转跳到内容

【短篇小说集】《暖州异事见闻录》 (更新至替换)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 236
  • 创建于
  • 最后回复
不是食物的馒头 发表于 2016-8-15 21:18

不要在意这个啦,馒头最初的想法是:一群不知天高地厚的小鬼,为了个莫名的事情,结果集体挂掉的 ...

我还是觉得把双方的身份调换一下会更舒服啦。。。。这样读起来总觉得有违和感。。。。

话说这篇没看明白 这群孩子是怎么惹出来的祸事。。。

链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2016-8-15 22:37

这个就说来话长了,应为氧气是可以下沉的,然后氧气是多了不行少了也不行。所以死的人都可以说是 ...

无论是喷氧气的怪物。。。还是死于氧气 这个设定除了某个侦探小说之外真心少见呢 你为什么会想到这个死法呢。。。
链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2016-8-21 06:42

附送的内容是食物实际上会说话,但是食物说服了自己,应该被吃掉W ...

最后发现第一人称原来是牛排就令人觉得很有趣了 然后回头一看才发现第一句的躺这个字就已经预示了一切。。。
链接到点评
  • 5 个月后...
不是食物的馒头 发表于 2017-1-23 08:18

借助着妖怪等形象,就有一种很微妙的方式可以对人类本身就有很大的思考了呢 ...

对人性的隐喻贯穿了大部分暖州系列的文 不过个人觉得神像这篇做的最为完善吧 既不过于隐晦 又给人留下想象空间 野人的设定简直赞呢~

无影妖的设定我觉得也很不错 不过还是有点埋的太深了 那个巨人的意象一直有点难以理解指的是什么

链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2017-1-25 08:33

克苏鲁!!!GGGG!!!扩大到那个地步的时候,其实人啊妖啊的概念就会被混乱掉呢,所以就不是很 ...

但是从另一个角度看的话 老头给各种信徒说的话 如果时间延长 变得更加蛊惑性 不就是古神的通用技能低语么233 我是从这个角度考虑的。。。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款