转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-7-17 16:51

這不破梗破很大了嘛233

控制系啊,對嗜血蘿莉來說,真的可以說是點綴的能力而已呢 ...

其實這個章節應該也看得出來了...以及13.5章節有簡單表示一下賽伊勒的發動魔法方式。 點綴的能力? 我倒覺得這能力很強大
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-17 17:31

大長篇很容易出現戰鬥力膨脹的問題

所以只要賽伊勒的戰鬥力比周圍都來得高,

控制別人也就只是戰術上需要或 ...

不過目前還沒出現這問題 賽伊勒基本上到目前為止是在虐蔡 那個冒險者已經快掛了 之前剛出來的時候想讓他威猛一下2333
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:11

不量化是甚麼意思 設定嚴謹我是還可以 嘛 至少目前處理掉的都是雜魚 只是會用黑魔法才op ...

就好像剛開始美食獵人第一個獵物,凱拉巨鱷捕捉等級有10

現在都10000了,等級根本參考而已

不量化就是依靠原理和戰術互相牽制,

能夠不崩的劇情,一定會有很多個系統,而不是只有一個在支撐

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-17 18:30

就好像剛開始美食獵人第一個獵物,凱拉巨鱷捕捉等級有10

現在都10000了,等級根本參考而已

我應該會盡量把戰鬥部分縮短... 雖然現在有魔法這個系統 以及國家

我可能會把某些物種的魔力總量弄得比較誇張(就像是七龍珠的戰鬥力 不過這只是參考)

能夠把魔法改變形狀應該可以利用牽制魔法和攻擊魔法來成為戰術 綁怪 定怪 集中起來放個大範圍消滅

至於劍術我只有設定的比較簡單 比較常見些

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:36

我應該會盡量把戰鬥部分縮短... 雖然現在有魔法這個系統 以及國家

我可能會把某些物種的魔力總量弄得比較誇 ...

讓我想到七大罪是用魔力、武力、氣力三個數值,再外加魔力本身的性質做牽制

我自己是不打算把數值寫出來而已,比較接近全都用能力本身性質做對抗。

因為我動態上面的敘述也是苦手,描述近身戰方面,又不能像遊戲那樣就設定好動作,然後放玩家打就好{:10_644:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-17 18:53

讓我想到七大罪是用魔力、武力、氣力三個數值,再外加魔力本身的性質做牽制

我自己是不打算把數值寫出來而 ...

我基本上只要是戰鬥我都不太會描寫...頂多就是對方用甚麼魔法 然後該閃躲或是反擊神馬的

劍術方面我是打算用氣 其實前面主角在學魔法的階段就看到了.....算是一個耿吧...

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:56

我基本上只要是戰鬥我都不太會描寫...頂多就是對方用甚麼魔法 然後該閃躲或是反擊神馬的

劍術方面我是打算 ...

看我更新的那小段,感覺得出來就是把腦海裡劇情的畫面,直接呈現出來而已

是想要多一些修飾,但總是會不知道怎麼下手233

就覺得至少不要變成,〝我一擊,對方格檔,對方回擊,我接招,迴圈〞

總之,還是先慢慢練吧,不知道文區其他的人有沒有對這方面比較會寫的人

(是說,我練這個做甚麼?我的目標是劇本說233)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-17 19:07

看我更新的那小段,感覺得出來就是把腦海裡劇情的畫面,直接呈現出來而已

是想要多一些修飾,但總是會不知 ...

xD 所以我會盡量縮短戰鬥的部分 在戰鬥的時候多加上主角內心的想法以及應變 這樣應該會好些 至於另外腳色戰鬥的迴圈可以當作是因為那是主角的主觀試點所以看起來像是這樣(主角變成解說員的節奏)
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 12:22

這次把上次13.5章的少女畫了出來,順便簡單說了一下魔族大陸內部封印之地那一圈的情景(應該看得懂 應該)

...

抱歉回的晚了

我只想說.....

你讓我腦洞大開xD

我自行想像了奇怪的東西><

不但詪你寫的本篇不一樣

甚至連一些後續都出來了xD

幾乎是完全不一樣的東西啦233

链接到点评
罪袋41号 发表于 2016-7-17 22:52

光看标题的时候真的吓了一跳,刚看了两章觉得非常有趣,另外男主要当咸鱼的时候笑喷了,为什么不要个逆天的 ...

感謝你的收看 之後主角會拿到比較逆天的能力 如果妳能看的開心就好 最初我只是想畫圖 想說無聊寫寫 後來開始搞設定
链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-7-17 22:44

我也不知道耶><

不知不覺就開始腦洞大開了xD

也許是因為剛剛我在打稿子吧? ...

哦哦 鈴華猛將篆要出來了嗎 這次是哪個生物會受害呢2333

我是腦洞不夠 所以開始弄設定方便詢問 今天剛把世界第圖弄了大概

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款