转跳到内容

星际争霸2残酷难度心的

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

wunantony 发表于 2015-11-29 16:43

亚顿之矛最后一项太阳风暴的效果,跟不用太阳水晶升级原先的激光炮效果差不多了多少,因为太阳风暴的伤害多 ...

是啊,我打了2次,最后一次推了3个地方,然后被对面反推了,郁闷死了

那一关正好是关键点,过了那关,虚空巨像都有了,然后神族牛逼了,闪电牛逼了,科技都能出来了,但是就那一关,我卡主了

链接到点评
  • 回复 277
  • 创建于
  • 最后回复
结局的续篇 发表于 2015-11-29 16:50

神族门口修3个行星堡垒,放上几个防空塔几个攻城坦克,后面再放几个SCV,解决问题 ...

开始没钱啊,主要是我这个手速不行,看网上说要用凯瑞甘点掉对面强力部队,

开始部队少,先要保证自己家里安全啊,又要开分矿补充农民

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-11-29 16:54

续篇相反呢w续篇开局是用堡垒,毕竟开局矿不够,中期矿够了就改用行星堡垒+防空塔,很轻松就过了 ...

估计是我造的太慢了,后期补兵补建筑更不上,手上有200多钱,1000多气矿,然后被对面中出,然后女王挂了
链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-29 16:58

主要是不朽爸爸不怕敌人高级兵,就怕无限狗海和机枪兵,血少量多攻击力低攻击频率高的情况下,不朽爸爸的技 ...

昨天尝试了一下塔达林的不朽,是可以,不过还是不喜欢用闪电,手残党就算了吧

听你的意见,用了菲尼克斯,确实可以,就是太短了,真不够男人,

最后我没办法,造不朽和追猎,直接顶这这么多火力,冲上去强a最后一个建筑,然后再加菲尼克斯和行星炮,终于过去了,打的我汗都出来了

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-29 18:46

我是船党,不朽守城用,便宜造的快,巨像……虽然好用但是经常被飞行单位点爆orz

塔达利姆不朽配合光子炮跟 ...

我也是船党,但是神族战役开始没有飞船啊,不要和我说凤凰,垃圾的一笔,

不朽我最近也发现了,塔达林的兵种确实好,不过我一般用来进攻,防守感觉还是用净化者巨像防守好,丢个大塔,然后补充点护盾,然后放个巨像,搞定,主要是巨像手长啊,打的远啊

塔达林不朽打大牛没你说的那么厉害吧,虽然弹药多,但是单发就15点攻击,没发子弹还要减去防御

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-30 14:27

让我脑补一下你的过程,初期家里攒了一队兵,然后风筝第一块能量点下坡的敌人,之后部队足够了一波流推掉第 ...

。。。。厉害,

不过最后一句神点评,

我觉得凤凰没用处啊,每次冲最前面被打,然后死的快,输出又不行,对重甲没有加成,所以那次我就放弃了空军,

最后一个节点真心危险,攒了100能量,一个头菲尼克斯一个放卫星炮,太他妈危险了

而且我人口从来没超过150,要么没钱,要么死光了

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-30 16:12

因为这是典型的会长打法啊233333,硬刚敌人基地,而且凤凰很多只打战役的朋友都不造,因为F2A太方便了,从 ...

确实,我打闪电兵那关就是没造闪电,打的很累,

而且有很多关都是和对面换家才过去的,

不过我觉得凤凰很有问题 啊,射程太近了,而且飞的太快,和地面兵种有点脱节,我这种暴兵后a过去的人每次凤凰冲最前面,然后被集火,然后死光了,地面部队才赶过来,

所以我喜欢龙骑士和正统不朽,关键是硬啊,

不过这2个兵种在一起也不好,走太慢,容易 堵住自己,然后射程差不多,站位麻烦,相对来说啊 ,虫族小狗冲,蟑螂中卫,口水后卫,阵型比较有层次感,我玩终章就是这个配置的

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-30 18:10

没船的时候我也不出巨像……

浩劫者加射程,暗影护卫冲上去晕一下,然后不朽一下下去直接带走……

巨像费资 ...

还是要出的,巨像也就头疼个维京,其他都不虚的,关键是范围,对虫族狗,人类的小兵伤害巨大

主要是人类射程感人啊,神族射程是硬伤,所以红色烧饼才这么受人追捧啊,

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-1 00:11

航母仲裁比较稳,控制好距离你就会发现AI就是一群傻哔——

航母配虚空……一个疏忽很容易团灭的…… ...

航母加仲裁啊,1代是神配置啊,可惜1代虫族自爆和飞龙吊打一切飞行兵种啊 ,

到饿了2代就好多了,终于删掉了恶心的自爆,然后人类空军统治天空和地面了

而且你为了仲裁要放弃虚空,太浪费 了吧,我觉得仲裁不如虚空

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 08:36

0.0这个是这样,不过残酷难度的最后一关并不给你考虑这些事情的时间,毕竟多线操作带地堡还有队友;尽快清 ...

相对来说神族有点优势,农民丢个球就好了,造建筑方便,虽然水晶塔机制恶心的一笔,

所以神族那个在水晶覆盖范围增加攻击速度和移动速度的升级几乎没人用

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-30 23:44

我有航母以后就不出虚空了,点航母带俩自动维修的,没点妈妈船,航母扎堆配合仲裁出去扫图,家里没钱光子炮 ...

水晶加攻速那个对防御建筑也有效果吗,反正我觉得那个水晶范围增加速度比较尴尬,然后烧饼也是尴尬,3个烧饼都是号东西,可惜啊,后期神族出空军才有出路,然后烧饼在地面站不住,然后只能守家了,

真心爆空军的话,烧饼的辅助能力只能说是锦上添花,然后就只能放弃了

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 00:02

残酷难度敌人刷的太快,航母+仲裁打的比较慢,偏爱母舰+虚空的暴力输出流 ...

同意,我后期有了虚空基本放弃地面部队,家里造大塔和光子炮台,或者选择主基地攻击那 个天赋,

反正我有虚空,来多少死多少,要是家里受不住用传送技能回防就行了

可能我太极端了吧,但是我感觉神族地面兵种明明很硬,但是一冲就死光了,

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-29 16:40

菲尼克斯我曾经想故意让他死,结果这货盾没了,瞬间全回满,我都看傻了,而且他那攻击貌似是全额溅射,打虫 ...

技能而已,和神庙里阿塔尼斯和女王私奔那关,阿塔尼斯也有个类似技能,cd60秒
链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-11-29 16:45

去激活净化者那关,菲尼克斯只要有CD家里就不用留守军,菲尼克斯可以单刷;或者进攻直接菲尼克斯单刷然后少 ...

死了活,活了死,果然不愧为凤凰啊,但是我觉得菲尼克斯也就神庙那关,就是阿塔尼斯和女王逃出神庙之后联手关门那关,比较重要,不可或缺,其他时候都是个尴尬货,之前几关没他可用,后面几关比他更好用的出来了

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-29 16:51

所以说菲尼克斯就是矫情,你丫每场战斗直接从天上下来别走,星灵至于死那么多人么......跟他一路A过去就行 ...

泽叔的飞机什么时候用过啊,不是一直都是样子货吗,

纳鲁德也不怎么样啊,反正我200人口a过去,没感觉他多厉害

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-29 14:24

虚空残酷难在基地不好防御,盘子和BD防御起来跟人和虫相比太坑爹了,很多关还要抢时间,对于手残党,就喜欢 ...

确实,神族太脆皮 了,能量护盾没有基础护甲,最好也就3点护甲,脆的一笔,虽然建筑也能收益,后期黑xx的晕也挡不住这么多小兵啊,还是复活xx好,能卖2次,而且可以让航母修理,龙骑士虽然走的慢,但是血厚,可以一用,关键是射程,和不朽冲突,2个大体积,容易互相卡位,应该说神族兵种都有这个问题,除了xx和白球,其他射程都在一个距离,所以要hit and run 一下,不然会浪费很多输出,但是这样就不能把xx放一起,会浪费xx的输出,虽然没多少

不过我不同意用妈妈船来防守,虽然技能牛逼,我还是建议用巨像防守,前面放塔,关键是射程啊,手长才是王道啊,然后造满虚空带2个航母四处救火就行了

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-1 10:44

不清楚,没去注意……

本来就是守家啊……你没看我前面说的吗?星核堵前面后头浩劫配合不朽,加上几个暗黑 ...

其实矩阵范围内buff是个好技能,可惜给了神族,神族水晶塔这个范围太感人了,相对来说虫族就亲儿子,

纯空军需要躲吗,来什么打什么啊,你要自信点啊

要对得起i你的名字啊,自信回头,蟑螂强

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 12:27

菲尼克斯很强,这货是可以单刷一路的,机动性不足的时候菲尼克斯比群体回城更加能抢节奏,残酷难度节奏很紧 ...

有道理,主要是神族明明防御建筑很多,但是都有点鸡肋,

不过我感觉菲尼克斯30秒真男人,还要浪费亚顿之矛50能量,有点不舍得啊,我不如家里造点炮台造点bd,造点护盾,后面放巨像,这样也能顶住了,然后拼命造空军,让神族黄金舰队来解决问题

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 12:28

打残酷部队再多都不如地面防御,机动部队要的是输出,肉是地面防御做的事情。巨像+虚空一个打aoe一个打爆发 ...

地面部队粘不住啊,每次消耗都太快了,所以后来我放弃地面部队了,就稍微造点扔家里防守,这方面不朽和巨像还有烧饼真心适合
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款