转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

rosket 发表于 2016-8-14 19:30

xD 主角的炎砲彈..其實就是單發的隕石墜地的威力了 不過主角當初用不出高級而硬是把它用組合魔法山寨出來 ...

原来威力还是很可观的嘛,还以为只是那样呢。。

改变地形的意思就是魔法的释放会影响到整个环境的程度,你说的那种也没错,比如说炮弹轰出去,顶多把地面轰出一个弹坑,这不叫改变地形,但是如果地方被大水直接淹没了或者竖起一片树林,这样就是改变地形了

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-14 21:32

原来威力还是很可观的嘛,还以为只是那样呢。。

改变地形的意思就是魔法的释放会影响到整个环境的程度,你 ...

我想 利維亞桑以及克羅托的水瀑布(不知怎說明)應該算是改變地形 貝爾芬格的地裂...不知算不算 就是一個區域的地板被分成兩塊的感覺

不過通常都是破壞地形的魔法(頂多打出洞)會比較好用 特級以上的詠唱時間過長呢 而且往上還有王級以及神級呢 基本上王級就會出現地裂術或是天嵐(羅捲風)這種的吧

特級算是生物類破壞(大水蛇 炎之精靈)

我ˋ對魔法的概念比較不足 所以才讓主角擁有基礎魔力威力變高的特性

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-14 22:09

我想 利維亞桑以及克羅托的水瀑布(不知怎說明)應該算是改變地形 貝爾芬格的地裂...不知算不算 就是一個區域 ...

那个绝对时改变地形了吧。。地裂啊。。如果一连分出好几条裂缝的话这片土地基本就毁掉了呢。。。

如果之上还有两个的话,其实也就相当于一个对城一个对界了2333特级改变地形的那种就相当于对军吧

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-14 23:57

那个绝对时改变地形了吧。。地裂啊。。如果一连分出好几条裂缝的话这片土地基本就毁掉了呢。。。

如果之上 ...

光是改變地形我就不知怎麼寫了呢 神級魔法應該沒什麼人用 或是神級其實就是像七龍珠那樣直接引爆Xㄎ

王級大概就是改變地形 地圖砲xD

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-15 19:04

原来是这样的啊,突然觉得这个魔法等级跨度太大啦!明明只差一个层次,瞬间从改变地形到爆星了啊 ...

不過要用到王級才有這威力 一般來說頂多到特級的破壞地形魔法

以及…我不是很會取名字xD

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-15 21:48

原来如此。。。听起来好像是很恐怖的样子,特级以上不就已经是王级了么。。然后就是神级。。总感觉能力跨度 ...

其實破壞地形頂多就是把壞房子或是把地板打出個坑罷了(光是詠唱時間應該就不會有多少人想這麼玩)再往上當然就更少 不過基本上就是地圖泡2333
链接到点评
rosket 发表于 2016-8-15 22:06

其實破壞地形頂多就是把壞房子或是把地板打出個坑罷了(光是詠唱時間應該就不會有多少人想這麼玩)再往上當然 ...

这样其实不叫改变地形啦。。。。只不过是单纯的大威力魔法罢了呢2333这样的话就要给你的魔法做一个分级了,每一级的魔法大概能够造成什么样的伤害,以及如何划分等等
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-16 01:58

这样其实不叫改变地形啦。。。。只不过是单纯的大威力魔法罢了呢2333这样的话就要给你的魔法做一个分级了, ...

嘛 初級到高級的話大概也算是破壞類型 不過頂多就是破壞掉桌子 高級也有著連續噴射的類ˋ型 像是龍息 水柱噴射 特級以上就開始可以把建築物打出個大洞

不過實用度和CP職來講...大概到高級會比較好用 再往上往唱時間划不來 除非有人幫你坦

看來我對魔法的概念還不太夠 只設定 初級微小型火焰的魔法 中級可以對怪物造成效果 高級可以破壞物體 特級可以弄壞更大型的 例如建築物(中範圍) 王級為大範圍(足以讓小村莊癱瘓) 像是大海嘯類型

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款