转跳到内容

开拓者协会老子来啦!

推荐贴

说来撸DND,偶尔网团一下也有段时间了(6年还是7年来这)……

然而并不能真正的去跑一次面团,简单来说就是找不到靠谱的DM,毕竟这圈子还是比较小,除了偶尔可汗大会能碰个头以外,天南地北的伙计都很难凑一起乐呵。

痛定思痛,我决定自己成为DM。

选用的规则是非常有魅力的开拓者规则,恩……3R强化版,感觉各方面的设计都很舒服,转型很方便。D20嘛,就要有个D20的样子。

发个帖子纪念下(或许也有点传教的意思?),目前拉了几个PC,上海的伙计们有兴趣也可以参加面团哈

链接到点评
as_2038 发表于 2015-12-11 16:35

开拓者挺好玩的呀

恩,强化版的3R规则,去掉了很多冗余或者落后于时代的数值设计

关键是最好玩的开拓者协会啊,每个模组跟美剧一样一季一季的剧情往下跑,然后全球玩家甚至都可能互相在剧情中影响彼此。

对了还有一个种田规则,可以经营自己的领地什么的……

链接到点评
as_2038 发表于 2015-12-11 16:41

我看别人开黑暗世界的团感觉很有趣呀,不过我们这没人玩...

白狼的角色扮演走的是另外一种路子,和DND的数值结构还是有点区别,不过这不会影响其魅力哈哈。

开拓者(PF)的话,我可能只会用来跑跑内海世界,因为开拓者协会(PFS)的要求很严格,毕竟要全球同步。

另外单纯PF规则的话,我也可能用来跑跑我自己写的模组,以我自己创造的亚兰恩世界为平台哈哈

还有也会用meshal规则去跑,毕竟自己姑且也算参与了模型设计

链接到点评
stormhand 发表于 2015-12-11 16:48

白狼的角色扮演走的是另外一种路子,和DND的数值结构还是有点区别,不过这不会影响其魅力哈哈。

开拓者(PF ...

开拓者协会我是没有了解啦,开拓者的规则我当时还是看过一点的,当时觉得比dnd4e好多了。黑暗世界我是看了好多战报,感觉这个脑洞开的方向比较有趣,印象比较好...

当dm好辛苦的,lz加油啦

链接到点评
as_2038 发表于 2015-12-11 16:54

开拓者协会我是没有了解啦,开拓者的规则我当时还是看过一点的,当时觉得比dnd4e好多了。黑暗世界我是看了 ...

多谢……

的确很多事情……还要在特么活见鬼的工作之余挤时间做准备……还有强迫症……

我倒现在都不知道自己到底是因为什么才这样想不开跳入DND的大坑

不过好消息是我终于脱离了战锤的坑……

然而转眼又跳进FOW和infinity的坑……

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-12-11 16:54

看上去也是很大规模的样子么w

PFS背景上蛮宏大

但实际上跑团嘛,就是几个人欢乐的一起“讲故事”,和其他跑团行为差不多

一个GM(DM),三四个PC(玩家)就可以玩起来了。而且还有上限,一般模组都不推荐6人以上的玩家去玩

大家只是一个冒险小队而已,扮演一个奇幻世界中的自己

链接到点评
1049306193 发表于 2015-12-11 22:04

你有时间么?不会干到一半就坑吧。3次元不要紧吧。

我不太明白“干到一半就坑”指的是什么,如果是单纯的面团开团跑现有模组的话,现在我已经带过十几次3R规则战役了。

如果是指自己原创的模组的话,目前完成了一个背景团,新的模组也在测试了。

如果是说关于PF规则的模组的话,目前我正在学习具体规则,考虑到我工作性质的原因,基本不可能坑。

另外三次元什么的,面团如果按照网络用语的说法其实就是“面基跑团”

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-12-12 14:14

咱指的是那个全球联网什么的听上去有点厉害啊w

官方有网站,你如果愿意的话可以参与到其中,注册账号建立人物。说是全球联网也没啥问题,因为很多人物资料都是公开的,甚至可以在征得所有者允许的情况下进行借用。

另外如果是DM的话,官方还会定期举行一些考核或者说测试,自愿参加,如果优秀的话可以参与各种活♂动

最后就是曾经听说官方画过一个大饼,就是表现杰出的玩家角色可以成为官方NPC,虽然我觉得当前这种模式本身就有点这个意思了,毕竟名义上所有注册会员都是“探险家协会”的一员哈哈

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款