转跳到内容

大家觉得高考作文水平和文学创作水平有没半毛钱关系?

苍云静岳

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

天下暮雪 发表于 2015-12-19 18:15

高考作文确实不适合小说,但没要求我们一定要写小说啊……

真要写小说也不用非得在这种场合编啊,考完回家 ...

恩,说到这就绕回来了嘛...

因为场合不适合,所以大家其实纯粹为了这个场合拿高分的话,也就不会去练习文学创作。

所以二者最多就是半毛钱关系【笑

我就是对高考作文不主要承担文学创作水平评判感到很费解。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-12-19 18:30

初中小圈子写的本子,高中自己写的东西都被奶奶收拾家里时撕掉了。

“你那些没写过几页的本子我 ...

道道道道道道道林纸!!!!!!

居然被拿来打草稿不可饶恕啊哇哇哇哇哇哇哇哇!!!{:10_623:}

我后来也有很多文章是拿道林的活页纸写的~~~那个纸非常好用啊~~~{:10_624:}

笔尖在纸上毫无生涩的感觉,让自己也文思泉涌起来呢~~

链接到点评
heimao 发表于 2015-12-19 18:38

当时无聊..就背了好多历史人物和名人..也没多少吧,静岳居然说自己读书少哎~

其实我读书更少www以前都看的 ...

古文一看就懂好棒啊~~~是不是小时候经历过半白话文的熏陶啊233333

我小时候喜欢看半白话的四大名著,现在依旧对那种语言风格非常喜欢~

链接到点评
落沙华 发表于 2015-12-19 18:58

理解层面不同 观点自然不同

强制要说有关系的话 大概就是论文教会了我们多方位思考的能力 ...

好签名!!!但是前些日子有人跟我说...反作的图都挂了...看来已经补上了呢~~~

多方位思考嘛...我觉得更多是教会了我们按照阅卷人的思路思考啊2333

链接到点评
小倉朝日 发表于 2015-12-19 19:20

【基本】没有

我觉得中学时代的作文对现在的写作的影响基本就只有词汇量的积累,以及形成了最基本的用词风 ...

{:10_623:}大神们请收下咱的膝盖呀~~~~~~~

我自己考场就很难拿高分。但是我觉得自己写作的时候和写考试作文完全两个感觉~

链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2015-12-19 19:35

馒头在写作文的时候还是很老实的呢,最开始是在高一的时候在咱专门用来写一点小想法的设定啦之类 ...

异闻录比起恐怖,更像是志怪。志怪和恐怖也有差别,前者更猎奇一点,后者呢则是要吓人23333

还是有区别的。

所以写作真的可以提升作文分数啊233333

链接到点评
fby1999 发表于 2015-12-19 19:34

给个题目吧~咱可以实践一下~

阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。

窗子就是一个画框,从窗子望出去,就可以看见一幅图画。有人看到的是雅,有人看到的是俗。有人看到的是闹,有人看到的是静……

要求:①选准角度,自定立意;②自拟题目;③除诗歌外,文体不限;④文体特征鲜明。

那就这个老题目吧,试试把皮卡!!!就决定是你了!!!233333333

链接到点评
Hentaixyt 发表于 2015-12-19 19:44

高考作文和文学创作的训练要求完全不一样啵(╯3╰),可以说方法方面高中的训练什么的都教不会你, ...

对我完全不否认阅读的作用!但是写作嘛.............

不过你们老师还是很实际的23333微小说不是你们【配】写的23333333

虽然很残忍但是也是事实啊...

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-12-19 19:46

→_→而且有创新,难高分,固定各种套,分数高且稳定,一看就知道,高考作文的用处不大。和以前的八股文有 ...

是啊,与其说对文学写作有帮助,不如说对文书写作有帮助【笑

越来越觉得议论文逻辑和材料选取与运用才是重点...

链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2015-12-19 19:55

终于有评价了捏(好像咱有点什么误会),写作淡然能提分数啦

{:10_625:}没有给异闻录写评价是因为我不擅长那种题材~~~不过会有的~~~我需要先做做功课。

写作就能提分数是吧...早知道自己就该在当初把自己的那篇小说写完233

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款