转跳到内容

【提问】想不想请绘师为自己的作品画~插~画?

推荐贴

linjinhai 发表于 2016-1-11 11:50

你也用这招,用女仆装出来卖

en 嘛,我的话,可能会相反,就是插话家画出来,然后我根据他的画来完 ...

什么叫我也用这招,我一直在用女仆装出来...喂!什么叫出来卖!【笑

多好的劝诱物啊,SS同盟人力资源部(什么鬼)一直都欠我奖金啊,这东西已经劝诱多少人进入管理组了2333

你确实适合后者。如果有类似的你画我写活动的话,你会参与么?

链接到点评
  • 回复 125
  • 创建于
  • 最后回复

我是真的很希望能有人帮作品插画喽~ 而且短篇的话,一篇文只需要一到两幅画,把场景勾勒出来,感觉就能增色不少。毕竟大段文字比较枯燥,有配图可以把一段描写变成可以看到的场景的话,会直观生动很多~

比如上次看了@萌受幼妻小白告 的习作,表示很羡慕呀,会画画又会写文的人真的很厉害呢~ 而且能看到画出来的人设的确在读作品的时候会增强代入感呢~

如果发帖的时候可以有选项与某人平分该贴获得的节操就好了~ 我会很愿意以这种方式和画师合作。只是不知道各位画师都是怎么想的呢?比如@来自深渊 我超喜欢你的上色哦,而且你不是有当插画师的意向嘛,不知道有没有兴趣拿这种活动练练手呢?

另外也想请教一下图区大神@结城明日奈 的看法?不知道要把一个用文字描述的场景转换成线稿要多长时间?如果完整上色的话又要花多久呢?顺说,如果真能看到图区和文区能够有类似的“为图画配文”或者“为文配插图”的活动就好了~

链接到点评

如果可能的话在下更希望由自己来完成,让其他人来做自己作品的插画的话总有种担心与自己所想象的不一样的不安全感。奈何在下绘画天赋约等于零......

代价的话倒好说,这就到时再商量吧,不是太过分的在下都不会太介意。

不过说归说,先完成令自己满意的作品才是当前要事......

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-11 11:32

(・∀・(・∀・(・∀・*)你还真没这个需求?!

想象一下凝雪面对百万大军时候的场景你不心动么?变成画面2 ...

如果是给别人看的话 配个插画倒也很不错啊 我的意思是如果只有我自己看的话就不需要了。。。甚至有反作用

而且我没那么大的面子把咬人拉过来给我画插画的。。

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-11 12:56

我是真的很希望能有人帮作品插画喽~ 而且短篇的话,一篇文只需要一到两幅画,把场景勾勒出来,感觉就能增色 ...

这个不好说,要看场景的复杂度.一般来说不会很快的,看画师对文章的理解水平了.总的来说,要画一张好的成稿,大概需要几天时间吧.如果精度非常的高,半个月一个月都是很正常的(当然那是商业用的)
链接到点评
伊莉雅 发表于 2016-1-11 13:59

这个不好说,要看场景的复杂度.一般来说不会很快的,看画师对文章的理解水平了.总的来说,要画一张好的成稿,大 ...

{:5_202:} 啊…… 原来是这么花时间花精力的事情啊

看来做插画师也真的是相当辛苦呢……

如果一部短篇小说需要三天这样写成,插画却需要半个月的时间来配一幅图,这样有点不平衡呢……

如果不需要上色这样,只是线稿这样呢?也不要求很细致的精度这样。毕竟在SS大家都是兴趣使然的写文画画嘛,也不需要有作商业用途的完成度这样。达意即可,唔,空口说也不好估算,我摘录自己的一小段描写,能不能请你估计一下这个场景如果打出一份比较粗糙的线稿需要多长时间呢?~

”突然,门铃响了。静岳愣了一下,似乎还没有意识到门铃响了这个事实。然后门铃又急促地响了好几下。静岳这才缓过神来,起身开门,而站在门口的,正是帽子上落满了雪花的、满脸通红的伏笔姑娘。“我又跑出来了哦,和当初遇到你时一样~”伏笔一边喘着热气,一边带着一股雪花飘进了门,“手机也不开机,我只好自己打车过来喽~”静岳看着满身白雪的伏笔,嘴唇动了动,却什么也没说出来,只是关上门,紧紧搂住了伏笔。伏笔的脸更加红了“不要抱那么紧嘛,要喘不上气来了,我都把自己送上门来了,又不会跑掉~”,声音却越来越小,到后面就压根听不到了。而静岳没有再多说什么,只深深地吻着伏笔,然后身体向前一压,左手一揽,右手一接,把伏笔公主抱了起来。伏笔也不再说什么,也不反抗,只是闭着眼睛,任由静岳抱着。“

链接到点评
来自深渊 发表于 2016-1-11 14:07

场景不太复杂偏重人物还是很好办的,要是着重场景会花大量时间,相关经验几乎为0 ...

嘛~ 欢迎参加讨论~

就像我在43楼说的,大家都是兴趣使然在SS写文画画的嘛,至少我没有任何商业用途的想法~ 只是觉得写文作画如果能多一点互动的话大家没准能玩的更开心什么的~ 如果你擅长画人物就画人物好喽~ 如果想尝试一下画场景也当然欢迎,不想就不用画~ 然后我在这里再重新摘录一遍我之前写的那个小段落:

”突然,门铃响了。静岳愣了一下,似乎还没有意识到门铃响了这个事实。然后门铃又急促地响了好几下。静岳这才缓过神来,起身开门,而站在门口的,正是帽子上落满了雪花的、满脸通红的伏笔姑娘。“我又跑出来了哦,和当初遇到你时一样~”伏笔一边喘着热气,一边带着一股雪花飘进了门,“手机也不开机,我只好自己打车过来喽~”静岳看着满身白雪的伏笔,嘴唇动了动,却什么也没说出来,只是关上门,紧紧搂住了伏笔。伏笔的脸更加红了“不要抱那么紧嘛,要喘不上气来了,我都把自己送上门来了,又不会跑掉~”,声音却越来越小,到后面就压根听不到了。而静岳没有再多说什么,只深深地吻着伏笔,然后身体向前一压,左手一揽,右手一接,把伏笔公主抱了起来。伏笔也不再说什么,也不反抗,只是闭着眼睛,任由静岳抱着。“

就这样一个段落,如果想有一幅描绘出两个人的形态和神态的线稿,不需要上色,也不需要特别细致的话,请问大概需要多长时间完成呢?

链接到点评
fengsword 发表于 2016-1-11 14:32

静岳那身板应该抱不动伏笔xD

这种事情当然是纯靠YY啦~ 当然是怎么开心怎么来喽~

我脑补的设定是静岳属于人高马大九尺(古尺哦,不是公尺哦)挂零的帅气男模,伏笔则属于身材娇小,酷似女子高中生的年轻偶像这样~ 所以…… 大概是可以抱动的?~~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款