转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

推荐贴

逝去王女 发表于 2016-4-25 12:00

古代神话也分地区的好么w欧洲那一块不就有罗马希腊北欧凯尔特么w

{:10_633:}是啊,不过古代神话我基本都有些了解啊。

罗马基本就是山寨希腊,不过加了很多奇奇怪怪的小神。

希腊和北欧的神话我算是研究得比较多,要说西方的神话,也就希腊、北欧、希伯来三个我比较熟了。

凯尔特嘛……近几年我也算是研究了点,不过还不成系统就是了。

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

q8263995 发表于 2016-4-25 14:03

比如勇者大战魔物娘 ?我感觉这个好像就是改革派啊

魔勇剧情还是很出彩的,但是男主的眼光还是不够长远啊,比如发展生产力什么的。。虽然这么说,在那个魔物娘榨干人类的时代,其实也没有这个必要,毕竟下半身的世界观嘛哈哈哈哈
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-25 17:35

这玩意一开始纯粹是想套个世界观讲经济的……

结果到后面就在奇怪的道路上越走越远了……

倒是,比起男女主各种改革各种玩政治,还是最后一起把勇者和魔王的宿命做个了结,毕竟改革社会不是两个人的一生就能完成的,还是在两个种族水火不容,各国分裂的背景下。
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-25 17:33

生产力?这有不是穿越剧,什么生产?就算穿越,你苗的飞机大炮打天使?魔物娘都他喵的打不过 ...

除了战斗型的魔物娘,普通的魔物娘没什么强的吧,而且魔法世界有魔法世界的科技线啊,像男主一样驾驭精灵的力量也不是没有可能啊。

只是说,魔物娘的世界观不适合玩严肃的题材,还是搞笑好。至于生产力也只是我个人的爱好而已,别在意别在意

链接到点评
714116 发表于 2016-4-25 17:41

除了战斗型的魔物娘,普通的魔物娘没什么强的吧,而且魔法世界有魔法世界的科技线啊,像男主一样驾驭精灵的 ...

其实我想说的是 本作品好像基本没有休息时间吧 ,人家大天使研发多少年才出个 6祖封印(假) 其他的东西都是火器时代
链接到点评
714116 发表于 2016-4-25 17:39

倒是,比起男女主各种改革各种玩政治,还是最后一起把勇者和魔王的宿命做个了结,毕竟改革社会不是两个人的 ...

说实话,在幻想的剑与魔法的世界里加入现代的思维,算是挺有意思的。

不过这么一来又会给人穿越的感觉了……

不管怎么样,在幻想的世界里构建出一套科学的发展体系,给人的印象自然会比各种套路来得深刻。

链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-25 17:44

其实我想说的是 本作品好像基本没有休息时间吧 ,人家大天使研发多少年才出个 6祖封印(假) 其他的 ...

怎么说呢,这个世界观下的人类魔族的冲突点基本就是教会身上,只要打到女神和教会就没有种族的大问题了,而魔勇里,两族的仇恨是世世代代级别的,感觉和中世纪穆斯林和基督教一样。

至于休息时间,男主全程被魔物娘怼啊,各种怼,都不知道男主的裤子是干什么用的,平时都是下半身果奔吗,魔物娘直接攻击下半身。。。。。

链接到点评

法术名称:移形换影

材料:星界水晶,灵魂的碎片。

施法需求:20个音节+5个手势动作

说明:你可以将任何体型不超过你的人形单位与有型非单位对象进行交换。

备注:必须是有型,有形无质可以无形有质不可以。同时目标的精神力当不高于你2x你当前精神力+2d6的点数。

学派:塑能,变化,预言。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-26 13:27

但是石中剑和那把北欧的格拉姆不是不清不楚的么w

{:10_633:}蘑菇说啥你就信啥啊。

所谓原型这种东西,本来就很难说清楚。

全世界都有大洪水传说,难道还得找个原型神话出来吗。

说起瞎扯神话源头,估摸着也就Campione最会扯了……比蘑菇还能扯……

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-26 13:36

也是www其实就是因为近吧w别人的改改就成自己的了www

{:10_633:}之所以有这种说法,是因为凯尔特神话很多东西都是融合来的。

亚瑟王传说连圣杯都出来了,所以说有原型也正常。

问题是选王剑确实就这把最有名啊,格拉姆那魔剑www

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款