转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

rosket 发表于 2016-8-14 14:43

然後被希露挖了出來23333 或者是她老媽xD

話說我一直沒寫她父母戰鬥的部分呢.....不知道怎麼寫 一個魔法 ...

我是這樣子想的

看能不能給你一點靈感

先在腦中想像動畫

看看希望招式呈現出來的效果

如果招式不華麗但是簡潔有力

比如劍士放大招,而且所有動作只有揮一劍

我會想出類似一閃、一刀兩段、破空、劈山、斷海......等等

有需要的話前面會再放一些輔助詞,像是形容詞之類的

比如雖然只有一刀,但是劍氣會旋轉

那我會命名為

旋空●斷海一閃

............普普通通的名字呢........{:7_500:}

修改一下變成

旋空●海斷

恩...好多了{:7_519:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

yakatuslo 发表于 2016-8-14 14:53

我是這樣子想的

看能不能給你一點靈感

先在腦中想像動畫

或者 也可以在圖畫上試試看 雖然我沒劃過揮劍的動作(之前有 不過好難畫)

用劍氣形容是個好選擇

某個人舉起了大劍往前用力往下劈,同時產生巨大的風壓 被掃過的樹木和岩石無依倖免被展成兩半

這樣子?

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-14 15:18

或者 也可以在圖畫上試試看 雖然我沒劃過揮劍的動作(之前有 不過好難畫)

用劍氣形容是個好選擇

某個人舉起 ...

不錯啊

不過某個人.......哈哈哈233

有的人還會寫旁人的感受

比如

這恐怖的威力令人膽顫心驚

如果是我能夠承受的了嗎

之類的

主要看你想寫出什麼感覺還有個人習慣吧

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-8-14 15:47

不錯啊

不過某個人.......哈哈哈233

有的人還會寫旁人的感受

如果是第一人稱的主角視角可以把自己看見的情景寫出來 或是加上一些有趣的吐槽

個人道是還沒有甚麼習慣呢 主角和其他人的戰鬥主要還是主角的人稱為ˊ主

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-14 18:18

这样就已经特级了吗?总觉得特级魔法应该是非常强大的那种了。。就是。。类似改地形的233 ...

xD 主角的炎砲彈..其實就是單發的隕石墜地的威力了 不過主角當初用不出高級而硬是把它用組合魔法山寨出來 然後威力因為牆所以有特級威力 不過詠唱時間要接近5秒到6秒 實用性來說是還好 以小範圍攻擊的話

改變地形的話...類似大嵐或者是水瀑布這種感覺嗎?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-14 18:18

不过已经比以前要弱化的太多了不是嘛,魔力会随着时间的漫长减弱的

包含克羅托也是有弱化不少 我會把設定的文字敘述寫的誇張點 不過真的變成戰鬥力單位 克羅托恐怕是不會超級賽亞人狀態xD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款