转跳到内容

你们这么能写/看/水,平时肯定也读过不少书吧~~~

推荐贴

没错没错我是来找读书推荐的 o(≧口≦)o ~~~

当然为了证明这不是求物贴以防怒魂yo娘冲过来把我拍死【 -________-''】 ~~~所以咱不要具体下载地址~~~

然后为了防止小黑可怜战士刀冲过来把我拍死【 -________-'' 】~~~所以不要发R18文推荐咯...

...于是...

[align=center]↑ 大家记住现任贸易区下限区版主的名字了么o(* ̄▽ ̄*)ゞ ↑

[/align]

咪啪!!!【被抽飞

【弱弱的爬回来】所以大家有没有书可以推荐?不需要是最近看过的,但希望是你觉得【对我来说真的很特别】的那种书

然后可以的话请说说为什么这本书如此特别到底好在哪~~~依旧,好的交流文区有糖的~~~

之后请随意讨论,推书的楼层我会给精彩回复所以不要怕找不到——

要是真能弄到10页以上我就弄个高大上的索引给你们看啊!!!

然后!老规矩,我提的我先来!【才不是因为人妻胸大所以先来什么的

书名:苏菲的世界

作者:乔斯坦贾德

类别:哲学

短评:

高中的时候读到的哲学入门书籍,瞬间就被吸引了。书中用女孩和男人的对话阐述哲学理论,用故事和时间脉络串联起自古希腊开始的哲学历史与各学派观点,头一次让我觉得哲学一点都不枯燥,真的是非常优秀的入门书籍。

而且...

从此我写作的时候就可以拽了啊!

嘴炮就有了理论基础啊!

A和B的观点对决,就能变成康德对尼采了啊!

这逼格...不对,这深度分分钟深到下限的深渊...还是不对!深到马里亚纳海沟那么深啊!

觉得我用法不对的不要在意这种细节!做人设写剧情的时候去翻翻这本书吧~~~谁用谁知道啊~~~

以上!

[fold=以下召唤]

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @离歌萌 @月下的孤狼 @酱油无视掉 @fby1999 @纯系小白 @用钢笔的人 @c0821qoo @tiwwcb @布恩迪亚 @野生的夜光 @夜色不恭 @Drakedog @fengsword @万里狂徒 @z6171181

[/fold]

链接到点评
笔头菜 发表于 2015-7-18 10:39

苏菲的世界还是挺不错的,之前看了半本然后找不到了

不过哲♂学这玩意说白了就是嘴炮。

反正我感 ...

找不到了?网上总能找到的2333333

【哲♂学这玩意说白了就是嘴炮。】不如说【哲学用来当嘴炮很好使】~~~

禅师是...很难判别到底是脑洞还是真的慧通~~~比如悟空传里那一段~~~

链接到点评
假舟楫者 发表于 2015-7-18 11:06

塞拉菲尼抄本吧,作者那神圣祝福+19追7的脑洞简直可啪

我就说这个名字我听着耳熟...

【书由一种未知的语言、未知的文字编写,并配以奇异的彩色手绘插图,被列为“十大神秘天书”第十位。】

买了也只能看彩图吧喂【笑

顺便附图一张:

550,364http://www.ufovideo.cn/uploads/allimg/c141021/1413Z4KVC60-HH26.jpg[/img]

这书丢下限也可以了23333

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-18 11:10

我只看过盗墓笔记没看过鬼吹灯。

听你这么说的话似乎应该去补完啊~~

{:7_479:} 最早的盗笔 其实就是跟风鬼吹灯写的同人。。不过后来作者觉得应该走出鬼吹灯的框架,所以另立门户了。。盗笔里面的胖子,就是以鬼吹灯的王凯旋为原型的。。。盗笔的作者之所以没有连这个人物一起推倒重写,是想像鬼吹灯致敬。。你去鬼吹灯的贴吧应该还能找到几年前盗笔的原型贴
链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-7-18 11:10

我来,推荐【英雄志】

作者:孙晓

类别:武侠

...为何我看到的是“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”,妈妈我们独到的推荐不一样!

所以别告诉我写了二十年还没写完所以太监了...

金庸之后的武侠我只读过凤歌,还只有第一部,看的不是很多~~~有时间的话去试试吧~

链接到点评
残殇の忆 发表于 2015-7-18 11:16

最早的盗笔 其实就是跟风鬼吹灯写的同人。。不过后来作者觉得应该走出鬼吹灯的框架,所以另立门 ...

{:10_627:}居然还有这样的姿势!

有趣有趣,因为没研究过,所以我还以为他们两个是同时期并肩齐名的作品,没想到其中还有这样的历史源流~

是在下输了~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-18 11:20

居然还有这样的姿势!

有趣有趣,因为没研究过,所以我还以为他们两个是同时期并肩齐名的作品, ...

{:7_479:} 唔。。。咱比较喜欢看小说,所以对小说的根源挖的比较深。。。不过那都是很多年前的东西了。。我记得那会是07也不08年 当时还在混天涯呢
链接到点评
半开灵枢 发表于 2015-7-18 11:26

其实《红楼梦》真心不错

《人间失格》也很好,不过更推荐日文原版

《欧也妮。葛兰台》的讽刺也算经典

《红楼梦》于我也是很重要的一本书。高中的时候曾经疯狂地读本体外加各种红学研究。当时还写过类似研究薛宝钗吃的冷香丸如何对应人物性格的一篇文章~~~

《人间失格》为何推荐原版?虽然我看不懂日文但还是很想知道。

——画风到后面就变了啊~~~

春物没看过小说...

链接到点评

紫钗恨的三千美娇娘和恶霸

后宫类

所谓后宫救国紫钗恨,紫钗恨的书充满了后宫,但是单纯认为他是后宫就错了,他的书言语幽默中又充满了各种讽刺,讽刺的有穿越者,也有高高在上的侠客,更有现实, 他的书中尤其以三千美娇娘最好看

希灵帝国和异常生物见闻录

宅书类

这个应该很知名了吧,不用我多说了吧

张小花的 史上第一混乱,

幽默类

张小花有个特点,第一他总是能把浩大的场面写的很小,很小的场面写的更小,第二他总是能用正常的描写,写出爆笑的文字。

比如史上第一混乱,秦始皇是个操着陕西话的游戏宅,项羽是个憨厚的傻大个,他们不再是史书中冰冷的名字,给人更像是个普通人

周玉的盗情 等等

女主言情

周玉的小说像是故事集,一个一个故事穿起了本小说,不过男女主不矫揉造作蛮好

话说。。。。。。 都是一个个高大上的书名啊,让我推荐网文的情何以堪 {:10_636:}

链接到点评

金刚经

佛学入门书籍,有用。

易经

传统易学入门书籍,有用。

封神演义

道教主要人物知识入门(惊!),有用。

西方玄幻基础知识入门就不推荐了反正你们都比我懂。

古龙

怎样塑造诱人的大姐姐,有用。

当然那种中二分段就别乱学了。

黄易

如何塑造一堆诱人的大姐姐并把她们区分开来。学个思路。

欧洲各种二战史

学习不同派别或人如何以各种方式争取各自利益。感受危难和转折,暴虐与坚定。

以及学习什么叫谋划与实施,还有算无遗策与世事难料之间纠结复杂的关系。

太平洋二战史

学习什么叫自以为伟大的狂热,以及被对手认定为养尊处优的人是如何吃苦耐劳的。惜命的人何时会注意保命,又何时会冲上去拼命。狂热的人是如何鼓励他人为了理想中的状态集体自杀,这其中什么样的人会首先自杀作为榜样,又有什么样的人会窜掇别人自杀后自己躲得远远的。以上提到的自杀可以换为其它词比如说奉献,贡献,献出一切,不计个人得失,等等。

当然还有同一派别的人如何为不同的利益方向争执,争执和协调的方式是怎样的。同样存在内部利益纠分下,不同的协调处理方式,会带来怎样不同的结果。

非洲二战史

盛极而衰和衰极而盛,以及客观条件和主观因素是如何一点点积累促成最终这样一个巨大的转折的。

活着

充斥着谎言的世界里,如何挣扎求生。普通人如何笑着喝下别无选择的黄莲。

**的油

加:你妹,SB和谐。书名叫 蛤 蟆 的油

身怀雄才大略的人如何在各种条件都极端困乏的情况下施展才华。以及真正牛逼的人,眼中的世界是如何温和而又美好,如何对待生活中的细节,甚至一堵曾为他挡风的墙。

以及这本书里提到的电影都值得看。

罗伯特卡帕传

小人物在大事件中的作用和奋斗。就算只是为了书页上印刷着的那些流芳百世的照片也都值了。

故事的解剖

国内版似乎叫故事。什么也别说,吻它。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-18 11:18

...为何我看到的是“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”,妈妈我们独到的推荐不一样!

所以别告诉我写了二 ...

一开始是“江湖唯有英雄志”,然后快二十年跳票不更,就变成了“太监英雄志”了……

这本书后期比较类似于提出命题的方式,问我们:该怎么做……才是对的?

链接到点评
fengsword 发表于 2015-7-18 11:40

金刚经

佛学入门书籍,有用。

【加:你妹,SB和谐。书名叫 蛤 蟆 的油】

——我看着这行笑了三分钟你敢信么233333333 屏蔽系统暴力膜蛤不可取啊~~~

你这份书单有点小说作者必读的感觉了。不错不错~~~

所以西幻知识入门不要跳过啊!我读书少!!!

链接到点评

皮卡来点历史穿越类的~~~先抱为敬~

以下推荐不分先后。

新宋:这本书写得极好,虽然是穿越,但是有一种历史写实的感觉,不意淫,不种马,写在宋朝改革的。网上的吹和黑都很多,鼠也觉得这是本好书~~~(尽管我并不喜欢看……)这本几乎可以当做宋史的资料看。

官居一品:大部分穿越都是YY+嘴炮,少部分是YY中顺带解决方案,这一本,是解决方案中带YY的。全书是明朝嘉靖年间的事情,写了一半,还在遵循原有的历史轨迹,而且让人读得津津有味~~~

夜明:崇祯年间,不开挂挑战地狱模式。这本书没有什么爬科技树,就是一股子浩浩荡荡的大势~~~

蚁贼:写红巾起义的。好看,但不推荐……因为太监了……

上品寒士:晋朝的书。主人公很特别,虽然是穿越,但读起来就觉得是一个魏晋名士。

天下节度:写五代的书。虽然有科技树,作者也有些文青,但书里边YY极少,几乎全是算计谋略,极好的书。

下面再来几本我喜欢的,但基本因为有些诸如YY过度、物理硬伤等的瑕疵,在评价上比不过上面的:

锦衣当国、混在三国当军阀、回到明朝当王爷、锦衣夜行、天下枭雄。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款