转跳到内容

自制设定的年表【目前版本ALPHA0.2】

推荐贴

红色精英兵 发表于 2015-12-5 16:04

摸摸膝盖,似乎感到莫名中了一枪……

另外,酱油这坑似乎打算点浮空战舰的科技树?这东西虽然很蒸汽朋克、 ...

了解。严格来说这种基本上是给气体动力学扇耳光(或者被气体动力学用耳光扇到死)的机械帅很蒸汽朋克但是……

只能感谢这是魔法的世界,可以依靠各种不科学的方法让气体动力学的影响没那么大了

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

玖玖暮 发表于 2015-12-5 16:18

设定是可以设定,然而与之相对的你设定了这么多,最后故事是什么?

只有一个华丽空壳~ ...

这个世界观是我跑团用的,所以随便截取一段历史都可以作为一个团的背景。同样的我去进行文区的短篇练习的时候也习惯性的使用这个背景。

同时我希望有感兴趣的人来一起给这个空壳做成战舰。

故事的话,也许我会写群像戏也说不定……

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-5 16:27

这个世界观是我跑团用的,所以随便截取一段历史都可以作为一个团的背景。同样的我去进行文区的短篇练习的时 ...

这需要号召力,号召力~~这个是重点。

还有区分群众,毕竟不是所有人都和你喜爱这种科技。

当初我早就死过几次,毕竟我隐身天赋太屌基本几天后就被一堆人忘了。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-5 16:27

这个世界观是我跑团用的,所以随便截取一段历史都可以作为一个团的背景。同样的我去进行文区的短篇练习的时 ...

群像戏意义不大,感觉很少有人能做出一些独特的角色。

我可以说,你号召的人里面最少75%以上的人做的角色是萌妹子任务也基本是卖萌。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-5 16:25

了解。严格来说这种基本上是给气体动力学扇耳光(或者被气体动力学用耳光扇到死)的机械帅很蒸汽朋克但是… ...

空气动力学倒在其次,魔法可以解决这个问题,魔法难以解决的问题是射击角度……

传统海战当中,敌我双方都处于同一平面上,舰炮不需要什么俯角、对仰角的要求也不高。然而浮空战舰在各个方向(上下左右前后)都可能遭遇敌人,因此在各个方向都需要配置火力。就其成本而言,这是不太经济的。

搭载小型飞行器的浮空母舰或许可以部分的解决这个问题,然而一方面看上去有失炮舰的“魅力”(读者未必愿意看,当然这是次要原因),另一方面实用性不高——作为防御手段而言很难覆盖所有防御方向、作为进攻手段而言缺乏威力。

当然说实话这都是细节……

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-5 17:06

……其实我最喜欢的科幻RTS是最高指挥官。那里面的制作方式超级赞。

星灵的能力更偏向于超能力和另外的科技 ...

事实上我喜欢SC2和命令与征服,凯恩之怒的结合。

命令与征服算是很早在游戏中增加史诗单位这个设定的。

这种设定很不错。

链接到点评
玖玖暮 发表于 2015-12-5 16:22

你这句话真万金油,然而并未有意义。

这句话最后总结就是走自己的路,然而既然都发出来就是询问其他意见。

...

——第一我觉得发出来也不一定就是询问其他意见的意思...不过这不是重点!

先说说我那段话的意思吧。

我是想说要走自己的路没错,但也不全是。其中的另一点意思是,不论走那条路都是有基于作者自身特点的道理的。

感觉你比较习惯从自己的角度切入进行讨论,我比较习惯的是先研究一下作者是谁他是什么风格喜欢如何写作,再揣摩一下作者意图之后发言。当然这是我作为版主的优势了,我比较熟悉大家嘛。不过对作者来说,这两种回复带来的是不同的意义,都是有好处的。

然后我必须承认我自己是很赞成你的观点的。我在写作的时候会更重视主线故事而不是设定。

但是——不能小看写看似没用的设定对故事的辅助程度啊。设定不完善就开始写作,是有可能会导致之后的情节由于设定基础不牢固产生前后脱节,或者根本没有设定基础下无法推进(说的就是我);而且很细枝末节,或者离主线万里远的设定也会通过潜在地影响文章的“严密性”而给读者带来潜移默化的影响。

所以设定和故事的关系绝对不可能是没有的。如果是我的话,我觉得真相应该是有很多人从写设定开始写作,但是...

他们的作品在有故事成形之前夭折了2333

链接到点评
玖玖暮 发表于 2015-12-5 17:26

事实上我喜欢SC2和命令与征服,凯恩之怒的结合。

命令与征服算是很早在游戏中增加史诗单位这个设定的。

这 ...

关于上一个,魔法和灵能有区别,至少在DND体系。

我很喜欢暴雪和西木头,但是我的电脑玩不了SC2。CNC……了解

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-5 16:54

其实我算是航母党……

话说回来我决定参考一下……太空战游戏(苦笑)

啊,晚上跟班里同学吃饭去了。

太空战游戏有参考的价值,不过大气圈内外的战斗方式截然不同、另外还有一个就是技术水平对作战方式的影响。

说浮空母舰防御能力较弱,是因为它的载机必须覆盖比海军航母大至少一倍的空域——海军舰载机至多需要防御一个半球,浮空母舰载机需要防卫的是整个球体、不仅要对抗敌方载机还要对抗地面防空火力和敌方浮空舰,这些任务需要不同的机型来完成、而这就极大提高了指挥协调和后勤补给的难度。说浮空母舰进攻能力较弱,则是由于技术条件的限制,即浮空母舰载机能搭载什么武器的问题——非制导武器费效比低得令人发指,而制导武器又有个技术瓶颈的问题

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-6 00:25

制导其实不是问题……设定里教会可以用神术,法师能用奥术,星陨可以用货真价实的导弹 ...

这就要看魔法普及程度和教育水平了,看是不是值得把牧师和法师放到这样危险的岗位上。

不过这要在设定上引发一串连锁反应:魔法普及程度如果高到这个地步,意味着个体力量差距减小;教育水平如果高到这个地步,意味着民智渐开。这两点相互加成、肯定会在政治上造成无法忽视的影响

链接到点评
玖玖暮 发表于 2015-12-6 10:36

我看到过很多虽然有设定然而还是写不下去的。

因为他自己都不知道要在这个设定里做什么事~ ...

有故事没设定和有设定没故事都是大忌。

我也觉得,从我能接触到的人来看,有设定没故事的人更多。

我觉得原因可能是有故事没设定的人...天拉噜,世界上那么多可以套用的成熟设定,有故事怎么可能套不进去~

就比方说你说的星际嘛。

一个星灵和一个人类相爱了结果两边要开战最后两个人为了阻止战争殉情而死星灵和人类最终和睦相处——就是罗密欧和朱丽叶咯~

所以普遍来讲,故事比设定更稀缺,应该是肯定的。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-6 10:42

有故事没设定和有设定没故事都是大忌。

我也觉得,从我能接触到的人来看,有设定没故事的人更多。

我觉得原 ...

星灵不会和人类相爱~~~除非强行。

星灵自认为高等种族且不会繁衍,似乎后代都是制作出来的。

毕竟净化者等等等东西基本都是制作的。

卡拉的设定似乎就是保留那些死去的星灵然后方便创造躯体。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款