转跳到内容

看到某坛在争议《星露谷》……

推荐贴

给我的一个最主观感受就是:看样子,有相当多人无法接受一个低像素的山寨游戏能这么火。

而且,这个争议帖中顺带还把《传说之下》给拖了进来。

虽然这两个游戏我没玩(一个怕沉迷,一个我觉得剧情对话太多玩不下去),不过果然单纯从一个普通玩家的角度出发来看待这两个游戏,是很容易两极分化的呢~(明明有的人连玩都没玩过,却喷得那么起劲)

那么,有个问题来了~诸位觉得这两个独立像素游戏能这么火,究竟是本身素质更占优还是它们RP好呢?

链接到点评
  • 回复 53
  • 创建于
  • 最后回复
wanglei5624492 发表于 2016-4-14 20:14

我只知道在一个劲的走下坡路,所以11区那故步自封的制度确确实实的是在毁游戏。

我只知道,你肯定没玩过3DS上面的牧场物语,就开始瞎BB。

系统一直在进化,多人联机,小镇扩建,饲养更多动物,3DS系的牧场物语不断地添加新要素。

游戏玩的少,至少能不能不要一副“众人皆醉我独醒”的样子,这个壁你撞不起。

链接到点评

传说之下,我没买,没玩,大家都给好评,到底是跟风还是什么我也懒得管……

星露谷,靠情怀刷了一波首页,我依旧没买,没玩,到底是跟风还是什么我依旧懒得管……

星露谷成功靠两点,情怀&牧场物语并没有出PC版。

要不是牧场物语死抱3DS,能有星露谷什么事?

链接到点评

画面。强调某游戏画面多好多好的,其实就已经是在说这游戏本身很无聊了。想看画面,4K电影画面和剧情不是更好么。

游戏性。当年单色掌上俄罗斯方块,我随随便便玩两个小时不腻。

参考一些老RPG的复刻,比如说,FF6是个只缺画面的大作,如果用FF15的引擎重制FF6,就能成为诚意十足的冷饭。

换句话说,好玩的游戏,只要适当换一下画面引擎,就可以成为一款大作,可是年货召唤这玩意如果用初代魂斗罗的画面表现,算个毛线。

说到独立游戏,铲子骑士的素质,玩过的就知道了,另外,黑暗城堡(Castle in the Darkness)和洞窟物语也都是很不错的游戏。

总之,不好玩的游戏,画面再漂亮也提不起真玩家的兴趣啊

链接到点评
修女@游戏不止 发表于 2016-4-14 20:41

我只知道,你肯定没玩过3DS上面的牧场物语,就开始瞎BB。

系统一直在进化,多人联机,小镇扩建,饲养更多动 ...

没玩过?呵呵

装逼?呵呵

3ds上我玩的最久的游戏,目前还就是牧场物语和符文工坊,再然后是重装机兵?

你要说系统上的改进,确实有目共睹。

起源让这个系列一下子上升了一个高度,新天地又在起源的基础上迈了一大步。

画面风格也让人觉得很舒服,这不假。

问题是新天地后面的那些所谓“提升可玩性”的东西。

多了野生动物,本来挺有意思的。结果也是变相的刷好感。不过还不错,毕竟是创新。

之前延续下来的家具系统真心是亮点,连农场和城市都可以随意布置。可回报就是出货量几万,家具几百几千的刷,就只为了冲量?

然后是那个上门推销,来一次就得刷上几个小时比手游的刷初始还烦人。想破头我也只能得出“作者存心拖游戏刁难人”这一个解释。

别说什么我的爱不够。爱不够的一年就可以毕业了,还用得着刷贸易国和推销么?

最后,也请你看清楚别人说的是什么,别因为听到了不喜欢的发言就直接扣装逼的帽子。

我说的是11区越来越封闭,整个业界都在走下坡,不想着走出国门。销量下滑,新作输给上一作的游戏比比皆是。

新天地,能维持和起源差不多的销量就已经是今年来不多见的奇迹,但你能保证<三个村子>也能维持这种势头?

如果,官方自己把<牧场物语>移植pc挂到steam上卖,销量会比星露谷差?

链接到点评
wanglei5624492 发表于 2016-4-14 22:20

没玩过?呵呵

装逼?呵呵

然而你说的是牧场物语在走下坡路 / 11区封闭

我只点评牧场物语系列一直有所创新,并没有走下坡路。对11区业界没有看法。

<三村>不管别人买不买,反正我买了。

103,160http://i1176.photobucket.com/albums/x332/qweion/KJTZ11IMELJX4JHMKX_zpsjsp9ys6f.jpg[/img]

牧场物语要上steam,就没星露谷什么事了。

总体上,这撕逼是我挑起的,也是我输了,我道歉。

要我停止装逼?不可能,我到死都会这么逼下去。

链接到点评
修女@游戏不止 发表于 2016-4-14 22:53

然而你说的是牧场物语在走下坡路 / 11区封闭

我只点评牧场物语系列一直有所创新,并没有走下坡路。对11区 ...

于是我也回头看了看自己的发言,发现表达能力确实欠佳。

并再次认识到自己的语死早。

在此表示深切的歉意。

{:10_638:}

话说,高逼格可是每个中国男淫的梦想呢。

{:10_637:}

链接到点评
似水而归 发表于 2016-4-14 20:54

星露谷本身确实容易让人想到牧场物语.....咱下载的时候都有这种想法

但是星露谷确实也有着牧场没有的元素

...

如果星露谷确实如汝所说,有自己创新的点,有比牧场/符文好玩的地方。余服

可惜没有,星露谷所有的元素都可以在牧场/符文里找到。

作为站在爸爸肩膀上的儿子,反而不如爸爸好玩。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款