转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

推荐贴

逝去王女 发表于 2016-4-26 13:50

所以就会发现不少东西微妙的是一样的www罗马神话和希腊神话不是都差不多能对起来么w ...

{:10_633:}罗马神话基本都完全山寨的希腊啊,这个没异议好不。

当年希腊起家早,奈何罗马有高达……不对,后来罗马文明更发达。

罗马把希腊的不少东西都给“吸收”了。

嘛,虽然据说罗马神话有更多奇怪的东西,毕竟山寨之后比原版功能更多?www

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-26 10:00

即便处于同一个时代,相似的环境,也没人能做到完全的共情。

更何况是古代存在的或是幻想出来的英雄呢? ...

但是每一个英灵都有一个没有完成的梦想或者后悔的事情。 但是确实每个人都只想着自己的利益,也许我也会如此。 像士郎那样的同伴与理解者也许只是很少很少的一部分。 每一个英灵心中的痛苦都只会延续下去吧。{:6_362:}
链接到点评
zhaobo440 发表于 2016-4-26 23:06

但是每一个英灵都有一个没有完成的梦想或者后悔的事情。 但是确实每个人都只想着自己的利益,也许我也会如 ...

说实话,英灵过得好不好不是后人说得算的,这事只有他们自己知道。

强行把他们认定为不幸的人,又何尝不是一种菲薄呢。

又或者,最大的不幸,就是被人们认定为英雄流传万世了吧。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-26 10:14

说实话,英灵过得好不好不是后人说得算的,这事只有他们自己知道。

强行把他们认定为不幸的人,又何尝不是 ...

或许吧。 明明不想被流传下去的事情结果被当做英雄一样来纪念。 或许就像楼主说的一样,很痛苦。 只可惜好的东西超过了阴暗的时候,那么阴暗的事情只会被遮盖而已吧。
链接到点评
zhaobo440 发表于 2016-4-26 23:20

或许吧。 明明不想被流传下去的事情结果被当做英雄一样来纪念。 或许就像楼主说的一样,很痛苦。 只可 ...

然而,这些不过都是后人的幻想罢了。

是英雄也好,不是也罢,后人所传颂的也不是那个原原本本的人。

英雄,只是因为被需要而存在。

反正之前的都是我胡诌的,我可不想在这种地方谈哲学。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-26 10:34

然而,这些不过都是后人的幻想罢了。

是英雄也好,不是也罢,后人所传颂的也不是那个原原本本的人。

英雄, ...

恩。明白的。 不过我个人还是挺觉得那些英灵都很难过吧。 也许有的内心觉得无所谓,但是也有一部分为以前所做之事感到后悔就像亚瑟王一样。 金皮卡就完全的相反。挺无奈的。{:6_446:}
链接到点评
zhaobo440 发表于 2016-4-26 23:39

恩。明白的。 不过我个人还是挺觉得那些英灵都很难过吧。 也许有的内心觉得无所谓,但是也有一部分为以 ...

西方的英雄,多是悲剧性的英雄,基本没几个善终的。

仔细想想,这也是创作者有意为之,给英雄们加上缺陷,让他们不是神而是人。

亚瑟王的悲剧基本也就是这么一个坑了。

金闪闪?苏美尔的玩意谁做的了准……

反正传说的二次创作也看人。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-26 10:45

西方的英雄,多是悲剧性的英雄,基本没几个善终的。

仔细想想,这也是创作者有意为之,给英雄们加上缺陷, ...

突然感觉楼主知识面很丰富,在下佩服。 就像楼主说的一样,英雄也是人。{:6_389:}, 也许他们只是做了一件他们觉得理所让然的事情。或者说一件普通人做不到的事情。 就像是自己的才能最大化之类的吧?{:6_389:}
链接到点评
zhaobo440 发表于 2016-4-26 23:52

突然感觉楼主知识面很丰富,在下佩服。 就像楼主说的一样,英雄也是人。, 也许他们只是做了一 ...

不,这个不算什么知识丰富……

应该说,现在流行的各类反英雄,让人开始反思英雄的实质。

我也只不过是随口提一下,从没想过英雄该怎么样,更没想过英雄会想些什么。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款