不乏一些脑子很活的人,有的是厨师,有的是公关,有的是业务,他们既没什么时间读书,也无心于书本,然而他们对于自己的职业和生活有很敏锐的洞察力。但从另一方面观察的话,这种人在“成功”之余,往往也会很喜欢发表对专长事物以外的看法,而且通常都是很武断,甚至偏狭的见解。碰到这种时刻,让人心里就会冒出孔子的话:“质胜文则野,文胜质则史。”w

生化危机这个例子还算合适,引用很正常,我最近刚好接触了一下汉诺塔的算法,没人教的话我绝对写不出来w 而且能处理的盘子个数还是有限的,若是像神话原著那样,搬运六十四个盘子的话,据说现在没有一台计算机能够做到w 因此神话原著才会说搬完了那六十四个黄金盘子,宇宙就会重启w

链接到点评
aaa19911015 发表于 2015-7-13 00:41

我先不说那坑死四路泰坦的优化

也不说好死不死非要学FF13的系统

这些我都忍了,毕竟情怀是个剧情游戏

我觉得从现在说的多的王冠与仙剑6的相同点来说,只是设定与一些细节上一致,而这个程度的抄袭一样能够做到抄的很好,事实上当初看哈利波特的时候,我总觉得哈利波特的设定和一般烂武侠的设定是一摸一样的,但他最终也是成了现在的哈利波特。
链接到点评
棉花の猫 发表于 2015-7-13 00:44

汉诺塔有那么难么,我咋觉得汉诺塔什么的对了第一下后面就是无脑搬运呢,总觉得不是很难的说。。 ...

{:10_633:}汉诺塔谜题是不难,但是算法不太好写,我是这么觉得的。

虽然最后很简单,就几行代码,但还是处理不了太多数量w

这个得找时间细讲才能说明白,或者你可以另外请教一下有编程经验的w

————————————————————————————————

我想起来了,是因为工程量太庞大了,汉诺塔的移动次数是2的(圆盘数量)次方减一,六十四个盘子就是2^64-1,是个天文数字,据说目前没有计算机能做到w

链接到点评
棉花の猫 发表于 2015-7-13 00:33

并不是说我的标准极端,而是现在人的标准就是这么极端,一个东西出来了,他有任何一点其他东西的 ...

所以说没必要纠结于这方面

每个人都应该对借鉴还是抄袭有一个自己的评判标准

而不是因为大家都说某某作抄袭就跟风黑

链接到点评
omeg001 发表于 2015-7-13 00:42

哦这样子,那么就改为某些人的标准吧w

这也是没办法,局外人不一定懂里面的奥妙,社会上,不乏 ...

汉诺塔有什么好算法的 不就是递归么{:7_523:}

只不过因为本身复杂度高而已 所以并不是没有计算机能做到

而是没有计算机能在足够短的时间内做到 毕竟步骤数是指数级的增长

其实以神话故事来说 大概不需要64个 有32个盘子就已经是有生之年了

链接到点评
omeg001 发表于 2015-7-13 01:10

对我这个新手来说,递归也是写不出来啊w

function moveN(int n, int src, int dst){

if(n == 1){

display("Move from " + src +" to " +dst);

return;

}

moveN(n-1, src, 3-src-dst);

moveN(1, src, dst);

moveN(n-1, 3-src-dst, dst);

return;

}

大致就是这种呗 其实只要知道了步骤是什么写递归是很简单的

这种题 如果真想考难一点 禁用递归才是真坑。。。

链接到点评
ppzt 发表于 2015-7-13 01:40

用栈操作可以实现 不过会非常非常复杂

属于那种专门难为人的面试题范畴了 ...

{:10_637:}栈操作实现汉诺塔啊……还真没想过呢……

看样子将来麻烦咯……

{:10_633:}你是专门做这个的吧,我在水区看过你和野田的聊天唔,欺负初学者啊你w

链接到点评
omeg001 发表于 2015-7-13 01:44

栈操作实现汉诺塔啊……还真没想过呢……

看样子将来麻烦咯……

恩 我确实专业就是计算机。。。

至于栈操作实现汉诺塔这个 其实用栈可以实现所有的递归算法

因为递归本质上在计算机上的实现就是用栈完成的 不过这个说来就话长了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款