转跳到内容

大家觉得高考作文水平和文学创作水平有没半毛钱关系?

苍云静岳

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

贝尔芬 发表于 2015-12-19 20:17

我觉得还是有点关系的……

快速进入写作状态的专注力啊,如何在只言片语中吸引到读者的幽默感啊,怎么样把 ...

{:10_621:}好棒~

点出了很重要的三个点啊!

几乎都要被你说服了~不过这也算是短时间写作训练都能给到的好处吧~~~

链接到点评
473874835 发表于 2015-12-19 20:19

我觉得没有关系。毕竟高考作文的限制和要求很多,想拿高分需要的是一些套路和写作技巧,稍有文笔将议论文写 ...

离谱233太不靠谱也不行吧~~~类似我穿越大半个中国去睡你什么的23333

我也是基于这种考虑觉得没有关系的,毕竟目的就不同~~~

链接到点评
a447651067 发表于 2015-12-19 20:37

应该有一定关系吧

现在高中的作文题材是大多数人没有体验过的

所以许多人需要通过想象来构思,同时所想象出 ...

{:10_624:}怎么会~~~

其实对作文题目奇思妙想是很好的啊~~~确实很容易锻炼人的思维。

但是过分的奇思妙想很容易被分数和老师的指责扼死在萌芽阶段...所以我才觉得作文和写作水平无关~~~

链接到点评
a447651067 发表于 2015-12-19 20:51

可能是环境不同吧

小a的学校是那种半公半私的那种(就是私立学校,但因升学率很高所以政府每年拨款)

小a的老 ...

私立!羡慕ing

确实优秀的老师指导的话,写作就是完全不同的体验了!!

所以说好的导师真的很重要啊......写作也是这样~

链接到点评
davidyea2006 发表于 2015-12-19 21:15

個人覺得沒有什麼關聯

首先必須說明的是"學習"和"考試"完全是兩回事

高中課程可以提供不少磨練水平和技巧的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈报社记者的例子好评233333

也对。但是其实考试作文的字数限制,主要是范围很窄。说是800字,其实意思就是750-900之间。

写150字微故事拿高分根本不可能。所以才觉得考试作文很无益啊...

连编故事的记者和段子手都不能培养233

链接到点评
万里狂徒 发表于 2015-12-19 22:26

看到这里感觉跟上次讨论一样,大家都说的差不多了。基本没我啥事了。。。

好歹是文字学科的一环。尽管当年 ...

情节是最好的例子嘛~~~抛开情节看,散文诗歌之类的在高考作文里也不多见。我只是很在意文学性不是语文作文考察的最重要一环,甚至稍微有点反其道而行之需要舍弃文学性高的题材才容易拿高分~
链接到点评
  • 2 周后...
notimetowaste 发表于 2015-12-30 17:10

没考过高考的表示…… 高考作文是什么 能吃么……

不过认真说起来,感觉作文和创作区别真的很大。单就我个 ...

{:10_641:}到处考古的卡卡~~~

所以觉得自己创作能力需要提升的话,不尝试一下写作练习么?

以前的18期里还是有很多简单题目的~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款