转跳到内容

看来《Re:从零开始的异世界生活》对于莱月昂的一点想法(注:涉及一定剧透,慎入)

推荐贴

风景师 发表于 2016-5-24 01:05

好感度随机是shenmegui·····

以及,平行世界互不干涉········原来命运石之门的平行 ...

B站评论看到的“每次轮回,角色的好感度随机”(平行世界不干涉)

个人觉得而已。后面伦太郎什么都没说的情况下。女主角说“才不是助手”。这里让我觉得石头门平行世界是有干涉的。

PS:我表达的不好,轻喷23333

链接到点评
  • 回复 147
  • 创建于
  • 最后回复
454118978 发表于 2016-5-24 08:16

B站评论看到的“每次轮回,角色的好感度随机”(平行世界不干涉)

个人觉得而已。后面伦太郎什么都没说的情 ...

喷啥啊?我不喷人,要喷也只喷无脑黑,无脑粉{:7_496:}

不过原来如此······还是完全不明白,石头门的干涉是体现在哪里?穿越之后好感度会累计?{:7_505:}

不过这么说让我想起某fate同人了{:7_527:}

链接到点评

我表达能力有限。{:5_214:}

从零开始异界这部作品我同意你的观点,最后其实就是男主的自我满足,平行世界全部都是悲剧。{:5_218:}

石头门的话因为设定上有世界线的收束,个人觉得好感度累加就是干涉了吧?{:5_256:}

那个同人可以介绍一下么?我想玩玩。{:5_150:}

链接到点评

作品中有提到男主每死亡一次身上的魔女气息就会加重,因此男主的死亡回归能力有很大概率是魔女的力量(顺带一提,同理死亡回归能力可能有次数限制)。除非这个魔女是无数个平行世界中的唯一存在,否则男主每次死亡都是回溯时间,而不是逃逸到平行世界

故事里曾经提到,嫉妒魔女在引发灾难前干掉了其他几个魔女。虽然剧情中嫉妒魔女强大无比,但是既然其他的魔女能被干掉,同为魔女的嫉妒显然也是可以被干掉的,一个在无数平行世界中的唯一存在要如何被干掉?

嫉妒魔女在引发灾难后被封印,一个在无数平行世界中的唯一存在要如何被单一位面中的贤者们封印?

所以我认为平行世界理论在Re0中不适用,男主的死亡的确是回溯了时间

如果要打比方的话,魔女就是电脑系统,男主死亡就是系统错误。每次系统遇到错误后就自动重启,自检,接着读取“最后一次正常运行采用的设置”,男主就回到事故发生之前了

链接到点评
454118978 发表于 2016-5-25 00:17

我表达能力有限。

从零开始异界这部作品我同意你的观点,最后其实就是男主的自我满足,平行世界全 ...

还有我的观点只是我的观点,没必要勉强自己和我一样啦{:7_486:}

还有那个不是同人游戏,是同人漫画,而且不是18r的,{:7_528:}

名字忘了,以“fate”,“子宫口插入”为关键词搜百度兴许可以搜到,不过你说不定已经看过了{:7_532:}

链接到点评
暗之拜访 发表于 2016-5-25 02:36

作品中有提到男主每死亡一次身上的魔女气息就会加重,因此男主的死亡回归能力有很大概率是魔女的力量(顺带 ...

以下例子因为同为动漫作品,其实无法作为论据,不过标榜下可能性:

1、在《家庭教师》中的白兰,通过与平行世界的自己统和变得非常强大,然而被主人公纲吉干掉后,平行时空的白兰也被干掉了

2、型月世界观中的宝石翁,在习得与平行世界相关的第二法的同时,也可以说是唯一的存在,然而在于一个平行世界的朱月的交手中吸血鬼化。

换言之,只要强度足够,封印或是影响多个空间唯一的存在是可能的(当然,局限于以上作品中)

至于RE0是不是我也不知道,所以我只能说不能排除这个可能性

链接到点评
风景师 发表于 2016-5-25 07:21

以下例子因为同为动漫作品,其实无法作为论据,不过标榜下可能性:

1、在《家庭教师》中的白兰,通过与平行 ...

原来还可以这样=口=!

我一直以为暴雪的扭曲虚空恶魔唯一论已经很不合逻辑了,原来大家都开过这种脑洞吗OTL

好吧,You win=w=

链接到点评
风景师 发表于 2016-5-25 07:21

1、在《家庭教师》中的白兰,通过与平行 ...

说起来我在各论坛看了一下,基本所有的人都觉得女主和嫉妒魔女脱不了关系(毕竟Flag插了一地),顺带推理出男主与之前封印嫉妒的贤者有关。不过主线推得不快还有很多东西没说清楚,很多东西都还有更改的余地

嘛,虽然是这么说,但是作为动画党我已经决定动画完结后补完雷姆if线就当这作品完结了=w=

链接到点评
暗之拜访 发表于 2016-5-25 13:19

说起来我在各论坛看了一下,基本所有的人都觉得女主和嫉妒魔女脱不了关系(毕竟Flag插了一地),顺带推理出 ...

噗,按照galgame的形式的话,蕾姆线就是表线good ending,主线就是里线true ending了{:7_527:}

好像有什么不对{:7_503:}

然而好像并没什么不对{:7_527:}

链接到点评
  • 1 个月后...

而且就算是平行世界,我觉得和残酷啊,自我满足什么的倒也没关系(艾米莉亚所说的486为了自己和你所说的也是两回事),在伤害了这个世界的人的同时,也救了另外世界的人(何况从根本上来说伤害这个世界拉姆他们的也不是486)。我个人是觉得人是复杂的,帮助他人这一行为,其中必然有一部分是为了自我满足,但同时并非全部是为了自我满足。不管否定那一部分都是不正确不完全的

链接到点评

恕我直言,现在男主(就说到动画现在这里)只是死了,复活,再死,再活

穿越到异世界太淡定了,而且一点不去调查下学习下异世界的基本常识什么的,王选现场那种,说不好听点真的就像是在闹剧……虽然是设定问题,设定的男主就不是什么能文能武的人,但是我确实没看到男主为了适应这个世界去做的努力……

用别人的一个例子,

好像打游戏,我们在一机关上死了,读挡再来之后应该是对类似的都会有警惕性,而不是,死一次只知道这一个机关的过法

到现在对男主评分最高的地方是跳崖那里……不过说真的是被燃起来的

希望男主粉不要喷我,我只是说我自己的看法,求同存异,我知道,这是给男主成长需要的描写,我知道男主以后屌的飞起,不过用群里人一句话就是,以后多NB不影响现在多**(和谐

男主想留在女主身边,至少应该多去了解下女主的境况,并且为可能的危险啊什么的做些努力

链接到点评
  • 2 周后...
  • 1 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款