转跳到内容

自制设定的年表【目前版本ALPHA0.2】

推荐贴

玖玖暮 发表于 2015-12-6 10:47

星灵不会和人类相爱~~~除非强行。

星灵自认为高等种族且不会繁衍,似乎后代都是制作出来的。

毕竟净化者等 ...

——大概就是那么个意思。我的意见就是你的故事很好强套别人的设定,但是你的设定不太可能被别人用来写故事。

不过这就引发了新的问题...

强套别人设定就容易引发你说的这种问题。我这个对星际一知半解的很容易套错了出根本性的问题的。

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

苍云静岳 发表于 2015-12-6 09:01

那边的大红也是这么想的~~~

其实我觉得设定写得好和文章写得好完全是两种不同的能力的说... ...

我倒是认为这区别不大——无论是设定还是故事,都是服务于作者写作目标的手段。西班牙有句谚语说得好:“如果勾鼻子的臭婆娘够迷人,那么魔鬼就不用直鼻子的美女。”如果我能够用设定来传达我所要表达的意志和思想,那么我就算不能写故事又怎么样?举例而言吧,“战锤40k”的各版规则书也是设定而没有故事,这并不影响“游戏工坊”卖棋子赚得盆满钵满么
链接到点评
红色精英兵 发表于 2015-12-6 09:46

这就要看魔法普及程度和教育水平了,看是不是值得把牧师和法师放到这样危险的岗位上。

不过这要在设定上引 ...

教育水平很坑,用大妈2的话来说就是识字率很低但是技术很高。(识字率完全集中在上层)

魔法普及程度的话在上层很高,某些国家也会发掘下层的人才。但是只要识字率的问题不解决那么法师和牧师永远都是少数。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-12-6 14:14

教育水平很坑,用大妈2的话来说就是识字率很低但是技术很高。(识字率完全集中在上层)

魔法普及程度的话在 ...

那你很难把牧师和法师这种高级单位安排到浮空母舰载机上,因为代价实在过高……

虽然在现实世界里,飞行员也是高级单位,但是如果教育水平高的话不难大量培养——例如二战前美苏的航空俱乐部。而且飞行员的“就业方向”是固定的。

但在你所设定的世界当中,牧师和法师难以大量培养,而且很多地方都需要他们。就费效比而言,把牧师和法师安排到能够长期发挥作用的地方是更有效率的。

链接到点评
梦幻 发表于 2015-12-6 14:42

看完了设定……哎哟,真的是我苦手的类型……因为我对科技向的东西一直很迟钝,要写同人估计也就是会选择华 ...

还没写完。这两大帝国是吃枣药丸的节奏(笑)

如果我继续写的话你会发现底层的识字率很低技术普及度也不高,你会发挥你的优势

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款